Возможно, игру изначально спас бы огромный открытый мир... Так действительно уже каждый камень становится знакомым, что, конечно, режет глаз и убивает желание перепроходить игрушку. Кто то днём ещё написал, что то типа "Вы не играли в Diablo II, а там так же всё и было, но все бегали по боссам и не вайнили", но времена не те, люди требуют хлеба и зрелищ, которые преподносятся в том же виде, что и десяток лет назад.
Обещанная система рандомизации подземелий тоже не особо впечатлила лично меня - данжи запоминаются окружением, но не путём прохождения. А в сотый раз видеть бараки третьего акта напрягает.
Аук... "Да, чёрт возьми, хорошая идея!" - подумал я зимой, прочитав новость о его явлении народу. Но действительно, аук предполагает под собой наполнение себя, а наполнение должно происходить от выпадение ненужной шмотки игроку. Тот же игрок будет пользоваться ауком только тогда, когда кроме ненужной шмотки ему будет падать ещё одна ненужна шмотка. Ещё на нормале я, пройдя его полностью, пошёл монком на Леорика и "Fresh Meat!" побить шмотья на альтов. "%№%"№!%," - подумал я после нескольких забегов, пойду на аук одеваться. В итоге фарм боссов превратился в фарм голда, чтобы одеться на ауке. Ну непорядок же!
Ну и конечно здоровая промашка с пвп - отдельным патчем, выходящим через несколько месяцев после старта народ в игру не вернуть - всё таки эта система не является для по факту сингловой игрой чем то серьёзным - фан между босс ранами.