лично к вам никаких вопросов. Вашу мысль я понял и в чем то даже согласен. Меня смутило выражения господина taloner, по поводу того что авойд в любом случае будет лучше.. По поводу "в целом".. В целом танка рассматривать как отдельного персонажа нельзя, ибо надо рассматривать статик. Допустим мне хастодину приходилось из скорости перековываться в искусность ибо в рейде были слабенькие хилы и не всегда успевали отхилить меня и рейд. ДПС соответсвенно упал в разы, но я спокойно жил меньше напрягая хилов. Соответственно и с варами так же. Если хилы и дд хороши то можно хоть во что коваться.
Писалось конкретно про соотношение представленное тобой. Но я там лоханулся с расчетами и все что я там писал актуально для 50% криблока, а не 50% искусности. Для 50% искусности все будет ровненько с 5% перевесом в ее сторону.
Про общий случай я ничего не писал. Такое на бамужке не посчитать, а набросать нормальную статистическую модель займет слишком много времени у такого краба как я.
Лично я наковываю кап мастерства и хита, сокеты на стамину+сокетбонусы, а излишки загоняю в парри. Но это все из-за того, что я предпочитаю сливать ярость на героики. Нрщ/шб жму если просел по хп или под злую абилку босса. Хилы и так оверхилят и по мане не садятся. Какая разница получу я на 2млн урона больше или меньше?