WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3  (Прочитано 991851 раз)

ja3er

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3
« Ответ #810 : 10 Апреля, 2010, 00:34:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Благосклонность предков (85-й уровень): во время действия этого персонального положительного эффекта ваши заклинания больше не будут прерываться во время движения или, возможно, даже от собственных атак. Эта способность позволит шаманам любой специализации применять атакующие и исцеляющие заклинания во время движения, что очень важно как в PvE, так и в PvP. Мгновенное заклинание. Время действия – 10 секунд. Время восстановления – 2 минуты.
если смотреть с точки зрения сегодняшней механики, то в пве единственное применение - на беговых боссах запускать молнию,  или вставлть в ротацию выброс лавы (вот и применение фт). в пвп это интересный бафф - пустить лягуху, подхилиться, или даже кинуть молнию на бегу не помещает нисколько

или стоять и 10 сек спамить молнии, автоатаки оно не прерывает, а учитывая намеки о разделении гкд для энхо ветки.... получаем спам молний+энхо абилки в параллеле имхо нифиговенький бурст

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Ответ #811 : 10 Апреля, 2010, 14:04:42 »
заметил кстати такую вещь, что многие топовые энхи все равно гемятся на хаст, к примеру
http://www.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Black+Dragonflight&n=Ontop 366 хита, 51.90% крита
тот же Rihmz, 428 хита, 51.87% крита
вроде хит  тут даст большую прибавку чем хаст  ???

Ну  привидите пример того КАК хит бафнет ДПС? Я уже писал выше что при показателе мили хита в 480 на 100% автоатак приходится гдето 3% миссов. При этом Автоатаки составляют гдето 60% обшего урона. Так вот продемонстрируйте КАК хит апнет ДПС? Может я просто заблуждаюсь в данном случае. Обьясните свою позицию.

expertiandre

• Завсегдатай
  • **
  • шаман

• Сервер: СД
« Ответ #812 : 10 Апреля, 2010, 15:05:11 »
заметил кстати такую вещь, что многие топовые энхи все равно гемятся на хаст, к примеру
http://www.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Black+Dragonflight&n=Ontop 366 хита, 51.90% крита

Ну  привидите пример того КАК хит бафнет ДПС? Я уже писал выше что при показателе мили хита в 480 на 100% автоатак приходится гдето 3% миссов. При этом Автоатаки составляют гдето 60% обшего урона. Так вот продемонстрируйте КАК хит апнет ДПС? Может я просто заблуждаюсь в данном случае. Обьясните свою позицию.

на это тебе ответит энхстим

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Ответ #813 : 10 Апреля, 2010, 17:52:53 »

[/quote]

на это тебе ответит энхстим
[/quote]
Ога, раскажи это вышеуказанным шоманам с 1000 хасты и 360хита:)

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #814 : 10 Апреля, 2010, 20:19:02 »
гемминг на хит штука типо тонкая. думаю, просто Ontop предпочтет на следующей шмотке хит криту.
С уважением.

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #815 : 14 Апреля, 2010, 09:11:39 »
Oo
/castsequence reset=combat/target cast огненный шок, земной шок
не?
С твоего позволения, чуток подправлю, Мес-):
/castsequence reset=12/combat/target огненный шок,земной шок
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #816 : 14 Апреля, 2010, 09:18:32 »
блин, парагоновский топ-энх уже отхватил себе 1й 284й топор с личкинга ((
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Lightning%27s+Blade&cn=Rihmz

странно что тринкет у него  позопрошлого контента..я думаю..тут среди вас есть люди, кто выбивал такой же..че не носите?...
при проке тринки  у него  будет 1777 хасты..есть смысл в таком количестве? :o

Ну на счёт не носите ты зря. Я например ношу и оч. доволен. В связке с Геркумлийским токеном за эмблемы Хвост кометы даёт почти топ ДПС связку, а с учетом того, она пассивом бафает АП многие её носят. Донодан из ССФФ вроде тоже с ней бегает.
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #817 : 14 Апреля, 2010, 09:19:48 »

Не даст. При 428 хита примерно 51% крит кап.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2010, 09:21:56 by Богусс »

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #818 : 15 Апреля, 2010, 19:11:42 »
в пвп так же смотрим за дк и аккуратней пурджим палов/пристов/магов с инспектом его баффов иначе вся мана может уйти в пустую и под веселый полет злощастного топора умираем за роговский станлок

а маны у нас не будет
полагаю будет некий аналог раги или еще чего то подобного
странно, что в превью этот аспект обошли стороной
впрочем как и судьбу БЛ

ja3er

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #819 : 15 Апреля, 2010, 19:50:22 »
а маны у нас не будет
впрочем как и судьбу БЛ
мана у нас будет как у паладинов, и наверно будут таланты глубоко в энхе на уменьшение затрат на природную магию ну или удар бури будет регенить 100500 маны

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
« Ответ #820 : 16 Апреля, 2010, 00:37:53 »
в пвп так же смотрим за дк и аккуратней пурджим палов/пристов/магов с инспектом его баффов иначе вся мана может уйти в пустую и под веселый полет злощастного топора умираем за роговский станлок

а маны у нас не будет
впрочем как и судьбу БЛ

Не думаю что энхансам дадут какую то форму аля фералдру, ибо элемы и ресторы без маны - уже не шаманы =)
с БЛ все понятно, его трогать не будут. Единственное, что магам дадут на постоянной основе ауру миниБЛа.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
« Ответ #821 : 16 Апреля, 2010, 00:46:25 »
попробовал на себе пощупать энхсим, результаты очень удивили.
сейчас стоит тотем на ап от сс. Энхсим показывает еп хаста 3.01, еп хита 1.15
попробовал поставить (в равре) тотем на хаст от фш. Еп хаста сразу 1.64, еп хита 2.01
(цифры примерные, но суть разницы учтена)
неужели тотем на хаст от фш так сильно понижает стоимость хаста? ведь даже если его максимальные проки висят весь бой (что маловероятно кроме боссов-маникенов) - 220 хаста это так много? (хаста сейчас 735 в текущем гире, хита 389, глиф на фш)

firebreaker

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: гордунни
« Ответ #822 : 17 Апреля, 2010, 17:32:35 »
день добрый, вот недавно решил  опробовать себя в роли енха (был рестором обычно) ,дооолго читал все топики и темы связанные с енхом тут  (реально доолго) ,насмотерлся на аромри топовых еу енхов ,решил все увиденное попробовать на себе итого прошу вашего совета по след вопросам:
1) елемо тотем на хаст за баджи льда - я его юзал в ресторе ,увидев что он висит у топ енхов решил не покупать енховский а оставить этот , мучаяя куклу и героики (одновременно с етим мелено но верно выпрямляя руки) понял что толку от него както маловато(  ,хочу заметить что сменив на енховский дпс поднялся  примерно на 1к ,что собствено меня удивило и побудило отложить елемтотем в дальний ящик .
Сначало решил попрашивать у других енхов че за дела  и как выяснить че полезне хаст или АП ,получил следующие ответы
"если нет 5к+ АПа в хасте смысла мало"     "бегал с камнями на АП ,поменял на хаст и потерял дпс"
2)нарвался на сайт максдпс.ком  вбив туда свои характеристики ,увидел что  хаст останавливаеться на одном увроне с АП в "таблице полезности" только после переваливания АП за 5.5к .
заметил в приоритетных статах агилу и крит (?? хантерстайл??)  ,подумав, решил что крит действительно  нужно довести до 45%+ (минимум )
вспомнил долго мучающий меня вопрос еще со времен игры за рогу -  Сколько АП дает 1 ловкости ? ибо если дает хотябы 1.8 то стоит вместо камней на АП кидать камни на агилу имхо.
3)ФШ  кажеться что без символа он теряет полезность,а я предпочтаю сивол кольца огня .
Енхсим еще не мучал пока,займусь на досуге .
армори(с ходу сильно не бейте за отсутствие  некоторых камней и чантов ,ибо гамаю 2-3 день)
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8&cn=%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B3
 зы .капа мастерства нет потому что воткнул метеоритный осколок замести трини из ик10 на пробу.
8 месяцев слака...

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #823 : 17 Апреля, 2010, 18:17:34 »
дооолго читал все топики и темы связанные с енхом тут  (реально доолго)
врёшь!))

1) тотем даёт от силы 450-500дпс. чтото чухню написал. хаст даёт отличный бафф и аптайм с использованием ФШ в ротации.
2) любой олдскул энханс скажет тебе, что пользоваться максдпс для рассчёта полезности статов не комильфо. для этого есть энхсим.
камни на агилу разве что народ посмешить. всё это прописано в каждом гайде. что ты читал не понятно.
3) может ты отстал от жизни или пользуешь пиратку? но ФШ ещё до нерфа при некоторых идеальных условиях стоил того, чтобы добавить в ротацию, а уж после двух баффов с критом дота и скалированием от хасты фш мастхэв на панельке абил. и о полезности тотема не приходится задумываться сразу.
по армори смотреть смысла нет, пока у тебя каша в голове.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2010, 18:19:29 by msnja »
С уважением.

firebreaker

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: гордунни
« Ответ #824 : 17 Апреля, 2010, 21:33:58 »
я поэтому и спрашиваю про агилу потому что непонятки возникают)
ну тогда ответь обязательно ли ставиь символ шф ?ато както лень каждые 15 сек обновлять)

+нет ответа на главный вопрос ,естьли некий "мининмум" АПа по достижению которого можно забивать камни хастом или нет?
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2010, 21:43:01 by firebreaker »
8 месяцев слака...

закрыть