Любая взаимопомощь основывается на уважении. Есть просьбы адекватные от людей и просьбы на грани моего понимания.
Если новички хотят чему-то научится, то они и вопрос оформят грамотно, и благодарят, получив ответ.
Если новички хотят от папки "халявную ачиву" или "паровоз" в инст просто нажав "Пригласить в группу"- жертва получит свою порцию нелицеприятных высказываний.
Статистика: 2008- в инстах группы готовы вайпаться, но убить босса, соответственно, получив опыт.
2010-ливают опытные после 2-го вайпа.
2012-кикают по кд вне зависимости от одетости, причем я не раз инициировал кик откровенно "забивающих" болт на группу "омг-5-к-дпсеров". Нет, чтобы раз послушали, сами спросили- они хотят только получать, ничего не отдавая.
Вот что, разве это проблема рук- не слушать и не воспринимать информацию?Нет.
Это даже не проблема образования, хотя с ним все плохо,- никто в группе не хочет 45минутную лекцию про механику боя.
Это проблема воспитания- мне ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ в этом инсте все дать, потому что я пришел сюда!
Какой гильдии нужен такой игрок? Такого даже по тексту заявки видно. Близзард хочет заниматься воспитанием в гильдиях топпрогресса? У них на старте Пандарии 16 боссов будет, объяснять основы уважения друг к другу в игре-не знаю, как в европах- у нас никто не будет.
В ВоВ мы видим чрезвычайно яркую и быструю смену поколений. Особенно у нас, в Российской резервации. Начавшие играть на евросерверах как-то знали язык, имели какое-то образование, и как результат- изучали игру, писали гайды, аддоны. После открытия русских серверов в 2008 многие опытные грамотные люди перешли сюда- и продолжали вести себя также, как в Европе. Когда не знаешь что-то в разговоре запускается мыслительный процесс, четче понимаешь цель и средство к достижению результата- на евросерверах большинство прогрессировало. Но вот на русерверах в игру вступило следующее поколение, отформатированное системой образования и отсутствием воспитания- в инстах вас могли обматерить по поводу и без и прочие неприятности. Разумеется образованные люди восприняли такое отношение в штыки, и теперь уже расценивают любую просьбу о помощи с точки зрения "стоит ли метать бисер перед свиньями". И они сами превратились в "задротов" и т.д. и т.п.
Помните 3-й закон Ньютона? Сила действия равна силе противодействия...
Никакие идеи по обучению новичков не будут работать, если низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут ими управлять.