А чем фармить в Пандах? Дело не в голде как таковой, её с аука неплохо можно вынести. Дело именно в ачиве. Бред какой то.
Как неравнодушный к этой ачиве - соглашусь с Мизерусом.
Голд как таковой - не проблема (аук, крафт, металлы, ткани - ну все и так знают), без всякого голдбаерства даже.
Проблема в том, что в ачив идёт только прямой лут и некоторые виды сундучков.
Да, раньше лут с Магги сотоварищи делился на весь рейд.
Но тогда и голд был не тот. Помню, как усирался, фармя 5к голда на быстрые полёты в Запределье. Так, что когда нафармил - неделю на ВоВ смотреть не мог. А сейчас 5к - копейки настолько, что не жалко просто так купить и подарить недостающие реги для фиала песков или молтенкорской легендарки малознакомому персу женского пола.
Если я соло сделал работу 25-ти (10, 40) игроков - почему я не заслужил награду, положенную на всех? Контент неактуален, говорите? Так и ценность голда неактуальна, а метод добычи, мягко говоря, не самый простой.
Легко, говорите, нафармить активному игроку? В апреле было 365 дней /played. Ачив за 50к голда тикнул в декабре, на данный момент 85к. Не мегазадротствую (на Магги сотоварищи, в частности, не хожу), но давно уже лутаю вообще всё что лутается. Ботоводством не занимаюсь. И дай бог к Пандарии добить 100к. А там порежут, и доп. ачиву введут. ((
С удовольствием бы отдавал сам голд сопартейцам, если бы была возможность настроить правила лута, чтобы весь полутанный голд шёл мне. Это, как правильно заметил Мизерус, такие копейки, что с продаваемой вендорам серки приток голда в игру в разы больше.
Это нововведение вообще никакие проблемы в игре не решает, в силу своей малозначительности. Только и исключительно добавляет геморроя работающим над этой ачивкой.
А давайте в продолжение темы ещё и дропрэйт пересмотрим. Был шанс дропа Ока с Рагнароса-младшего, скажем, 1%. Пусть теперь если пришёл в 40 тел - будет 1%, если соло - 1/40% ? Нуачё, "вахвахвах-оказуалеле-впучинуфтп". ))