WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3  (Прочитано 993731 раз)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это и есть суть ПВЕ прогресса на самом деле.
Умение записывать логи? Я думал суть прогресса - это зачистка пве контента в минимальные сроки с максимальной эффективностью...
Ну что, подскажет мне кто по записи логов, как записывать? (см. выше)

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
     Инструкция по получению комбат логов:
      1. Заходишь на WoL
       2. Жмёшь на Register
       3. Регистрируешься под каким нибудь своим Логином/Паролем/Мылом
       4. Идёшь в указанное при регистрации мыло, там из присланного письма идёшь по ссылке и вводишь Логин и присланный в том же письме активационный код.
       5. Логинишься под созданным аккаунтом на WoL
       6. Создаёшь фейковую гильдию с любым названием.
       7. В Игре вводишь перед рейдом, (маникеном)- "/combatlog"
       8, После рейда (боя) жмёшь на Client на Wol-запускаешь Java приложение
       9. В этом приложении тыкаешь Edit->Preferences..
       10. Указываешь там свой логин/пароль из пункта 3 выше, и путь в папке "Logs" находящейся внутри клиента WoW у тебя на компе. Например C:\WoW\Logs. (Жмёшь
            там кнопки протестировать это всё на правильность ввода)
       11. В Java клиенте жмёшь на одну из трёх больших кнопок "Open a file". Ищешь и выбираешь там файл-"WoWCombatLog.txt"
       12. Ждёшь пока Java клиент его распарсит. И Жмёшь кнопку "Upload".
       13. Если всё правильно сделал. После некоторого времени Java клиент скажет-"Report uploaded successfully" и браузер автоматом покажет страничку с
            загруженными данными.
       14. Копируешь ссылку из этой только что открышейся странички и постишь её сюда.[/i]
Примечания: При вылете из игры/релоге команду /combatlog необходимо вводить заново для продолжения записи лога
Два или больше рейдовых инстанса например ИВК+ЦЛК в одном логе-могут вызвать проблему с его обработкой. Советую отключать записб лога после
каждого инстанса (та же команда /combatlog). Выходить из игры. Загружать лог на WoL. Удалять "WoWCombatLog.txt" из папки "/Logs". И заново писать.

Запрещённая на noob club cига ТУТ

wergeld

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: ясеневый лес
у меня с математикой и расчетами полные траблы
причем тут математика? тыкай кнопки, юзай промт или гугль транслейтр, если чего то не понятно, и смотри циферки. Полчаса и ты найдешь оптимальные гемы под любой шмот
В равре вообще есть такая фишка, если тебе тока гемы посмотреть, слева внизу показывает твой дпс (равр херово считает только проки тринек), выставляешь гемы и смотришь.и никакой математики!
установил энхсим...тыркал все как написано..вылезало досовское окошко со статами..а где гемицо я так и ненашел..там просто куча статистики и все..конкретного нет ничего и все на англиском

Dark_fanatik

• Завсегдатай
  • **
  • true тролл
бурька, я напрямую пишу логи и они автоматом загружаются сразу на вол через пару минут после конца боя, запускаю эту прогу и жму на "старт лайф репорт сессию", потом в игре /combatlog и поехали  :)
в среду размер лога доходит по 500 метров :)
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2010, 13:35:16 by Dark_fanatik »

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

бурька, я напрямую пишу логи и они автоматом загружаются сразу на вол через пару минут после конца боя, запускаю эту прогу и жму на "старт лайф репорт сессию", потом в игре /combatlog и поехали  :)
в среду размер лога доходит по 500 метров :)
Ты классный.

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
Enhancement - Increases all elemental damage done by 20%. Damage increased further by mastery rating.
n1ce

Богусс

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Полезная кстати штука Бурь. Навигация на ВОЛ достойна разьяснений, а навигация в топах и отсутствие нормальных фильтров это просто жесть.
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

установил энхсим...тыркал все как написано..вылезало досовское окошко со статами..а где гемицо я так и ненашел..там просто куча статистики и все..конкретного нет ничего и все на англиском

Ну смотри
берем Rawr (http://rawr.codeplex.com/) Жмем load from armory, выбираем своего перса. Дальше жмакаем по шмотке правой кнопкой и смотри че можна с ней сделать. Потом выгружаем в энхсим, видим дпс. Заходим в равр, переставляем камни - энхсим - смотрим дпс. И так ковыряемся до максимального значения дпс. Увлекает как симс или тачки в нфс раскрашивать =)

Спасибо Бурь, премного благодарен =)

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
кстати раз уж снова играю за энха, в процессе настройки интерфейса нашёл тотем таймерс 10 бэта
в сравнение с ТТ который я юзал до этого имеет отслеживание магмы и ФШ по умолчанию для энха. и весьма удобные кд, которыми раньше не особо пользовался, для сс, шоков, лл. всем кто юзает ручки или кто сомневается в корректности макроса может оказаться полезным
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2010, 22:26:13 by msnja »
С уважением.

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

Немного теории.
Комбатлог- собственно текстовый файл  который в текстовом формате содержит данные о любой активности в игре, будь то применение заклинаний (нпц, игрока) и любые другие действия.
По умолчанию, такой лог ведётся у каждого игрока в игре, но его можно кастомизировать (отключить определённые типы записей) либо вообще выключить.

Формат этого файла довольно прост. Если представить его в виде таблицы, то мы увидим в первом столбце «Время» (до тысячных секунд) а во втором столбце собственно описание действия.
Описание действия так же систематизировано по ключевым типам. Любое действие в WoW имеет свои уникальные идентификаторы. Так же как и все заклинания в WoW имеют свой уникальный номер (ID) именно та же система применена и к действиям.
Например мгновенное применение какого либо заклинания это – “Cast”,  применение же заклинания имеющее время каста- “Begins to cast”.То же самое относится к абсолютно всем действиям в игре.

Зачем нужен Комбатлог игроку? На игровой процесс он не влияет (ну если только вас лагать из-за него не будет), даже при отключенном комбатлоге вы будете видеть наложенные на вас дебаффы, баффы и тд., так же как и на других игроках и боссах. Просто в этом случае конкретно на вашем локальном клиенте будет отключена вункция его отображения и записи.

Основная функция комбат лога-сервисная. Именно с помощью него реализовано 90% всех аддонов (например аддоны типа BigWigs, DBM, Recount, PowerAuras и т.д) которые как бы «упрощают» жизнь игрока. Именно благодаря тому что строки комбат лога-уникальны (не забываем о времени до мили секунд в первом столбце), мы можем видеть работу ПВЕ таймеров, предупреждений, слышать «беги детка беги», плакать над своим ДПС в рекаунте, и орать на хилов изучая смерть танка там же, именно благодаря комбатлогу работает по моему единственно полезный аддон в ПВП-Gladius.

Так же на основе анализа комбатлога, созданы популярные онлайн ресурсы например worldoflogs.com и wowmeteronline.com. Данные сервисы по сути делают одно и то же. Вы передаёте им свой комбат лог, они же используя разного рода фильтры и приятные интерфейсы пользовательских запросов группируют и показывают в удобном виде ту информацию которую вы хотите видеть.

Показать всё что скрыто.
Вся сервисная прелесть комбатлога раскрывается во всей красе тем кто понимает как и зачем их читать. Ведь на самом деле перед нами необычайно полезный источник данных в котором содержаться абсолютно все события того или иного боя (исключая быть может координаты перемещения игроков). Комбатлог это что то вроде записанного на видео мувика боя, который вы можете посмотреть или показать другим, но в отличии от обычного видео-файла где ваши возможности ограничиваются паузой в нужный момент-комбатлог может дать вам конкретный и чёткий ответ на самое разнообразное количество вопросов.
Самые распространённые и популярные фильтры комбатлога по моему мнению это:

1.Нанесённый урон
2.ДПС
3.ХПС
4.Лог смерти
5.Колво- рассеиваний
6.Кол-во прерываний

Вот наверное и всё. Для оценки каких то ключевых начальных показателей этого вполне достаточно, но можно капнуть глубже. В этом материале я не буду останавливаться на глубоком анализе того или иного вида боя с тем или иным боссом-это несомненно интересно, но это уже другой гайд и другой автор. Здесь я бы хотел предложить ещё несколько фильтров именно для энханс.шаманов, хотя может быть это подойдёт и другим классам.

Умён не тот кто знает ответ на вопрос а тот кто знает какой именно вопрос задать.
Самая важная часть для начала исследования комбатлога это определить а что же именно вы хотите узнать. Как можно более детально составить вопрос с учётом и пониманием структуры самого комбатлога.
Итак, наверное главной задачей энх.шаман в бою является поддержка максимально эффективного ДПС цикла, то есть МАКСИМАЛЬНО БЫСТРОЕ использование абилок максимально эффективных в данный момент времени. Я не зря выделил слова «Максимально быстро»- задержка в использовании той или иной абилки- основной враг любого ДПСера и уж тем более энх.шамана.

Соответственно возникает два вопроса:
1.Действительно ли я использую тот цикл который я себе представляю.
2.На сколько быстро я это делаю.
Ответит нам на них-комбатлог.

Как удобный метод получения нужных нам данных я использую сервис worldoflogs. Очень хороший инструмент с единственным большим недостатком-это полное отсутствие возможности импорта оттуда данных в каком либо приемлемом формате кроме copy-paste. Хотя как я понял это сделано специально для ограничения копирования такого сервиса. Ну да ладно, к счастью-это единственное неудобство.

Поехали!!!

Для примера разберём вот этот лог Donodan (EnhShaman)- Deathbringer Sarufang (21-07)

Перейдя по ссылке выше, мы увидим, по сути, фильтр общего комбатлога рейда, в котором мы видим выбранные данные «Бой с Саруфангом»-«Нанесённый урон каждого игрока».
Разные графики и прочие плюшки это всего лишь разновидности представления той же информации созданные для удобства восприятия и может быть какого то сравнения.
Конкретно на этой странице нас ничего не интересует, так как этот фильтр не даст нам ответы на наши вопросы.
Воспользуемся замечательным инструментом WoL-”Expression Editor”.

Этот инструмент чем то напоминает инструметы работы с базами данных, где предоставляется возможность делать запросы(фильтры) в том числе и сложные.
Проще говоря перед нами кусок «сырого» (все данные) комбат лога и в окне “Query” мы можем фильтровать его как нам захочется.

Справа в разделе “Help” нам собственно дана справка о том как составлять запросы какими операторами пользоваться и в каком формате. Что бы не утомлять читателей переводом всей этой справки сразу начнём.
Итак нас интересует игрок с ником “Donodan” и все его заклинания которые входят в стандартный ДПС цикла энха- то есть его касты.
Запрос в этом случае будет выглядеть так: type=6 and sourceName=”Donodan”

После нажатия кнопки Run мы получим отфильтрованный комбатлог где будут участвовать данный только по всем произведённым каста только этого конкретного игрока в хронологическом порядке.
Помятуя о вышеупомянутом недостатке WoL эти получившиеся после запроса данные нельзя ни в каком виде оттуда извлечь для дальнейшего анализа кроме банально Select All- Ctrl+C.
Что мы и делаем.

Далее для кого то начнётся самая тяжелая часть, но лично для меня сложнее было разобраться в формате запросов на WoL. Здесь всё будет зависеть от ваших навыков использования Excel (либо других подобных программ). У нас в буфере набор не отформатированных данных который нужно привести в божеский вид. На самом деле это довольно просто и может возникнуть затруднение только пару первых раз, далее всё идёт на автомате либо ещё проще-с использованием простого макроса в Excel.
Лично я использую OpenOffice, что в принципе то же самое что и Excel и для конкретной цели-подходит.
После трёх кликов мышки мы имеем вот что:

Собственно это и есть комбатлог- Первый столбец-время, второй виды действий.
Убираем лишний мусор вида- Donodan casts, Donodan begins to cast и to Deathbringer Sarufang”.
Именуем столбцы по своему желанию.
Используя встроенные фильтры выбираем интересующие нас абилки и используя первый столбец мы можем отобразить время между использованием абилок одного вида.
Получается что то в виде вот такого:

Собственно тут мы видим весь бой этого шамана.
Первые выводы: Он использует стандартный ДПС цикл, пользуется макросом как на основной цикл так и на прожимание комбо Волки-инженерские перчатки-Орковская абилка. Работал без глифы на FN. Использовал чайники.

Так же можно посмотреть через сколько времени и когда он заново пил хаст пот использовал SR и перчатки. И ещё много что что вас может интересовать.
Я же предлагаю посмотреть на средние значения «задержек» между использованием абилок, так же среднее значение ГКД (естественно с учётом общего времени боя).

Именно эти значения показывают насколько быстро человек нажимает на клавиши (как работает ДПС макрос). Ну и конечно тут играет роль пинг и ФПС.

Сами по себе эти значения мало о чём говорят, но если вы сравните их с такими же другими (своими)- то становится уже интереснее.

Продолжение может быть следует...

VDX

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
Re: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3
« Ответ #2800 : 01 Августа, 2010, 01:26:58 »
Посидел помучался в попытках вырыть лог ... Выскакивал эррор.. почитал хлп и достал логи таких образом:

sourceName = "player"
and Type = 6

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

« Ответ #2801 : 01 Августа, 2010, 09:39:16 »
может я слепой, но я че то не заметил макрос на основной дпс цикл =)
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2010, 09:47:22 by asteriks »

kwano

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2802 : 01 Августа, 2010, 12:25:25 »

Ты так и напиши. Мужики, хочу выдавать 18к. напишите макрос  8)

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2803 : 02 Августа, 2010, 00:38:27 »
Немного теории.
(показать/скрыть)
[/spoiler]
Плюсую (с) Убик
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2804 : 02 Августа, 2010, 00:59:26 »

Ты так и напиши. Мужики, хочу выдавать 18к. напишите макрос  8)

Мужики, хочу выдавать 18к. напишите макрос  8)

закрыть