WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Туманы Пандарии [5.4]  (Прочитано 562398 раз)

Acuma

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Re: [Шаманы-Исцеление] Туманы Пандарии [5.4]
« Ответ #285 : 08 Января, 2014, 07:10:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
IL-2, Спасибо за ответ. Это все понятно, что чем меньше исцеления от других хилов, тем выше собственный хпс. Но меня интересует конкретные способы в конкретных ситуациях как перехилить других хилов (забрать их хпс). В своем посте (перенес его в более подходящую тему) я спрашивал именно совета на каком боссе какой билд стоит использовать, и в какие моменты сдавать сейвы для повышения собственной эффективности.
Изучив много материала по тиру (тотем/наставляшки/проводимость) так и не нашел оптимальное их применение. К примеру: кто-то писал что в начале на Малкороке круто врубить наставляшки и накрутить. Но вот сам процесс как накручивать ими для меня непонятен (что делать: спамить глифованными чайниками/навешивать быстрины/спамить флешки и т.п.).
На том же токе (пусть пока и нормаловском): как распредилить сейвы так чтоб продержать его все 30 стаков (стоя в куче), в какой момент просить боп, когда ставить тотем и т.д. Про билд на токе вообще молчу - кто-то советует хилить его в искусности, кто-то в крите, некоторые берут наставляшки, другие проводимость, третьи утверждают что бафнутый ХСТ все перехилит.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #286 : 08 Января, 2014, 08:31:31 »
спамить глифованными чайниками
1 каст чайника через 2 других каста теперь называется спамом?
На том же токе (пусть пока и нормаловском): как распредилить сейвы так чтоб продержать его все 30 стаков (стоя в куче)
В нормале 30й крик как бы совсем и не убивает, стой хоть 100 стаков ускорения босса, пока мана не кончится ;)

Acuma

• Новичок
  • *

« Ответ #287 : 08 Января, 2014, 14:06:37 »
В нормале 30й крик как бы совсем и не убивает, стой хоть 100 стаков ускорения босса, пока мана не кончится ;)

Подскажите что я делаю не так, и почему в 3 хила с абсолютно царским рдру он у нас переводится на 20-25 стаке.
http://www.worldoflogs.com/reports/ch1j9jjiwudehg6l/sum/healingDone/?s=2087&e=2414

Вэдро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
« Ответ #288 : 08 Января, 2014, 15:49:39 »
В 2 кэмпа расходиться не пробовали?

Acuma

• Новичок
  • *

« Ответ #289 : 08 Января, 2014, 18:08:45 »
В 2 кэмпа расходиться не пробовали?
На этом кд планировали попробовать. Правда есть опасение что в определенный момент не успеем поднять рейд между криками, и все будет очень грустно.

Годо

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #290 : 08 Января, 2014, 18:31:28 »
Стойте по разным краям шаманской лужи.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #291 : 08 Января, 2014, 18:52:47 »
и друидской :)

miocker

• Завсегдатай
  • **
  • Steel is strongest, so say we all! (c)

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #292 : 11 Января, 2014, 06:46:07 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Сделал выборку чисто по первой фазе из лога.
Удручающий хпс паладина. По опыту своего статика, паладин у нас пробовал пойти с СХ вместо ЕФ, отказались от этого после первого дня траев в хме. На ласт килле босса в нормале, специально чекнул, 250к хпс на первой фазе, столько же, сколько у меня на рдру. И это при ilvl на 7 ниже, чем у вас сейчас. У друля хпс хороший, но в его гире он может давать больше (хотя паладин и не должен ему позволить). Пусть обратит внимание на гармонию - 88% мало, ее нельзя терять на фазах под стаками, можно потерять - на кайте, но никак иначе. Слишком мало отхила от лужи. Не пробовал хилить в новом сэте, но в любом случае, если есть я бы одел 2т15гер или даже 4т15гер, даже вместо гер кусков нового сэта. У меня период цветения нахиливает за фазу больше, чем все остальное. Если старого сэта нет, можно и так. Гриб взрывается два раза за бой - в районе 6-7 стака, и потом на сбегании (мы сбегались в районе 20-го и потом держали босса до 32, но можно и чуть позже сбежаться).
Зачем зажали транквилл рдру? он под бопом дал бы вам лишних 4 стака. Бопов у вас море, т.к. есть два паладина в рейде, второй раз сдавали где-то на третьей фазе? Туда он в любом случае откатится, даже если будете держать что-то вроде 5 стаков на второй. Танк пусть возьмет Молот света и к 20-му стаку на боссе, когда у него разгонится отмщение, пусть кинет молот в кэмп. Чекнул последний лог из нормала - отхил на первой фазе - 5 млн. Отхил от моего рдрушного транквилла - всего 3.9 млн.
Вообще состав не самый лучший для босса у вас - слишком мало сейвов, хотя шама хил должен компенсировать. Но это уже к хму вопросы. Вам до него еще пока далеко.
Распределите разумно сейвы. Например стака с 7-го пусть вжимает бурсты паладин (мужика, молоток кинуть, карателя), вы хилите так до 10, потом идет первый МА, его продляет второй, во время МА - друль отдает дерево, ты спокойно спамишь цепнуху, на 15 стаке боп в друля и транквилл, на 20м твой тотем, на 24 молот от танка в кэмп, боп в тебя, наставление и спам 10 секунд целпнухи без сбивания каста (оставил под конец, мы же тебе хпс крутим, правильно?). И где-то тут команда от РЛ: "32й удар, стопхил уже, переводим". Это я вам еще не включал вампирик от шп - можно где-то добавить, если будет не хватать. Пал может отдать бабл и опять же похилить спокойно без сбивания каста. Учитывайте, что ближе к концу может потребоваться сакра/кора в танка, если вдруг будет слишком сильно пробивать.
Потом держите 6-8 на переходке, 5 на зеленой, 6-8 на переходке и на синюю фазу у вас все сейвы откатятся - можете давать так же.

Рейд ставите в лужу друля (можете заранее перед пулом поставить метку и разлить ее, чтобы все поняли как стоять), становитесь в три кэмпа - милики в луже под боссом - это будет для вас "на 12 часов", и два кэмпа 3 и 4 человека примерно на "4" и "8" часов. По сути делите круг на 3 равных сектора. Обязательно расставляйтесь в луже друля, т.к. шаманская лужа на 2 ярда больше.

Вот как-то так получается. Если будут вопросы по тому, что я написал - спрашивай.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 06:49:29 by miocker »

Acuma

• Новичок
  • *

« Ответ #293 : 11 Января, 2014, 17:50:59 »
miocker
Спасибо за советы. Насчет распределения сейвов в нормале не очень заморачивались. Обычно я или рл раздаем их "на ходу".
До хма осталось не так уж и много, всего лишь освоить вторую половину коробок =).
От паладинки вроде как избавились - что-то совсем она не хилила.

Созрел вопрос по малкорроку хм. Отхилили его вдвоем с друидом, однако мой хпс был почти в 3 раза ниже друлевского. После этого я проанализировал логи топ ршамов в сетапе с рдру на этом боссе, посмотрел видео от лица ршамов. Насколько я понял основные хил абилки на нем должны быть 1)чайник 2)асенданс 3) тотем/лужа.
Щит оба раза настакивает друид транквилом. Моя глифованая цепуха фактически всегда уходит в оверхил - не понимаю откуда такая накрутка ей. Тотем обычно ставил на переходке под сбор сферок. Клив танк ловил в соло. Пробовал брать наставляшки и сдавать их с пула, лучшим результатом было примерно 45% начального стаканья щита (45 % наставляшки, 55% транквил). Назгрима прикрепил для сравнения хпс с другим боем на том же кд.
http://www.worldoflogs.com/reports/xttidtcoukf64up4/sum/healingDone/?s=666&e=1019 - малкоррок
http://www.worldoflogs.com/reports/gm3v2s5tiz7ftc92/sum/healingDone/?s=6154&e=6738 - назгрим

miocker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #294 : 11 Января, 2014, 18:09:25 »
По малкороку
1) с друидом тягаться даже не пытайся. У него еще запасу тысяч 20 хпс, которые можно выжать. А шаманы отстают в любом случае. Разницы у вас будет, готовься, всегда минимум 100к. Ну его это босс.
2) оверхила на малкороке НЕ существует, кроме 2й фазы. Хил отданый даже в зеленые щиты - считается эффективным. Я когда кручу друидом там на фарме, я не смотрю на цвет щита и кидаю омоложение по спадению с человека, ибо - хпс :)
3) Друид НЕ может стакать щиты ОБА раза. Откат транквилла отданого с пула происходит к моменту первого взрыва, и если щиты не настаканы - будет больно. Поэтому всегда первые щиты стакаются транквилом, переходку сейвит дд (у нас это шаман с тотемом, у вас может посейвить шп, но тогда кому-то придется почистить его поле), второй хил (в данному случае ты) за 3 секунды до конца переходки ставит тотем в центр с командой сместиться ближе, рейд подымается на фул и еще 5 секунд происходит первоначальный стак щитов. С точки зрения твоего хпса - не так эффективно, с точки зрения выживаемости - более чем.
4) При наличии 4х мили (у вас два танка и два мили дд - лафа!) - лужа в мили по кд, хст со взятыми потоками - по кд, ближе к миликам, одна быстрина на активном танке, цепнуха через него, две оставшихся быстрины (больше трех ты не сможешь держать фул-тайм из-за кд) - на соседних РДД или на себе, в зависимости у кого как с щитами, после подбрасывания или если кто-то поймал сферу - пару флешек, или гхв под приливом. Если будет рдд состав, только с двумя танками - имхо, можно только пойти поплакать :) Хотя может более опытные ршамы подскажут как бороться, у меня все-таки шама твинк не так давно вкаченный.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 18:17:08 by miocker »

Acuma

• Новичок
  • *

« Ответ #295 : 11 Января, 2014, 18:48:49 »
miocker
Насчет лужи я уже подумал, что стоило бы ее держать.
В этом бою я использовал глифованый риптайд. Вообще для меня было бы полезно узнать на каких боссах лучше не использовать символ быстриыны, и почему.

Kracken

• Новичок
  • *
« Ответ #296 : 11 Января, 2014, 19:51:41 »
добрый вечер
подскажите есть ли смысл соблюдать сокет бонус в 60 духа или инты ?? или поставить +320 крит? или всетаки 160дух+160крит? что выгоднее ?

заметил у других в красный слот камни 160к интелекту, правильно ли это и почему ?

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #297 : 11 Января, 2014, 20:49:08 »
добрый вечер
подскажите есть ли смысл соблюдать сокет бонус в 60 духа или инты ?? или поставить +320 крит? или всетаки 160дух+160крит? что выгоднее ?

заметил у других в красный слот камни 160к интелекту, правильно ли это и почему ?
Инта=спд (ну и чуть-чуть крита), а спд напрямую влияет на "силу" заклинаний. Не вижу смысла набирать спирита больше, чем нужно для комфортной игры (ну только если вы единственный шам в 25ппл и служите батарейкой).
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

miocker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #298 : 12 Января, 2014, 01:15:37 »
В этом бою я использовал глифованый риптайд. Вообще для меня было бы полезно узнать на каких боссах лучше не использовать символ быстриыны, и почему.
А вот тут я бы просто присоединился, у меня просто нет опыта чтобы ответить ) я для себя нашел вариант только с током и то, потому что пока не могу собрать достаточно хасты, чтобы при моем пинге втыкать ценуху между ударами. почему-то имея всего 2 секунды каста и 2.4 между ударами, и начиная каст по сути в момент удара все равно получаю кик под конец (хасты около 5к всего пока собирается).

Mentarey

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый Лес, Орда
« Ответ #299 : 12 Января, 2014, 01:58:21 »
А вот тут я бы просто присоединился, у меня просто нет опыта чтобы ответить ) я для себя нашел вариант только с током и то, потому что пока не могу собрать достаточно хасты, чтобы при моем пинге втыкать ценуху между ударами. почему-то имея всего 2 секунды каста и 2.4 между ударами, и начиная каст по сути в момент удара все равно получаю кик под конец (хасты около 5к всего пока собирается).

Толку рестору от цеповухи нету там, кидаешь лужу, быстрины на всех, тотемчик исц. потока, а вместо цеповухи лучше флешками захиливать...остальное дело сейвов и все.

закрыть