WORLD OF WARCRAFT

Тема: Работа в BioWare  (Прочитано 27633 раз)

Megus

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Работа в BioWare
« Ответ #45 : 28 Июля, 2012, 12:03:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Activision, Ubisoft, EA самые громкие из титанов индустрии. Все что они делали примерно до 2005 года хорошо. Все что выпускается сейчас, мягко говоря, даже в бесплатной пиратской образине выглядит чертовски не привлекательно.

Со мной приключился курьезный случай. Я сам раньше был не то, что бы большой поклонник серии MassEffect,  но любил ее однозначно. Придя сразу после релиза MassEffect3 в магазин я обнаружил на полке большую коробку примерно (не помню точно) за 1400 рублей (не много округлил). Тогда я подумал: Приятель ты играл в эти игры с большим удовольствием.... (ну и прочая блаж), почему бы тебе не купить коллекционное издание вместо обычного.....
 Кароче вот так вот взял и купил за 1000 с хвостиком. Конечно же не каких форумоф и прочего я не читал до релиза. Запустив игру меня встретили англоговорящие персонажи с маленькими, жуткими и быстро исчезающими субтитрами. Кстати вы никогда не пробовали стрелять и читать одновременно "во благо атмосферы игры"???!!!><
С английским языком дружу конечно, легко могу понять о чем идет речь и даже перевести, пусть и не со 100% точностью, но русский голос слышать все же приятнее.
  Дальше меня поразил уже знакомый мир игры своим непробиваемым геймплеем. Ваш персонаж прыгает как балерина (ощущение что ему вот там вот..., что то прищемили...ага!) Потом эти прятки за укрытием и союзники, которые казалось бы в 3 части должны проявлять больше эмоций и влиять своим характером на все происходящее...., кароче союзники тупо сидят за укрытиями и имитируют бой, более в игре они ни на что не годятся.
 О какое это прекрасное чувство, когда после большой перестрелки твой союзник наконец то попадает и добивает последнего врага! Вы его никогда не испытывали нет?

Наигравшись в это мягко говоря пахабное творение за 3-4.5 часа я свернул все обратно и отправился в магазин, где я это взял.
 Продавец разводил руками, говорил, что товар рабочий.... Я же говорил что меня обманули, причем не магазин, а разработчик, но так как я брал коробку в магазине то требую свои деньги назад.... После долгих баданий, они мне заявили, что я должен предоставить им оригин аккаунт, где у меня уже было 4 игры (ага счас разбежались), кароче долго рассказывать, через 3 дня мне на почту пришло такое сообщение:

....
Ключ:
d3f6534f-f954-4ххххххххххх
 Mass Effect 3
Был удален с вашего аккаунта ххххххххххххххххххх.com

Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь с учетной записью, обратитесь в наш центр поддержки по адресу help.origin.com.
....
Правда мне потом пришлось прислать фото дисков Crysis, Crysis 2 с ключами в подтверждение права владения аккаунтом. Но главное, что я  выяснил что обменять/вернуть уже активированную версию игры можно, просто всем очень лень это делать.

Ну и конечно же поменяв на две коробки обычных изданий и немного доплатив я вернулся домой. Одной из игр была злосчастная "Call of Duty MW3" (фанатам просьба идти лесом). Установил поиграл, трэш галимый. Особенно поразили своей красочностью и гениальностью враги в синглплеере.
 Вспомните как все в душе переворачивается когда вы лупите с пулемета на машине, в какой то деревне, тупо в одну точку, а из этой точки выбегают негритянского вида враги паровозиком и ложатся пачками, весело улюлюкая, и даже не пытаясь в вас стрелять.

Или дальше в компании вы захватываете деревню где бегают такие же веселые паровозики врагов, но тут вам уже отвечают огнем, идет перестрелка пол часа, горы трупов, убито наверное все население ЮАР.
  И вот вы садитесь в окопу, рядом с вами спиной сидит Соуп, над головой свистят пули. Через какое то мгновение Соуп поворачивается к вам лицом, и со всем своим серьезным видом заявляет: Они знают,что мы здесь!.   Да ладно откуда?! -кричите вы.... таких геймплейных и киноляпов можно перечислить бесконечное множество в MW3 включая их уберзахватывающий, надоевший со времен Блек Опс мультиплеер (фанаты сори) .

Наступил следующий день, менять это го;%о на очередное следующее я уже не стал.
Просто пошел и оплатил себе подписку на WoW, который мне жутко не нравился кстати, но зная компанию Близард я доверился случаю. И вы знаете, играю досих пор, есть и Д3 и СК2 и не разу не было чувства что меня кто то обманул.

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #46 : 28 Июля, 2012, 13:13:57 »
Хм, если закон и правда разрешает вот так вот отдавать игры обратно в магазин, если они вам банально не понравились, то автор большой молодец, прямо таки ударник в деле защиты прав потребителей.
Касаемо стены текста, то ВоВ при таком подходе можно обосрать похлеще, ну дак автор и не скрывает, что он ему тоже не нравится, просто мультиплеер видимо затягивает.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Июля, 2012, 13:39:49 »
а я читал в журнале "Игромания", что к 1,4 будет уделено особое внимание PVP контенту. Что 70% людей делающих другую игру перекинули на работу над СВТОр . Так, что посмотри, что да как, у Близов тоже не все ровно было по началу .
у близов было одно но - они не работали на ЕА
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2012, 13:52:31 by chukovskiy »

grg84

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижники
« Ответ #48 : 28 Июля, 2012, 13:47:22 »
Месяца три назад я открыл для себя ME. Прошёл три части, 2-ю 2 раза, 3-ю 4 раза. ME3 для меня просто шедевр, несмотря на конец(который уже подлатали), в некоторых сюжетных моментах я просто бросал комп и думал что-же я наделал. Давно не помню чтобы какая то игра так погружала меня в свою атмосферу, заставляла чувствовать вину, давила на совесть. Я фанбой?  Да мне пофиг на биоваров, но, просто большое им спасибо за ME.
Кстати начав играть в ME я забросил wow в тот-же день, играл 3 года, вернусь только на панд посмотреть.

Что за бред про МЕ3?????? Зайдите на офф сайт БиоВаров и почитайте форум, что там пишут фанаты!!! Нифига они там не ноют, а на оборот, обсуждают будет ли продолжение МЕ с другими глав героями.

Лолшто? Я на офф форумы полез сразу после завершения игры (а я был одним из первых) и сразу обнаружил там волну ненависти и непонимания в адрес БВ. И там с каждым днем становилось все жеще.
На моей памяти это самый крупный холивар фанатов с создателями игр. Чего только стоили "Hold the Line" темы по несколько тысяч страниц. Компания в фейсбуке с требованием новой концовки (сейчас проверил, там почти 70 000 лайков), опросы на офф форумах в которых по участвовало более ста тысяч человек с результатом в 98% против новых концовок. И тп...

Я не знаю где вы нашли довольных фанатов. Может быть на богомерзких русскоязычных форумах? Ну да что по делаешь, любит наш народ всякое гвоно.
Только что глянул статистику ради тебя, ME 3 была продана в количестве боллее 10мил штук, 3.5 мил в первую неделю, 1 мил в первый день. Твои 100к недовольных это 1% от всех поигравших. Ты не думал что мнение 1% никак не отражает качество игры?  Просто довольные не лезут на форумы чтобы выразить свою благодарность, в этом нет смысла, они поиграли, получили удовольствие и успокоились.
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2012, 14:06:10 by grg84 »

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #49 : 28 Июля, 2012, 14:30:25 »
давно пора разрабам догадаться до такой простой штуки, как оценка игры.
увидел титры - изволь поставить цифру
открытое голосование, конечно, никто делать не рискнет, но, может, до кого-нибудь что-нибудь да дойдет

Мартинус

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 30 Июля, 2012, 08:21:39 »
$7000 в месяц - по-моему неплохо для канады.

Brims

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #51 : 03 Августа, 2012, 09:20:39 »
Прочитал "советы боссам". Хз кто их сочинял, но человек воще ничего не смыслит в ведении проектов (в части стратегического планирования и развития а так же финансовой стратегии) и в геймдеве в частности.
пост расчитан на эффект.
можете не соглашаться, не настаиваю моё мнение.

закрыть