WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - холи] PvE: Справочник юного холи-паладина, v3.3  (Прочитано 400432 раз)

Girgon

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
800 хаста? я при своём 583 имею каст 1.3-1.4
есть ли смысл собирать настольно дофига?
Чтобы загнать ХЛ до ГКД надо 100% скорости или без малого 2000 рейта. Чем больше хаст-рейтинг, тем он неэффективней.

Я стараюсь далеко от софт-капа не подниматься, но у каждого м.б. своё мнение и задачи в рейде.

Поэтому мп5 я вообще не рассматриваю, как необходимый стат. Для меня крит остается более предпочтительным статом в паре мп5/крит, тем более при моем 220мп5)))
Судя по кол-ву маны, восстановленному Восполнением, запись сделана за, примерно, 5000 секунд боя (если мана пулл под бафами 40к). То есть пассивный мп5 восстановит 220к маны. Если указано без блесса, то 330к в рейде.

Далее. Увеличиваем крит рейт на 100, получаем добавку в (1/35)*2.2 от 381794, или 24к добавки (на самом деле даже меньше, крит в рейде выше).
Увеличиваем мп5 на 50 (те же 100 итем-очков), получаем 50к маны добавки.

Имеющий глаза да увидит. Не зря на третьем месте в топ-листе тринкетов стоит Утешение павших, а не какой-нибудь аксессуар на крит.

Bellus

• Новичок
  • *
ещё раз повторю, динимишинг хасты после 700 идёт крайне жёсткий...

хасты 700 = каст ХЛ в рейде - 1,3 секунды
хасты 850 = каст ХЛ в рейде - 1,28 секунды

Оно того стоит?)

to icehammer: 40% крита в ретро спеке это крайне мало)  у меня в прот спеке 39,5%

to Girgon: с маной проблемы начались на последних энкаунтерах... собрание 25, два раз пришлось просить иннер у дру... 3 ляма эффективного лечения, и порядка 4 лямов в оверхиле

по-этому и пытаюсь убирать крайне лишний хаст в пользу мп5...

но крит буду держать как минимум чтобы в рейде ХЛ и Шоки имели крит ~55%

Софт-кап хасты пригодиться при 4-ёх кусках т10, ХЛы ровно по 1сек будут сыпаться) Да и крит тут не помешает) Так как впереди ещё гер цлк

icehammer

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: РФ
Если хаст 700, то каст тайм ХЛ  - 1,325 сек
        хаст 800 - 1,293 сек
(это с Безупречным правосудием, с тотемом и совой/ретриком).
Если ориентироваться на 4хТ10, то 1,29 смотрится более привлекательней.

Bellus, кинь ссылку на армори, хочу посмотреть, чем набрал стока крита.

Если так уж заморачиваться на мп5, то стоит тогда, наверное, в рейде жрать Острая жареная сельдь вместо халявного Рыбного пира...

Чистое время в бою 4051 сек - это 267366 маны от мп5...  +10% от блесса  - это 294102,6 маны.
Но если посмотреть, сколько маны отрегенено за счет Свечения , то крит пока выигрывает.
Другой разговор, что происходит при увеличении того или иного стата... Тут я уже соглашусь с Girgon, что 100 ед крита дает меньше мп5, чем 100мп5.
Другое дело, если говорить об эффективности этих 100мп5 в рейде, кроме как манарегена. Крит часто выручает в критические ситуации.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2010, 11:39:42 by icehammer »

karatish

• Завсегдатай
  • **
иногда ем. слух, а у тебя какой пинг? случайно не 10-12? а то при таком пинге разница в пару сотых секунды реально будет чувствувоться

icehammer

• Новичок
  • *

Не стоит так придираться особо к тысячным долям  - это значение выдали формулы. Я привел их тока для примера к предыдущему посту

karatish

• Завсегдатай
  • **
ну ты просто основываясь на этих сотых долях выбираешь собирать хаст, хотя в реальной ситуации такая разница будет равна нулю

icehammer

• Новичок
  • *

в каком из своих постов я написал, что выбираю хаст???
я говорил про мп5 и крит.
Эти цифры я привел для ПРИМЕРА. Чтобы показать разницу между 700 и 800. У меня 800 и набралось само собой, то есть я не гнался специально за какой-то вещичкой....

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
в каком из своих постов я написал, что выбираю хаст???
я говорил про мп5 и крит.
Эти цифры я привел для ПРИМЕРА. Чтобы показать разницу между 700 и 800. У меня 800 и набралось само собой, то есть я не гнался специально за какой-то вещичкой....
Ну всегда лучше иметь немного больше хасты про запас, чтобы комбинировать шмот под конкретного босса.

Мне кажется, что на крите особо не стоит заморачиваться, при всех рейд баффах, учитывая дополнительный крит от талантов для ХЛ и шока и холикрит(5%). крит итак перевалит 50%... А дальше лучше расти в ману (засчет максимального кол-ва сокетов в шмотках). После взятия 700 хасты т.к. хаст дальше слабо эффективен, по логике берутся вещи крит+мп5...
Единственное, над чем я лично сейчас думаю, это какие тринкеты носить... и какой на какого босса :-)

Bellus

• Новичок
  • *
to icehammer:
Лазь

Cobalt747

• Завсегдатай
  • **
to icehammer:
Нууу, 110к маны на Саурфанге отрегенить  - это ты как в масле катаешься, у меня что в 25-ке, что в 10-ке получается 72 - 78к маны, и вполне хватает, максимум что в конце фляжку маны выпью.

Tanadel

• Новичок
  • *
Отличный гайд, в свое время что-то искала подобное, не нашла. На английском его читала, и теперь рада что есть и перевод.

По поводу флешечников. Споры идут действительно давно, и возможно спам холилайта круче, но я как играла в флешбилде так и буду играть, пока что-то кардинально не изменится в худшую сторону.
При этом отлично отхиливаю весь топконтент (не знаю про королеву только). Всегда по хилу занимаю верхнюю строчку, танки не падали ни разу. И очень часто в рейде единственный холик. Вы же не думаете, что флешечнику карма запрещает в момент проседания танка кастануть ХЛ? а ХЛ у флешечника 22-25к, шок 10-12к, сами флешки 10к+... не буду агитировать всех играть в флешбилде, это дано не многим :) нужен отличный пинг и ручки.

В общем спамьте ХЛ - это самый простой и верный путь. А главное думать не нужно ;)

Pinge

• Новичок
  • *
Привет.

Извиняюсь за долгое отсутствие. Итак, после прочтения множества комментариев как на ej, так и на этом форуме, были добавлены две дополнительные мини-секции.

Теперь есть небольшая приписка в начале гайда, для отпугивания троллей и любителей гайдов в стиле "берешь мечь за тупой конец, острым тыкаешь во врага". Хоть это и может выглядеть несправедливым по отношению к этим людям, но тем не менее, если вы ищете гайд, который укажет вам единственно-верный-путь, вам следует поискать по другим форумам/постам, их можно найти довольно много.

Так же, в раздел с описаниями статов добавлена небольшая часть, описывающая наиболее частые варианты подобора статов - надеюсь, это позволит избежать многих форумных войн в стиле "оверкап скорости vs. софткап + мп5" - на elitistjerks, да и тут, сломано немало копий на эту тему и, почитав различные мнения, становится ясно, что не стоит доказывать, будто какой-то из этих вариантов единственно верный, оба вполне хорошо работают и имеют право на жизнь (возможно, хардмоды ЦЛК изменят ситуацию) - просто выберите наиболее соответствующий вашему стилю игры.

Теперь, по поводу опечаток:

Passionario, спасибо, поправил раздел с мп5 (фраза про предпочтения действительно была переиначена из-за личных предпочтений - по этой же причине она была убрана из гайда).

Girgon, к сожалению, это кривое описание на самом wowhead - из-за ошибки перевода mana per 5 sec превратилось в ману раз в секунду.

Да, еще добавлены ссылки в оглавлении, для более удобной навигации.

Вроде бы, пока что все, если есть дополнительные замечания/дополнения, пишите, не стесняйтесь.

Спасибо за помощь в поддержании гайда.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2010, 20:37:26 by Pinge »

taol

• Новичок
  • *
 Напоследок, хотелось бы немного остановиться на основном вопросе многих холи-паладинов - какое же из исцеляющих заклинаний выбрать в качестве основного. Нельзя сказать, что какой-то из билдов значительно лучше, или значительно хуже - они просто немного разные. Попробуем рассмотреть основные плюсы и минусы обоих билдов.

А где можно посмотреть эти 2 билда? не нашел их в самом гайде-собственную слепоту допускаю)))

Cobalt747

• Завсегдатай
  • **
А где можно посмотреть эти 2 билда? не нашел их в самом гайде-собственную слепоту допускаю)))

В разделе
Таланты

Snakeberry

• Новичок
  • *
Привет, в данном случае термин "билд" не совсем уместен, т.к. раскладка талантов и там, и там одинаковая, отличается только индивидуальными предпочтениями паладина и/или требованиями энкаунтера (их можно посмотреть в гайде в разделе "Таланты").
Различия в этих, правильнее будет сказать, стилях игры заключаются в подборе экипировки, энчантов и камней: паладины, заточенные на Свет Небес, собирают Интеллект, заточенные на Вспышку света - силу заклинаний, о чем было сказано в гайде.

закрыть