WORLD OF WARCRAFT

Тема: Принципы рейдинга в Катаклизме  (Прочитано 119493 раз)

Logika

• Старожил
Re: Принципы рейдинга в Катаклизме
« Ответ #255 : 24 Июля, 2012, 08:59:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
скорей мы придем к варианту:
лфр - у босса ни одной абилки, лут 5000 илвл
нормал - у босса одна абилка, лут 5001 илвл
героик - у босса та же самая одна абилка но бьет сильнее, лут 5002 илвл

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #256 : 24 Июля, 2012, 09:11:33 »
скорей мы придем к варианту:
лфр - у босса ни одной абилки, лут 5000 илвл
нормал - у босса одна абилка, лут 5001 илвл
героик - у босса та же самая одна абилка но бьет сильнее, лут 5002 илвл
Ну в моп почтивсем боссам хма добавлена лишь 1 доп. абилка. Так что уже на пути прогресса. :)
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2012, 09:32:25 by Barbaz »

Санта

• Завсегдатай
  • **
  • Хамло

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #257 : 24 Июля, 2012, 09:15:17 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Вы так нагло заливаете про разность затраченных усилий но одинаковый выхлоп, как будто шмот с ЛФР сравним со шмотом из ХМов.
ВЫ ЧТО, ВИДЕЛИ ПВЕ АБУЗ ГЛАДОВ С ГУРТАЛАКОМ ИЗ ЛФР?

Ну а насчет равнозначных ачивочек и прочего - Близзы ДАЛИ вам возможность вытрепнуться - вы первые получаете ачивки и топ-шмот. Вы не чувствуете себя небожителями? Это потому что уровень притязаний всех остальных вполне удовлетворяется лфр и нормалами, а ваши НЕЕБИЧЕСКИЕ усилия никому кроме вас неинтересны.

Близзы показывают вам, что для остальных игроков вы НИКТО, и что вы получили шмот на полгода раньше других - всем насрать. Вот отсюда и идет лютый баттхерт.
Когда в игре было тотальное разделение - папки в шмоте с БВЛ, остальные в синьке из Шоло - тогда да, вас замечали, потому что рейдинг был доступен немногим по разным причинам. Сейчас, когда разрыв в доступности контента сократился - вам внезапно стало лень рвать попку - оваций то недостаточно, народ играет в свой вов - легкие героики, средней сложности рейды и ему хватает. А у вас пожар сзади)

Сложность в игре осталась, чтобы быть топ 1 вполне нужно задротить, а что вы не хотите этого делать без признания - значит что вы жадная до внимания шлюшка (attention whore), а не задрот-рейдер)

Roxxa

• Новичок
  • *
« Ответ #258 : 24 Июля, 2012, 10:32:00 »
Близзард надо решить всего одну проблему в вов - сгладить разницу между хардкорным и казуальным пве/пве. Сейчас это пропасть. Вариант запилить везде жесточайший хардкор не подходит - ушло время, да и the drot'ы, помирающие от истощения в их играх, их тоже достали. Не подходит и вариант, когда все плюшки раздают всем и сразу - большинство игроков этим недовольно.

Они так и будут балансировать, ища правильные решения. Мы должны понимать, что все это происходит вообще впервые в истории и наверно стоит включить мозг и постараться тоже понять проблему и совместно делать игру лучше. Без нас нет никакого World of Warcraft.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2012, 13:44:37 by Roxxa »

Санта

• Завсегдатай
  • **
  • Хамло

« Ответ #259 : 24 Июля, 2012, 11:14:10 »
Вопль идет не о том, что сложности нет - из отписывающихся тут бичей нет ни олд-скул папок из Санвели, ни волд-фест с Лича ХМ. Ноют из-за того, что системы ЛОХИ<<<<====>>>>АЦЦЫ сделали систему лохи в герах==крабы в лфр==обычные парни в нормалах==папки в ХМах. Народ плавно распределился по схеме и уже не льет слезы зависти на сверх-одетых батек. Вот по отсуствию дроча на себя любимых бичи на форуме и ноют)

Roxxa

• Новичок
  • *
« Ответ #260 : 24 Июля, 2012, 11:21:02 »
Вопль идет не о том, что сложности нет - из отписывающихся тут бичей нет ни олд-скул папок из Санвели, ни волд-фест с Лича ХМ. Ноют из-за того, что системы ЛОХИ<<<<====>>>>АЦЦЫ сделали систему лохи в герах==крабы в лфр==обычные парни в нормалах==папки в ХМах. Народ плавно распределился по схеме и уже не льет слезы зависти на сверх-одетых батек. Вот по отсуствию дроча на себя любимых бичи на форуме и ноют)

Никому из топ гильдий реально нет никакого дела до тех, кто повторил их достижения недели и месяцы спустя. Иначе они просто не были бы игроками такого уровня. Слезы, что на них не фапают, тоже не льют, потому что точно знают, что те, кто в теме - прекрасно фапают, не хуже, чем 7 лет назад xD. А нахлынувшие лентяи с богатой личной жизнью - они пополняют аук и спасибо им. Так что на "далеком американском сервере" вайнят не топы, а такие же игроки, когда-то забравшиеся на пару метров выше среднего уровня.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2012, 19:02:45 by Roxxa »

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

• Класс: шаман
    • Сервер: РФ/ЯЛ/Галя
« Ответ #261 : 24 Июля, 2012, 12:36:40 »

чушь
Те кто рейдят постоянно и полноценно закрывают контент не будут ныть о том, что на них не фапают, им просто пох на это.
Ноют скорее те у кого прогресс не ок, но выпердецца то надо, вот отсюда и потоки желчи.
(показать/скрыть)

m4rv1n

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #262 : 24 Июля, 2012, 13:09:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

(показать/скрыть)

в общем согласен. лично я решаюсь играть в начале аддонов, оценивая и примеряя на себя проделанную близзард работу. пока должного удовлетворения не настало. а значит ждем следующего аддона.

(показать/скрыть)

да осталась в игре сложность, осталась. она просто ощущается по другому теми, кто видел вов разных версий.

вы знаете.. мне кажется, что ваша категоричность суждений (и высказываний по ним) основана на критериях оценки вашего социального возраста. мне неизвестен ваш жизненный путь, однако я думаю, что несправедливо ставить акцент на том, что обязательной и достаточной наградой для всех упорных рейдеров является факт причисления к лидерам прогресса и обладание шмотом другого айтем-лвла.
то есть, разумеется, есть такая категория рейдеров. и она в известном проценте закрывших контент самыми первыми.

а как быть с остальными. или на этом настоящие рейдеры заканчиваются?
а если мне нравиться процесс. в поэтапном и последовательном преодолении трудностей и получении за это соответствующей награды. почему тортики в качестве награды отличаются лишь количеством вишенок? где разнообразие форм и вкусов? нипанятна же.

а если мне нравится напяливать на персонажа шмотки различной красивости. если я в лфр одену шмот «из Шоло», то только для того, чтобы в конечном итоге добраться до «шмота из БВЛ». мне, например, жутко не нравится т1 паладиновский. но я готов был его терпеть только чтобы одеться в т2 в дальнейшем. благо ужасную каску можно скрывать.
oh wait. ведь если так, то, что же… я получается item whore?
хотя здесь все слава богу. для таких легионеров близы придумали трансмогрификацию. за это им почет и уважуха.
мне наплевать на количество цифирек на шмоте. это все средство. а вот цели я, в этом смысле, в катаклизме не вижу.

а есть еще и такие кому интересен сюжет и подача. так там черт ногу сломит. таким ребятам палец в рот не клади.

всякий человек (независимо от цвета кожи и количества зубов во рту) склонен к рефлексии и стремлению выделиться из себе подобных. правда внимание на этом аспекте человеческого поведения обычно заостряют люди младшего возраста.

P.S. по моему мнению, большинство недовольных не устраивает не отсутствие сложности, а отсутствие достаточной награды за эту сложность. я говорю об интересности. а большинство же обсуждающих варкрафт – и размышляющих на тему – ограничиваются развешиванием ярлыков.
в том числе и близзард. но они это делают, чтобы заработать: они разделяют пользователей по количеству и содержанию кошельков, выделяют их интересности и удовлетворяют соответствующими изменениями в игре. и зарабатывают на этом деньги.

хотелось бы просто, чтоб они не забывали про глубину процесса. я бы сказал, что на них единственная надежда в этом жанре.

(показать/скрыть)

ппкс под абзацем.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #263 : 24 Июля, 2012, 13:55:43 »
ну не знаю, мы пришли на ЗанозуХМ с 20% бафом, нам парень с опытом 8хм рассказал куда бегать, убили с первого пула, сам себе думаешь "ну нельзя же так", хотя напомнило походы в БТ после второго нерфа, но тогда уже контент был почти закрыт

m4rv1n

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #264 : 24 Июля, 2012, 14:16:50 »
я такое тоже встречал. но похоже это исключение, чем правило.
зачем вообще нерфить предыдущий контент не совсем понятно.
один фиг в овергире с толковым рлом все зерганется к чертям.

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

« Ответ #265 : 24 Июля, 2012, 14:28:28 »
я такое тоже встречал. но похоже это исключение, чем правило.
зачем вообще нерфить предыдущий контент не совсем понятно.
один фиг в овергире с толковым рлом все зерганется к чертям.

вот, я тоже думаю зачем?
наверное чтоб стадо БДК могло пройти их без хилов в актуальное время, а при выходе нового контента в соло.
(показать/скрыть)

Санта

• Завсегдатай
  • **
  • Хамло

« Ответ #266 : 24 Июля, 2012, 14:41:29 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Тут похоже нужно прям все свои посты каждый раз переписывать, а то народ теряет нити разговора)

В вове условно разделим контингент на 3 части - УПОРНЫЕ рейдеры, УПОРОТЫЕ рейдеры, ОСТАЛЬНЫЕ.

Раньше , когда ниш для распределния народ было мало - либо тру хадкор-задрот, либо лососишь тунца в Шоло\ДМ\Страт - все было просто. Остальные лососили тунца, фапали издали на рейдеров. Рейдеры промеж собой делились просто - КОСТЯК УПОРНЫХ рейдеров (в 40-вках до 15 рыл) тащил прогресс на своем хребте, УПОРОТЫЕ рейдеры сидели вагонами в МЦ-БВЛ и ждали плюшек от ДКП-системы, или яросно флюродросили офицерам в консул-луте. Упорные рейдеры требовали себе добавки эпичного контента, скрежетали зубами в Наксе, из-за вагонов и клали километры нервов на вайпы. Упоротые рейдеры в рейдах сидели тихо, а потом стояли в АФК в столице и истекали соплями от обилия внимания к себе. Такие вот attention WHORES =)

А потом пришел ПЗДЦ! Пришли 25-ки и половину из них выкинули нахер, и с тех пор на форумы полилась тонна срача - где моя эпичность, где эпеги, что за ХХХХ!!!!! А потом пришел еще больший ПЗДЦ!!! уравняли лут в 10-25, а потом и ЛФР.

По вхорюшкам была нанесена двойная атака - с одной стороны из тру-задрот гильдий их выперли и теперь и за говно то не считают, а на пятки им наступают обычные рейдеры, поднявшиеся за годы из привычного уровня болота. Представляете печаль - вчера на тебя флюродросило 90% населения сервера, сегодня 10% задротов убивают ХМы пока ты еще себе в трейде статик ищешь, а всякие ТАМ ОСТАЛЬНЫЕ смеют пройти контент ЛФР и успокоится на этом, или того хуже - закрывают нормал, пробуют ХМы и тащат под нерфами. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Только ныть на форуме - игра УГ, ВСЕ УГ, я НЕ МОГУ ВЫДЕЛИТСЯ ИЗ ТОЛПЫ!

Казуалы сейчас себя прекрасно чувствуют - докачался, прошел ЛФР, подождал следующего контента спокойно отбивая капы пвп\пве. Тру рейдеры вообще довольны! Актуальный ХМ дает просраться, лут берут первыми, потом пару месяцев слака, есть время твинками побаловаться, попвпшить, и все такое. Нормальные рейдеры тоже довольны - пришел вечером, повайпался с друзьями на ХМ, убил через пару месяцев, доволен собой!

И только вхорюшки получили по щщам, ни Близзы их не поддерживают, ни контингент вова на них не дрочит больше. Повесятся - так на завтра их забудут) Вот и сидят на форуме с гневом.

Logika

• Старожил
« Ответ #267 : 24 Июля, 2012, 14:59:55 »
возвращаясь к сложности инстов
а вы пробовали пройти драгон соул без бафа?
даже в овергире и после ряда фиксов это составляет известную сложность

Orlog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Azuregos
« Ответ #268 : 24 Июля, 2012, 15:18:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Санта
Ты из темы тему несешь одну и туже тему «про то, как и кто фапает на другого» и это типо единственный источник зла.
То что ты описал оно и сейчас есть и не куда не делось. Отменили 40 ппл, образовали 25 ппл половина вагонов лесом. Создали 10ппл равные 25, 25 стали отходить на второй план. 15рыл лесом? Сейчас 25 отомрут сделают 5ппл рейды. От 10 ппл 5 ппл отомрут и что дальше? Все сведется к тому, что в 40ппл раньше тащил только РЛ и его лучший друг?
Хватит сводить все на то, что ноют на форуме те кто не может вагонить с отцами и те кто не купаться в славе из-за того, что у вас через месяц после его ферст кила такой же шмот после нерфа.
Это все было и раньше.
Сейчас если глаза разуть, контент тупо мертв в актуальном аддоне. Промежуточный контент как бы не нужен. Его тупо пропускают или ходят за ачивками в лучшем случае. И все чтобы каждый рак посмотрел на ласт боса аддона. При этом в сливном режиме рейда в виде ЛФР. Нет постепенности развития чувство самоудовлетворения от потраченного времени и того, что твой успех заметен явно и ты варишься в едином котле «успеха» с таки же как ты, кто приложил столько же успеха. Сейчас чтобы ворваться в ДД надо макс месяц. Это нормально?
В игре откровенно с каждым новым контентов тупо ничего делать, как в самом начале данной темы я написал остается фармить Лича ХМ» и все! Отсюда и вайнеры. Проблема всех упрощений и доступности в том что они делают бессмысленными и ненужными многие элементы игры, из за чего многие вайнят, что игра умирает. и все! Отсюда все проблемы.
Не надо выдумывать велосипед с темой «создай себе геморрой сам если хочешь сложностей» (отсылаю к первому моего посту этой темы Logika )
Близард не решает проблему, а эта проблема системная. Улучшая одно ломается другое. Им давно пора разбить игру на блоки. Мой вариант это создание отдельных серваков под каждый аддон. И качайтесь, развивайтесь сколько вам угодно, без спешки, без гонки и без паники, что всё, что вы достигли через месяц станет ненужным, и не актуальным после выхода аддона. Без всяких упрощений.

Ноют то в основном те кому надо в обязательном порядке «ДОЛЖНЫ» вкачать 100500 альтов и ИМ ЛЕНЬ КАЧАТЬ И ПРОХОДИТЬ ВСЕ ЗАНОГО! Они же сами бояться тратить время на это самое развитие и что на их альтов ни кто не пофапает. И тому подобное.

А формула проста. Нет времени играть в вов, нет времени одеть крутой шмот и руки выпрямить, чтоб приблизится к «отцам», то довольствуйся тем, что есть либо не играй в ММО, т.к. ММО по определению заберет доброе количества времени, если хочешь достичь успеха.

Так что я бы разделил вайнеров на две группы:
1)   Те кто видят системную проблему самой игры, от которой реально игра помирает
2)   Те у кого мозга не хватает ,чтобы не играть в игру на которую у них по априори не хватит времени, сил, старания и серьезного отношения за роль которую они взялись выполнять в игре.
The forest whispers my name... again and again

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

« Ответ #269 : 24 Июля, 2012, 15:21:22 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

Ты че-то как-то очень остро на все это реагируешь.
(показать/скрыть)

закрыть