WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Макросы]  (Прочитано 750496 раз)

rpol

• Завсегдатай
  • **
Re: Все, что вы хотели знать о макросах.
« Ответ #465 : 24 Августа, 2011, 11:05:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Помогите сделать макрос плиз:
http://ru.wowhead.com/spell=49376
Пока лечу http://ru.wowhead.com/spell=16857
http://ru.wowhead.com/spell=33876
http://ru.wowhead.com/spell=5217
http://ru.wowhead.com/spell=1822
http://ru.wowhead.com/spell=81170

Поменяйте еще в макросе плиз местами увечье и тигриное неиствоство.

Друля у меня нет, поэтому беру данные о ГКД с wowhead:

Звериный рывок - 0 секунд
Волшебный огонь (облик зверя) - 1 секунда
Увечье - 1 секунда
Тигриное неистовство - 0 секунд
Глубокая рана - 1 секунда
Накинуться! - 1 секунда

и исходя из этого должно быть так:

/use Тигриное неистовство
/use Звериный рывок
/castsequence reset=n/target/combat/shift/alt/ctrl Волшебный огонь (облик зверя), Увечье, Глубокая рана, Накинуться!

где n/target/combat/shift/alt/ctrl параметры сброса цикла.

Тут вопрос со временем цикла и количеством энергии.... Ну это ты сам....

О 100-ку апнул  ;D
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2011, 11:10:27 by rpol »
За..........л                                                                                                                                         на ВоВ

Крылатый

• Новичок
  • *
« Ответ #466 : 24 Августа, 2011, 18:41:27 »
Спс. Только я не вижу автоатаки. И еще. Дело в том, что Неиствоство до макса восстанавливает энергию, а судя по макросу Ничего не восстановится... И ведь если энергии не будет то оставшуюся часть макроса надо будет самому делать?
Так что... Измени плиз. И если не сложно пошли в личку мне окончательный вариант. Буду благодарен

rpol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #467 : 25 Августа, 2011, 09:42:40 »
Скажу сразу:
1. Мыслей я читать еще не научился.
2. Это форум, а потому вся инфа носит публичный характер, и писать в личку ничего не буду.

...Только я не вижу автоатаки....

Автоатака включается командой /startattack

...Дело в том, что Неиствоство до макса восстанавливает энергию, а судя по макросу Ничего не восстановится...

Я же сразу сказал, что у меня нет друида, а потому я не знаю его механики и макрос написан соответственно заданным условиям. Если требуется использовать Тигриное неистовство в какой-то определенный момент, то надо указать в какой именно, ты же просто попросил следующее:
Поменяйте еще в макросе плиз местами увечье и тигриное неиствоство.

Предлагаю тебе вставить это заклинание в цикл /castsequence самому.

...И ведь если энергии не будет то оставшуюся часть макроса надо будет самому делать?

Привести персонажа к одной кнопке все равно не получится... ;)
За..........л                                                                                                                                         на ВоВ

Крылатый

• Новичок
  • *
« Ответ #468 : 25 Августа, 2011, 14:14:30 »
А как работает эта часть макроса? Что делает? Куда вставлять в разных случаях?
Спс

rpol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #469 : 25 Августа, 2011, 15:53:54 »
А как работает эта часть макроса? Что делает? Куда вставлять в разных случаях?
Спс

/castsequence принимает список заклинаний, разделенных запятыми. Здесь используются те же правила что и при /cast и /use. Это значит, можно чередовать комбинации названий заклинаний. Каждый раз, выполняя макрос, он активирует текущее заклинание. Если использование было удачным, последовательность переходит к следующей позиции. Нужно повторно активировать (спамить) макрос чтобы использовать все заклинания в последовательности. Когда макрос достигнет последней позиции в списке, он начнет выполнять последовательность сначала. Пример:

/castsequence Увечье, Глубокая рана, Накинуться!

Если Глубокая рана не сработает по какой-либо причине (нет энергии, вне диапазона действия, в контроле и так далее), последовательность останется в этой точке.

Перед списком заклинаний, можно также указывать условие для сброса, начинающее последовательность до того как оно достигнет конца. Общий синтаксис для условий сброса следующий:

reset=n/target/combat/shift/alt/ctrl

Где n – число секунд. Можно указывать любое количество этих условий, разделенных косыми чертами «/». Секунды используются как таймаут для команды. Каждый раз во время выполнения последовательность сбрасывает таймер. Если макрос не был использован в течении заданного времени, последовательность начнется заново. target сбрасывает последовательность при смене целей; combat – если спадает режим боя; shift, alt и crtl – сбрасывают, если активировать макрос с зажатием одной из этих кнопок. Пример:

/castsequence reset=10/shift Увечье, Глубокая рана, Накинуться!

Если использовать знак вопроса как иконку макроса, WoW автоматически будет изменять ее соответственно текущему элементы последовательности.

пер. wowwikki
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2011, 16:43:14 by rpol »

Крылатый

• Новичок
  • *
« Ответ #470 : 25 Августа, 2011, 18:16:22 »
То есть что ли нужно:

/castsequence Звериный рывок
/castsequence Волшебный огонь (облик зверя)
/startattack
/castsequence Увечье
/castsequence Тигриное неистовство
/castsequence Глубокая рана
/castsequence Накинуться!

P.S. Если что я в макросах полный 0 0,000000000001

Gicory

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #471 : 25 Августа, 2011, 23:04:06 »
Как написать макрос чтоб я кидал целительный ливень и спустя 2 секунды каста я говорил в чат "В лужу крабаны"? писать надо в /s

Макрос выполняется сразу весь, а потому сие не возможно без специальных аддонов типа Aftercast

Окей, тогда чтоб я говорил сии слова в момент начала каста, а не тогда, когда выбираю место для лужи.

(показать/скрыть)

rpol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #472 : 26 Августа, 2011, 11:54:38 »
То есть что ли нужно:

/castsequence Звериный рывок
/castsequence Волшебный огонь (облик зверя)
/startattack
/castsequence Увечье
/castsequence Тигриное неистовство
/castsequence Глубокая рана
/castsequence Накинуться!

P.S. Если что я в макросах полный 0 0,000000000001

Нет, это не правильно, если последовательность такая как надо, то так:

/startattack
/use Звериный рывок
/castsequence Волшебный огонь (облик зверя), Увечье, Тигриное неистовство, Глубокая рана, Накинуться!

Но этот макрос не будет сбрасывать последовательность пока не пройдет весь цикл. Для сброса используй reset, о котором я писал выше. Мне кажется, я достаточно все разжевал...
З.Ы. Я б при таком раскладе юзал неистовство руками. А макрос оставил бы в первом варианте, убрав из него неистовство.

(показать/скрыть)
Окей, тогда чтоб я говорил сии слова в момент начала каста, а не тогда, когда выбираю место для лужи.

Видимо ты не понял. Макрос выполняется СРАЗУ ВЕСЬ. Это значит, что куда бы ты не поместил команду, она выполнится сразу за предыдущей, если это позволено LUA. Здесь - только использование сторонних аддонов.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2011, 12:15:31 by rpol »

Крылатый

• Новичок
  • *
« Ответ #473 : 26 Августа, 2011, 13:54:47 »
Мне кажется, я достаточно все разжевал...
Но не для такого нуба в макросах как я ;D

То есть если юзать Звериный рывок, а затем твой последний макрос (без звериного рывка конечно), то все будет с автоатакой в нужном порядке как я хотел?

rpol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #474 : 26 Августа, 2011, 14:16:10 »
Мне кажется, я достаточно все разжевал...
Но не для такого нуба в макросах как я ;D

То есть если юзать Звериный рывок, а затем твой последний макрос (без звериного рывка конечно), то все будет с автоатакой в нужном порядке как я хотел?
:o При чем тут звериный рывок?
З.Ы. Я б при таком раскладе юзал неистовство руками. А макрос оставил бы в первом варианте, убрав из него неистовство.
....в нужном порядке как я хотел?
Скажу сразу:
1. Мыслей я читать еще не научился.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2011, 14:19:19 by rpol »

Крылатый

• Новичок
  • *
« Ответ #475 : 26 Августа, 2011, 14:41:39 »
Так весь смысл в Неиствостве! Без него можно было в любом порядке делать абилки.

Я объяснял что хочу чтобы мой перс делал:
Звериный рывок
В полете Волшебный огонь (облик зверя)
/startattack
Увечье
Тигриное неистовство
Глубокая рана
Накинуться!

И это чтоыбы 10секундный бафф после звериного рывка не закончился когда макрос делает Накинуться!

rpol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #476 : 26 Августа, 2011, 15:28:07 »
Так весь смысл в Неиствостве! Без него можно было в любом порядке делать абилки.

Я объяснял что хочу чтобы мой перс делал:
Звериный рывок
В полете Волшебный огонь (облик зверя)
/startattack
Увечье
Тигриное неистовство
Глубокая рана
Накинуться!

И это чтоыбы 10секундный бафф после звериного рывка не закончился когда макрос делает Накинуться!

Тогда я вижу только вариант с модификаторами:

/startattack [nocombat]
/castsequence [mod:alt] reset=30 Звериный рывок, Тигриное неистовство
/castsequence reset=combat/target Увечье, Глубокая рана, Накинуться!
/use [combat] Волшебный огонь (облик зверя)

• При зажатом alt запускается первый цикл. Будешь его спамить - врубишь неистовство раньше времени! Сбрасывается через 30 сек (КД этих абилок) после последнего нажатия.
  • Без alt основной цикл - его можно спамить. Сбрасывается при смене цели, либо выходе из режима боя.
  • Волшебный огонь (облик зверя) при спаме будет стакаться сам при откате и только в бою, но с задержкой работы - если его вставить в цикл, то есть вероятность простоя при переходе цикла в начало, т.к. КД=6 сек.
Привести персонажа к одной кнопке все равно не получится... ;)
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2011, 16:45:45 by rpol »

Посланик богов

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #477 : 28 Августа, 2011, 13:39:49 »
Здраствуйте необходим макрос чтоб менялось качество видимости ( в игре ) , например нажал на один макрос -минимальное, нажал на другой -среднее . Или одним макросом , чтоб при нажатии скакала между двумя режимами. Ещё нужен макрос чтоб при каждом нажатие он выбирал в таргет следущею цель ( например первое нажатие перс № 1 -спел , второе нажатие перс №2 -спел и так далее....)
Огромное спасибо всем кто ответит.

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #478 : 28 Августа, 2011, 21:38:38 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

manax

• Новичок
  • *
« Ответ #479 : 06 Сентября, 2011, 01:48:46 »
Здраствуйте, хотел бы узнать макрос на запуск/остановку/паузу стандартного ВоВовского таймера, или существуют ли аддоны помогающие в данном деле?

закрыть