Как хил утверждаю: авойд-танки лечатся проще. Яркий тому пример у нас в десятке. Танчат 2 вара: стамо-вар и авойд-вар. Разницу ощутить вполне реально. Да, может не сдоджить, тогда отхилим, все равно хил льем. Вы можете сказать "а вдруг его лишние 1-2к хп спасут". Да, может и так случиться, с этим никто и не спорит. Однако точно так же можно сказать, что несколько лишних процентов уклонения могут спасти. Так что давайте уже не сами думайте о том, на осознание чего у вас недостаточно данных, а спросите ваших ХИЛОВ.
Если хил скажет: "Все ок, мне так проще", - то значит у вас все ок. А если хил скажет "ой нет, а давай ты переоденешься на стамину/авойданс", то не упрямьтесь и переоденьтесь. В конце концов, вас хилит именно он.
Прошу заметить: я не пишу именно про мишек, я пишу про танков вообще. А то у вас хил очень культурно и грамотно спросил, а вы и рады накинуться и сожрать, опустили человека ни за что.
1. Как хил утверждаю: любой хилер, который не спамит хил каждый глобал - нуб. А так как ты спамишь постоянно (и обычно не ты один), то вообще абсолютно насрать сколько там у танка авойданса. Главное, чтобы не ваншотило или чтобы два удара не проходило между входящими хилами.
И я почему-то думал, что мы 25ки обсуждаем. Про вашу десятку как пример вообще поржал. У нас в героик десятке медведь танковал в дпс шмоте еще во времена 15% баффа. Только на принцев и лича героик одевал танко-шмот. Так что давай все-таки придерживаться 25ок. Тем более сейчас в десятки все ходят с жутким овергиром: героик10 должна проходиться в 251 илвле, но туда редко кто ходит в среднем илвле <267-270.
2. И еще аргумент в пользу стамины. Абсолютно все сложные в плане отхила танков боссы этого контента (сарт+3, алгалон, ануб героик, лич героик) требовали/требуют танков либо с:
а) кучей хп;
б) кучей пассивного митигейшена (шилд блок, армор);
в) кучей хп и кучей митигейшена.
И знаешь почему так? Потому что боссы бьют действительно сильно и на РНГ никто надеяться не хочет. А так как выбор авойданс/стамина важен только на таких боссах (ведь никто не обсуждает как одеваться танком на леди или на ротфейса?), то собственно и выбора-то нет.
3. Третий аргумент. Чем дальше в лес, тем сильнее скейлиться стамина (25% хп бафф уже) и тем меньше авойданса дает каждый стат поинт из-за диминишингов.
EDIT: прочитал страничку. "Авойданс танки живут дольше стамина танков, если не входит хила". Посмеялся от души. Гоните этих хилов нафиг. Я конечно понимаю, что такое случается, но это уже дебилизм хилеров, а не проблема эквипа танка. Если в танка не входит хил больше 10-15к дольше 1ой секунды, то виноваты хилеры и точка.