Привет.
Посмотрите как я расставил таланты для пвп:
http://ru.wowhead.com/talent#hZMxgIsEdIGzsRuVoxЖду Ваших поправок и критики.
"Знания предков" - интелект увеличивает кол-во маны, интелект. А из интелета при помощи "Гибкость разума" прибавляется сила атаки. Она важна шаму энху.
"Земной захват" - У тотема оков земли маленький радиус. От него легко уйти. И кд на него 15 секунд. А этот талант увеличивает дольность и уменьшает кд. Иногда необходимо замедлить противника, что-бы отбежать и подхилиться, или наоборот догнать его. Кроме ледяного шока есть этот тотем.
"Усиливающие тотемы" - не стал я их качать, потому-что могу вместо них использовать другие тотемы. Ведь когда я один лучше оплавляющий тотем, чем тотем языка пламени. И Тотем оков земли тоже полезная вещь.
"Сторожевые тотемы" не стал я его качать по той же причине, что и строчкой выше.
"Грохочущие удары" - Криды - это очень важный атрибут для всех классов.
"Улучшенный призрачный волк" - очень помогает с фрост магами и замедляющими классами. Да и для побега тоже полезно. Замедлил противника, превратился в волка, отбежал и подхилился.
"Улучшенные щиты" - увеличивает дамаг от щита молний. Полезно. И если мана закончится, то быстрее реснётся.
"Сосредоточение стихий" - что-бы мана медлее заканчивалась.
"Предчувствие" - самое то для пвп!!! Без оружия шам энх может только шоком шмылять. А это на 50% умеьшает длительность оглушений.
"Шквал" - Очень полезная вещь. Часто срабатывает.
"Оружие стихий" - для увеличения дамага.
"Крепость" - Тоже очень пригодно для пвп. У замедляющих классов будет меньше вероятность от вас убежать.
"Улучшенный тотем неистества ветра" - для увеличения дамага. И для более быстрого набора Оружия водоворота. Тем-более другими тотемами этой шкалы я не пользуюсь. Есть полезный тотем этой шкалы- тотем заземления. Применяет на себя вредоносное заклинание. Но я могу сбить каст при помощи способности "Пронзающий ветер". Даже если я поставлю этот тотем, то потом придётся ставить тотем неистества ветра. А это занимает время и тратит ману.
"Оружие духов" - даёт шанс паррировать атаку. Это полезно. Да и если ты это не прокачаешь, то и не сможешь прокачать
"Вскипание лавы" - один из основных атакующих спеллов шамана.
"Высвобождённая ярость" - полезен спелл на бг и аренах. Так-же и в одиночке. Он увеличивает атаку не только участников группы, но и мою тоже. И +9 к мастерству.
"Гибкость разума" Увеличивает силу атаки, от интелекта, который я качал в "Знания предков". Собственно увеличивается и дамаг.
"Мастерское владение оружием" - тут и так всё понятно.
"Мощь льдов" - пользуюсь я в основном Ледяным шоком. Другими я не пользуюсь. Он замедляет и не даёт цели убежать. И даёт шанс мне отбежать от врага и похилиться. Тут увеличивается дамаг от шока, если на оружии ледяное клеймо. Я как раз и чарю оружие ледяным клеймом. Ещё на расстоянии сковывает противника, давая шанс приблизиться к нему.
"Бой двумя оружиями" - тут и так всё понятно. С двуручкой ходить глупо.
"Удар бури" - самая сильная атака шамана.
"Сокрушительный удар бури" - Восстанавливает много маны! Полезная вещь!
"Специализация на бое двумя оружиями" - я её не качал, потому что у меня у оружий разная скорость. А из-за одного спелла "Удар бури" я буду терять три очка? Нет...
"Статический шок" - + к дамагу по врагу и +6 зарядов молний. Теперь можно менее беспокоиться о шарах молнии.
"Острость ума" - у шамана энха все заклинания мгновенные! Маны на них теперь будет требоваться.
"Ярость шамана" - очень полезный спелл. С помощью него можно быстрее убить хила и не только!
"Сила земли" - не стал я её качать потому-что как я уже и говорил, я пользуюсь только ледяным шоком. И тотем оков земли на серве, где играю я не снимает эффекты сковывания с меня с помощью этого таланта. Я сам испытывал. А из-за шока земли тратить три очка.. хотя он может быть полезен против варов.. Думал, думал и всё-же решил не качать.
"Оружие водоворота" - любой шам энх скажет что это нада качать!!! Хил будет мгновенным, ну а если уж не мгновенным, то быстрым. Особенно с талантом "Улучшенная волна исцеления."
"Дух дикого волка" - самый последний таллант у энха. Волки могут увеличить вашу скорость и сами они не плохая помощь. Могут прервать каст. И не дать роге уйти в стелз.
Вот всё что я качал и не качал.
Многие шаманы качают ещё и первую ветку до "Неистество стихий". Но я не стал это качать. Во первых до того, что-бы это прокачать нужно потратить очки на почти не нужные таланты! А во вторых: от этого не такая уж и большая польза.. Мне так кажется. Поправьте если это не так.
Фух!!! Отмучился!
Я написал про каждый талант, который я качал и причину того. И таланты в ветке "Совершенствование" которые я не качал. И причину.
Надеюсь вы поправите меня, если что-то не так.
Писал я очень много. Надеюсь не зря.
P.S не обращайте внимания на грамматические ошибки! Писал я ночью. Даже уже утром можно сказать. Спать хотел.
Вот скрины моего оружия:

Пользуюсь я "Оружие языка пламени" (на тот топор, где скорость меньше) и "Оружие ледяного клейма"
Думаю взять второй медленный и зачарить его на вихрь.
одобряете решение?