Индекс рецепта
Первое, что нам нужно сделать, это узнать индекс нашего рецепта. Предположим, что мы хотим сделать макрос для производства Амулета с кристаллом Кальцедония:
Открываем, к примеру, ювелирное дело, как показано на картинке Снимаем галочку "есть материалы" В списке фильтров выбираем - Шея.

Далее, находим в списке искомый рецепт и кликаем туда мышкой. После этого вводим в чат макрос:
/script DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage(GetTradeSkillSelectionIndex())
И нажимаем энтер. Внизу, под чатом появится число, как показано на второй картинке.

Это индекс выделенного рецепта. Учтите, этот индекс действителен для данного рецепта только при таких настройках фильтра. Если вы измените фильтр, например, на "Все" и опять введёте макрос, то увидите совсем другое число. Так же индекс может измениться, если вы изучите дополнительные рецепты.
Изготовление предмета
Теперь всё просто. Делаем макрос, выносим на панель и всё, всё, всё !!!
/script DoTradeSkill(6)
Есть одно НО. Макрос работает ТОЛЬКО при открытом окне профессии, а чтобы он работал корректно (делал тот предмет, какой хотите, а не профукивал ваши материалы на бесполезную фигню), настройки фильтров должны быть такими же, как когда вы выясняли индекс рецепта.
Можно, конечно, объеденить два макроса и сделать "безопасный" вариант:
/script DoTradeSkill(GetTradeSkillSelectionIndex())
Который будет создавать тот рецепт, который выбран сейчас и менее опасен в плане смены фильтров. Но, если вы хотите иметь несколько биндов с конкретными рецептами, то для вас пдоходит только раздельное использование.
Отказ от ответственности.
Данный материал является потенциально опасным для невнимательных граждан. Потому что, совершив ошибку в индексах/фильтрах, вы сможете создать что-нибудь очень дорогое и бесполезное. Так что используйте это на свой страх и риск, wowraider, noob-club и лично я ни за что не отвечаем. Так же, с моей точки зрения, это грамотное использование API, предоставляемого ВоВом, но, поскольку моя точка зрения может не совпадать с точкой зрения Близзард, то есть риск бана. Впрочем, как всегда.
|