Близы не будут усложнять игру, пока она привлекает новых игроков( Последние годы они работают не для тех, кто играл с ванилы и бк, наша потеря для них впринципе будет и не особо критична. да и к тому же все рано или поздно возвращаются в вов, это правило всё еще работает для большинства втянувшихся в вов игроков. Этим и обусловлен вайн от тех, кому влом делать ненужные дейлики, люди хотят заняться в свободное время чем-то полезным, за исключением фарма голды, репы и ачивок (полезность ачивок вообще абстрактна).
Поэтому никаких обязательных приквестов, ключей, дейликов, пвп званий для покупки шмота, которые фармятся месяцами, никакой обязаловки в вове не будет.
А без обязаловки я играть немотивирован вообще, поэтому боюсь, что и в ГВ2 я долго не удержусь. Я в ваниле рейдил не столько для крутости сидящего на мне эпика, сколько для того, чтобы с помощью классного гира убивать аликов. Тогда это было еще в почете, прийти куда-нибудь в стронгелторн или танарис, и помочь нашим игрокам отбиваться от врагов.