У меня видяшка с заводским разгоном (950/4200 вместо стандартных 822/4008). Но мне этого показалось мало, и я её дополнительно разогнал до 975/4400. Плюс ко всему я ограничил обороты кулера при температуре чипа ниже 70 до миниума, потому что при стандартных настройках видяшка охлаждалась излишне сильно (конкретно для моей видяшки 62-65 - слишком холодно, 70-73 вполне сойдет).
У меня Win7, дрова всегда стоят последние или на ступень-два ниже (иногда влом обновляться). Никаких вылетов, сбоев драйвера или прочего не видел. Моя видяшка, если отключить вертикальную синхронизацию и убрать лимит FPS в настройках Diablo 3, выдаёт порядка 130-150 ФПС, работая на пределе. Стабильность проверял примерно парой часов кооперативнй игры. Но, имхо, стабильных 50-60 ФПС за глаза хватает, и я включил вертикальную синхронизацию (на всякий случай дополнительно ограничив ФПС цифрой 60). Видяшка совершенно перестала напрягаться и работает в очень спокойном и холодном режиме (что актуально для лета).
Мораль сей басни... Вполне возможно, что всему виной не "кривые руки близов", а плохое охлаждение в условиях лета. Поэтому если у вас встречаются симптомы жалующихся (рестарт драйвера, вылеты, зависания), то перед пляской с драйверами попробуйте сделать следующее.
- Отключите вертикальную синхронизацию, поставьте лимит ФПС на максимум, включите отображение FPS (ctrl+R, если не ошибаюсь) и гляньте цифру.
- Если там показывает 100+, то просто включите вертикальную синхроизацию. Для большинства мониторов ФПС ограничится 60, а видеокарта станет работать вполсилы, значительно меньше нагреваясь.
- Если там цифра меньше 60, то помимо вертикальной синхронизации ограничьте максимальный ФПС цифрой примерно в 50-70% от вашего максимального ФПС. Это также снизит нагрузку на видяшку.
PS: Если вы не очень разбираетесь в компьютерном железе и видеокартах в частности, то на частоты и температуры моей видеокарты (GTX 560 Ti Hawk) не обращайте внимания, пожалуйста. Они даны просто для примера стабильной работы при разгоне. Даже среди одной и той же модели частоты и температуры, при которых она работает устойчиво, могут различаться.