Где ты дал определение?
Ссылался ты на вики. О ссылках на вики я тебе написал ранее. Что тебе не понятно?
Я терпеливый как санитар из дурдома, объясню еще раз. Аукцион придумали не близзард, не в Диабло 3 и даже не в ВоВе. Думается мне придумали его в Древнем Риме, как демократию, общественные бани и многое другое. Близзард использует именно схему аукциона второй цены, поясню:
Вася выставил товар с начальной ставкой 50к и выкупом 1кк.
Ты сделал ставку сразу, например, 300к.
Я твою ставку не вижу.
Я делаю ставку 50к, поскольку 300к я не перебил, деньги возвращаются ко мне. Я готов выставить максимум 250-300к за этот товар (я ведь не знаю что ты ставил 300к, иначе мог бы поставить 301к и перебить твою ставку). Я ставлю понемногу, добавляя по 10к за раз, злясь на близзард и удивляясь кол-ву ботов, и останавливаюсь на 250к, т.к. "с ботами бороться невозможно". После завершения аукциона ты получаешь товар по моей последней (250к) цене, т.н. "второй цене". Остатки от ставки в 300к возвращаются к тебе за вычетом процентов от сделки.
Именно это называется аукцион второй цены. Это работает вот так, очевидно. А очевидным вещам не требуются доказательства.