WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3  (Прочитано 986475 раз)

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

не могу сказать, что хаст как-то сильно может повлиять на дамаг фаир шоком.
у меня просто бывает два момента когда фш висит на цели от 7 до 7.3 сек это в начале когда ускорители+гер(и иногда хаст пот, до пулла) и после кд, когда юзаю хаст пот + ускорители. в этот момент стараюсь выжать из фш максимум и пропускаю один еш. вечерком точные цыфры с манекена будут.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2010, 20:54:04 by perseg »

Богусс

• Завсегдатай
  • **
надеюсь комунибудь это будет полезно
Круто! А ещё можно просто поставить аддон Shock&Awe.
-)))
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Богусс

• Завсегдатай
  • **

у меня просто бывает два момента когда фш висит на цели от 7 до 7.3 сек это в начале когда ускорители+гер(и иногда хаст пот, до пулла) и после кд, когда юзаю хаст пот + ускорители. в этот момент стараюсь выжать из фш максимум и пропускаю один еш. вечерком точные цыфры с манекена будут.
Цифры аптайма ФШ в данном случае не то немножко. Нужно обоснование исп. 2х ФШ подряд в случае, если первый юзается под хаст проками, не думаю что если ты клипнешь 2-3 тика дота ФШ, то как то выйграешь в дамаге. У меня тринк с хаст-проком и не замечал по логам 7 секунд скорее всего цифра куда больше и соотв. потеря дамага от перевешивания ФШ пока он не полностью оттикал оч. велика.
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

perseg

• Завсегдатай
  • **

Цифры аптайма ФШ в данном случае не то немножко. Нужно обоснование исп. 2х ФШ подряд в случае, если первый юзается под хаст проками, не думаю что если ты клипнешь 2-3 тика дота ФШ, то как то выйграешь в дамаге. У меня тринк с хаст-проком и не замечал по логам 7 секунд скорее всего цифра куда больше и соотв. потеря дамага от перевешивания ФШ пока он не полностью оттикал оч. велика.
да приврал я слегка 8-9 сек под баффами.

Богусс

• Завсегдатай
  • **
Нижеописаное предназначено для молодых енхов, а не для гуру, дабы облегчить первым начальные шаги к восхождению в топы енхшамов (знаю знаю...пафосно :P ). Поетмоу попрошу воздержаца гуру от высказываний мол БАЯН и тд. естественно это все известно, но новичкам будет самое то.

Волки полностью онлайновые и момент их запуска совершенно не отражается на качестве укусов. Хотя сам я юзаю такое.

/cast Берсерк(расовая)
/cast Волчары

но это для личного удобства и уменьшения кол-ва нажимательных кнопачек. Естественно это хуже чем если поюзать эти сейвы в разное время в более подходящие моменты, но с пивком и так ништяк идет)

А вот еще макрос вдогоночку любителям инжинерочки (сам сочинил. хотя наверняка многие тож умеют)

/cast Ярость шамана
/use Ваши перчатки (инж хаста)
/use Саронитовая бомба

Бомбачки добавляют 1-2% общего дпса. Все три абилы имеют свое кд и юзаются мгновенно. очень удобно на замороченых боссах вроде героика мерзоцида, где трубется следить за 25 действиями сразу.

Так же последлительных извращений с макросами и циклами пришел вот к такому на первой дпс кнопке:

/castsequence reset=combat Огненный шок, Вскипание лавы, Удар бури, Земной шок, Вскипание лавы, Удар бури
/startattack

Вторая дпс кнопка - огненный тотем (магма или опалящий), такой который позволяет вам не проседать жутко по мане.

Третья дпс кнопка - кольцо огня

Четвертая:
/castsequence reset=combat/6 Цепная молния, Молния

Пятая - Щит молний. В героиках в синезеленом шмоте можно щит воды дабы с вышеописаным циклом не особо просаживаца по мане.

Кнопка Q - выставление енховских тотемов.

Кнопка E(англ) - Включение макроса с яростью,ускорения и бомбачками (или просто ярость если не инженер).

Такой вот изимодный цикл из 7 активных кнопок (волков не считаю - большой кд), позволит ненадрывая одно место выдавать топовый дпс в любом пуге,рандоме и так далее. Но естественно теряет эффективность при вступлении в какую нибудь топовую ги, где только крутой менеджмент ваших основных кд позволит выдавать дпс на уровне топов. Но скажем если вы одеты в 245-264 и идете с пугом на торавона, то дпс 10к с таким циклом вам обеспечен (далеко не топ, но пуги вытаращат глаза  :P они же пуги)

зы. Макросы не копипастил и писал в полусонном состоянии... если найдете ошибку свистите!!11! и еще вспомнил... там под троля или орка подходит макрос с расовым бонусом. Есть ли что у других рас подходящее хз)
Монстрила, я считаю если у тебя дейтсвительно такие макросы и "кнопки" и всё это далось в результате "извращений" то ты БЕЗНАДЁЖЕН.

Поскольку многие из читателей этого треда пока не видят особой разницы в достоверности постов Монстрилы и скажем Зори, Меса или Убика, и так же не видят разницы между кастсеквенсами от Богусса и от Монстрилы, я решил написать мини-гайд о том как писать кастсеквенсы и просто макросы (он поможет как мне кажеться не только энхам). Но прежде я ещё раз хотел бы отметить, что...

Дамаг кастсевенс макросом, в теории,  уступает дамагу по идеальной ротации, но с учётом всех обстоятельств в рейде правильное и чёткое использование кастсеквенс макросов позволит Вам выдавать как минимум НЕ МЕНЬШИЙ дпс, чем при ипс. ротации абилок, при гораздо меньших трудозатратах. То есть у Вас будет больше времени смотреть на полоски DXE и самое главное на полуску ГКД, что в результате повысит ваш дамаг из-за двух бональных и очень важных правил Варкрафта:

1. Мёртвые не дамажат.

2. ABC правило (Always Be Casting) или по-русски ВВЖК -  Всё время жмякай кнопки.

П.С. На написание гайдика нужно около часа. Не переключайтесь.

« Последнее редактирование: 10 Мая, 2010, 22:42:37 by Богусс »

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

• Варкрафт: +
    • Класс: Энханс
    • Сервер: Ткач Смерти
Надеюсь этот мини-гайд будет без подобного оверквотинга. Также тешу себя надеждой узнать из будущего гайда основные различия между ./cast и./use.
Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2010, 22:44:12 by Alawar »

Богусс

• Завсегдатай
  • **
Надеюсь этот мини-гайд будет без подобного оверквотинга. Спасибо заранее.
окей окей

ja3er

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
Надеюсь этот мини-гайд будет без подобного оверквотинга. Также тешу себя надеждой узнать из будущего гайда основные различия между ./cast и./use.
Спасибо заранее.
команда каст как бы предусматривает запуск гкд, тоесть
/cast 1
/cast 2
надо жмакать 2 раза даже если они не на одном гкд, команда /use этой проблемы не имеет, это было давно и возможно уже не правда, но
/cast Покорение стихий
/cast Выброс лавы
надо жмакать 2 раза почемуто, где я туплю - хз

ja3er

• Завсегдатай
  • **

надеюсь комунибудь это будет полезно
Круто! А ещё можно просто поставить аддон Shock&Awe.
круто, помницо он давал 1 фпс в рейдах

Богусс

• Завсегдатай
  • **
Гайдик по кастсеквенс макросам:

Вы создали себе энханса прокачали до 80ого... более менее оделись... имеете под Тотемом Бизури от 900 хаста...
И Вам вдруг какой-то мажок из гильдии говорит, что для Вашего шмота "Вы сдаёте маловато!"... не надо вступать с ним в полемику и рассказывать этому однокнопочному
животному о том, что у вас сложная ротация и вы жмякаете 10 кнопок и бафаете милишников - он Вас всё равно не поймёт.

Выход - написать кастсеквенс.

Прежде всего нужно определить сколько абилок у Вас в ротации... у энха их 5. важность или приоритетность этих абилок узнать или посчитать самому совсем
не сложно. Итак для энханса это: Молния под 5-ю проками ОВ, Земной шок на дебафф Удара Бури , Удар бури,Огненный шок если он спал с цели,Вскипание лавы,
Кольцо огня, Щит молний, Тотем магмы

Далее исключаем из этого списка абилки использование, которых в силу их механики не возможно хронологически предсказать: это абилки не имеющие КД и прокающие абилки
(молния при 5-ти проках ОВ, щит молний, тотем магмы)

Теперь выписываем все оставшиеся абилки и их КД:
Огненный шок - 6 сек
Земной шок - 6 сек
Удар бури - 8 сек
Вскипание лавы - 6 сек
Кольцо огня - 3 сек

Далее долго сидим смотрим на всё это и ищем МИНИМАЛЬНОЕ число на котором "сойдутся" кулдауны всех абилок (надо учесть, что огненный шок должен для макс. дпса
оттикать полностью, то есть его теоретический кд=12 сек исходя из КД на шоки)
Минимальное число кратное всем вышеуказанным это 24 сек. То есть искомый кастсеквенс будет "длиться" 24 секунды.
Далее берём линейку и карандаш, и рисуем на листочке прямую с засечками. Засечки - это абилки, а прямая - это время кастсеквенса:

"\___\____\____\____ " что- то в этом духе... засечек должно быть столько сколько кастов возможно скастовать за 24 сек, то есть 24 сек/ГКД

Дальше очень тонкий момент нужно определить какая абилка из всех является "краеугольной". Тут нужно погуглить, посмореть логи, учесть сетовые бонусы и механику
абилок.
В т10 обвесе эта абилка - Удар бури (почему это тема отдельного гайда), в т9 обвесе это Шоки.

Теперь на полосу с засечками наносим Удары бури и время их применения (первый удар бури мы скастуем на нулевой секунде, второй соотв. на 8-ой, получаем следующее:

УБ                УБ                 УБ
\___\____\____\____\___\____\____\____\     ,
0сек(24сек)               8сек        16сек

далее то же делаем со второй абилкой по важности - с шоками учитывая что ГКД от кастов скалиться от хастрейта, а от физ. абилок (Удар бури и Вскипание лавы) нет то есть от УБ и ВЛ гкд=1,5 сек а от шока при 1368 хаст рейта в рейде кгд=1сек в среднем ГКД у среднеодетого энха в т10=1,3 сек у учётом пинга

УБ    ЗШ            ОШ    УБ                  УБ
\______\______\____\_____\_____\______\_____\

0(24)  1,5              7,5    8                   16
раскидываем далее все абилки на временной прямой так чтобы их было максимальное количество, НО(!!!) учитываю то, что раз в 20 сек нам придётся обновлять Магму,
а иногда ещё и щит молний перевешивать, то на прям ой должен быть пробельчик под всё это дело + проки МОЛНИИ случаются как МИНИМУМ 1 раз между ударами бури. Одновременно подправляем время исп. абилок если вдруг они попадают в ГКД от других абил:
Также нужно расположить абилки так, что бы между ними не было больших пробелов для этого можно пожертвовать приоритетом абилки. но в меру - кольцо огня можно использовать когда готово Вскипание, но не когда готов шок или Удар бури.

УБ    ЗШ     ВЛ       КО      ОШ      УБ          КО     ВЛ         ЗШ         КО          УБ        ВЛ        ОШ        КО   
\______\______\____\_____\_____\______\_____\______\_____\______\_____\_____\______\   

0(24)    1,5         2,8     4,1    7,5      8,8       10,3     11,6      13,5     14,8       16,8    18,3      19,8   21,1

Теперь облекаем всё это в форму кастсеквенса, с учетом механики класса и абилок выбираем условное начало макроса - Огненный шок-Удар бури. почему думаю обьяснять не надо:

Получаем говый макрос и тестим его на манекене на предмет отсутсвия "пробелов", а так же на предмет проверки аптаймов важных дебафоф( удар бури и огенный шок)
Обязательно добавляем в начало стартатак чтобы пери переключении целей и спаме макроса начиналась самая дамажащая абилка Энха - автоатака,
Если вы видите по логу боя, что ФШ аптайм слишком низок и что дебафф удара бури отсутствует более 1-2 сек и вы садите молниями в цель без УБ, нужно доработать макрос в сторону уменьшения абилок между УБ:

Биндим макрос на удобную кнопку(на вторую удобную кнопку бидним Молнию)

#show
/startattack
/castsequence reset=5\ Огненный шок,Удар бури,Кольцо огня,Вскипание лавы,Земной шок,Кольцо огня,Удар бури,Вскипание лавы,Огненный шок,Кольцо огня,Удар бури,Земной шок,Вскипание лавы,Кольцо огня

где "reset=5" значит, чтое сли вы не нажимаете кнопку макроса 5 сек он сброситься на условное начало (на огненный шок)
Если вы чувствуете что как ни крути ничего не получается и вы не можете так быстро жмякать кнопки уберите символ кольца огня и попробуйте сделать всё тоже самое только с учётом КД на КО=6 сек

А для большей наглядности заглянем в лог боя и посмотрим, как выглядит работа кастсеквенса в реальном времени на реальном боссе - Саурфанге. Обратите внимание, что кастсеквенс длится чётко запланированное нами выше время + 1-3 сек (макрос из лога более хардкорный чем вышеописанный, но суть остаётся прежней):

[23:08:29.235]  Триллар casts Огненный шок on  Саурфанг Смертоносный
[23:08:30.352] Триллар casts Удар бури on  Саурфанг Смертоносный
[23:08:31.889] Триллар begins to cast Молния
[23:08:32.959] Триллар casts Кольцо огня
[23:08:33.926] Триллар begins to cast Молния
[23:08:35.003] Триллар casts Вскипание лавы on  Саурфанг Смертоносный
[23:08:36.609] Триллар casts Земной шок on  Саурфанг Смертоносный
[23:08:37.558] Триллар casts Кольцо огня
[23:08:38.647] Триллар casts Удар бури on  Саурфанг Смертоносный
[23:08:40.231] Триллар begins to cast Цепная молния
[23:08:41.432] Триллар casts Кольцо огня
[23:08:42.406] Триллар casts Вскипание лавы on Саурфанг Смертоносный
[23:08:43.953] Триллар begins to cast Молния
[23:08:45.048] Триллар casts Огненный шок on Саурфанг Смертоносный
[23:08:46.078] Триллар casts Кольцо огня
[23:08:47.120] Триллар begins to cast Цепная молния
[23:08:48.199] Триллар casts Щит молний
[23:08:49.292] Триллар casts Удар бури on Саурфанг Смертоносный
[23:08:51.246] Триллар casts Земной шок on Саурфанг Смертоносный
[23:08:52.439] Триллар casts Вскипание лавы on Саурфанг Смертоносный
[23:08:53.927] Триллар begins to cast Молния
[23:08:54.938] Триллар casts Кольцо огня
[23:08:57.505] Триллар casts Огненный шок on Саурфанг Смертоносный
[23:08:58.662] Триллар casts Удар бури on Саурфанг Смертоносный

Надеюсь этот мини-гайдик поможет начинающим шаманам энхансам и не только упростить свою ротацию и просто упростить игру за лучшим в ВОВе класс/спек за ЭНХАНСА!
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2010, 15:13:14 by Богусс »

bilousiv

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Moonglade
Здарова всем!! У меня такая просьба - напишите плиз какими полезными макросами вы пользуетесь.
 Спасибо заранее за ответ.

Вот ссылка на армори - http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Moonglade&cn=Blackarm

Богусс

• Завсегдатай
  • **
Здарова всем!! У меня такая просьба - напишите плиз какими полезными макросами вы пользуетесь.

Вот ссылка на армори - http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Moonglade&cn=Blackarm

Полезных пока не придумали как, что будет стоящее сразу отпишем тебе-)

rollin

• Завсегдатай
  • **

ja3er

• Завсегдатай
  • **

чукча не читатель, чукча писатель (с)

perseg

• Завсегдатай
  • **
Вы создали себе энханса прокачали до 80ого... более менее оделись... имеете под Тотемом Бизури от 900 хаста...
начало многообещающее, плюсую =)

закрыть