Никогда не был и не буду хардкорщиком, а также пользуюсь нереальной лайтовостью нынешней игры. Прекрасно помню, каким был классик. Я плюсую чуваку, который высказал все эти претензии. Я может не увидел весь контент в классике, но играть мне было значительно приятнее. И какое-либо достижение(условно, т.к. ачивок ещё не было) действительно было достижением. Извините, но я считаю, что в игре лучше гемороится постоянно и продвигаться к желаемому маленькими шажками, а может даже его в итоге и не достичь, чем ничего не делая получить всё даром. Только не надо говорить, что кто-то прилагает сейчас в игре какие-то усилия. Чтобы осилить нынешний контент, нужно поваляться рожей по клавиатуре и забрать лут.
В WOW я играть все равно буду, т.к. он мне и таким нравится. Но если бы сейчас была призрачная возможность вернуть классик(эх....), я бы согласился и даже не подумал бы. Игра была круче, трава была зеленее.
в общем согласен. лично я решаюсь играть в начале аддонов, оценивая и примеряя на себя проделанную близзард работу. пока должного удовлетворения не настало. а значит ждем следующего аддона.
Вы так нагло заливаете про разность затраченных усилий но одинаковый выхлоп, как будто шмот с ЛФР сравним со шмотом из ХМов.
ВЫ ЧТО, ВИДЕЛИ ПВЕ АБУЗ ГЛАДОВ С ГУРТАЛАКОМ ИЗ ЛФР?
Ну а насчет равнозначных ачивочек и прочего - Близзы ДАЛИ вам возможность вытрепнуться - вы первые получаете ачивки и топ-шмот. Вы не чувствуете себя небожителями? Это потому что уровень притязаний всех остальных вполне удовлетворяется лфр и нормалами, а ваши НЕЕБИЧЕСКИЕ усилия никому кроме вас неинтересны.
Близзы показывают вам, что для остальных игроков вы НИКТО, и что вы получили шмот на полгода раньше других - всем насрать. Вот отсюда и идет лютый баттхерт.
Когда в игре было тотальное разделение - папки в шмоте с БВЛ, остальные в синьке из Шоло - тогда да, вас замечали, потому что рейдинг был доступен немногим по разным причинам. Сейчас, когда разрыв в доступности контента сократился - вам внезапно стало лень рвать попку - оваций то недостаточно, народ играет в свой вов - легкие героики, средней сложности рейды и ему хватает. А у вас пожар сзади)
Сложность в игре осталась, чтобы быть топ 1 вполне нужно задротить, а что вы не хотите этого делать без признания - значит что вы жадная до внимания шлюшка (attention whore), а не задрот-рейдер)
да осталась в игре сложность, осталась. она просто ощущается по другому теми, кто видел вов разных версий.
вы знаете.. мне кажется, что ваша категоричность суждений (и высказываний по ним) основана на критериях оценки вашего социального возраста. мне неизвестен ваш жизненный путь, однако я думаю, что несправедливо ставить акцент на том, что обязательной и достаточной наградой для всех упорных рейдеров является факт причисления к лидерам прогресса и обладание шмотом другого айтем-лвла.
то есть, разумеется, есть такая категория рейдеров. и она в известном проценте закрывших контент самыми первыми.
а как быть с остальными. или на этом настоящие рейдеры заканчиваются?
а если мне нравиться процесс. в поэтапном и последовательном преодолении трудностей и получении за это соответствующей награды. почему тортики в качестве награды отличаются лишь количеством вишенок? где разнообразие форм и вкусов? нипанятна же.
а если мне нравится напяливать на персонажа шмотки различной красивости. если я в лфр одену шмот «из Шоло», то только для того, чтобы в конечном итоге добраться до «шмота из БВЛ». мне, например, жутко не нравится т1 паладиновский. но я готов был его терпеть только чтобы одеться в т2 в дальнейшем. благо ужасную каску можно скрывать.
oh wait. ведь если так, то, что же… я получается item whore?
хотя здесь все слава богу. для таких легионеров близы придумали трансмогрификацию. за это им почет и уважуха.
мне наплевать на количество цифирек на шмоте. это все средство. а вот цели я, в этом смысле, в катаклизме не вижу.
а есть еще и такие кому интересен сюжет и подача. так там черт ногу сломит. таким ребятам палец в рот не клади.
всякий человек (независимо от цвета кожи и количества зубов во рту) склонен к рефлексии и стремлению выделиться из себе подобных. правда внимание на этом аспекте человеческого поведения обычно заостряют люди младшего возраста.
P.S. по моему мнению, большинство недовольных не устраивает не отсутствие сложности, а отсутствие достаточной награды за эту сложность. я говорю об интересности. а большинство же обсуждающих варкрафт – и размышляющих на тему – ограничиваются развешиванием ярлыков.
в том числе и близзард. но они это делают, чтобы заработать: они разделяют пользователей по количеству и содержанию кошельков, выделяют их интересности и удовлетворяют соответствующими изменениями в игре. и зарабатывают на этом деньги.
хотелось бы просто, чтоб они не забывали про глубину процесса. я бы сказал, что на них единственная надежда в этом жанре.
Они так и будут балансировать, ища правильные решения. Мы должны понимать, что все это происходит вообще впервые в истории и наверно стоит включить мозг и постараться тоже понять проблему и совместно делать игру лучше. Без нас нет никакого World of Warcraft.
ппкс под абзацем.