Странная у тебя логика. Не будь в игре крутых игроков и труднодостижимых для большинства целей - игра не была бы столь популярной.
Она популярна только потому что у нее нет конкурентов. Они только появляются, так что близзарды пока не опасаются банкротства.
В нее играют, потому что большинство других игр тупые. В свое время я много сотен или тысяч часов потратил на ла2, рф онлайн и др. проекты. Мне они тогда казались не такими убогими. В ла2 пве на уровне - пришли 200+ человек и бей час босса, даже двигаться не надо было, про пвп вообще молчу... приручи пару бишопов (хилов) и жри цп поты(типо хилок без кд) и, если ты ок пацан и у папы мастеркард будешь рулить , короч дерьмо одно-двухкнопочное, в котором только людей опускать можно, если пушка заточена хорошо. В рф пве на том же уровне что и в ла2, пвп для некоторых интересно, но там есть только массовое пвп. Например, о 2х2 речи быть не может с их банками на хп, у которых почти нет кд. В вов я играю последние лет 5, потому что, по моему мнению она самая сбалансированная и в ней в равной степени интересные пвп/пве аспекты игры, также богатая история и красивые мувики