Вот решил высказать своё мнение по поводу танкинга варом.
Первое и основное, вы должны определиться кем вы являетесь в рейде (чистым танком или танкДД). То есть если у вас в рейде суммарный ДПС очень велик и вы в танке нежелаете врываться в какие либо логи и т.п., то вам ненужно подстраиваться под босса и выдавать ОМГ большой ДПС, чем вызывая у вас нехватку раги на ваши основные сэйв абилки, это Блок щитом(БЩ) и Непроницаемый щит(НЩ). Как известно БЩ закрывает вас только от мили атак босса, которых примерно 50%. Всё остально нужно закрывать НЩ при этом вы будете знать что под фул рагой (100-120) вы сможете полностью заабсорбить весь урон. Если же ввашем рейде с ДПС всё печально и вам тоже нужно надрывать попу по этому поводу, то знайте, что получать урон вы в любом случае будете намного больше, чем в 1 случае. Доказано на собственном опыте. И даже ваш проскил непоможет в недостатке раги. Изучить механику босса за 5-10 пулов и выработать страту под правильный аптайм этих 2 абилок несоставляет никаких проблем.
Всё остальные сэйвы я неучитывал, так как они являються больше ситуативными, вы несможете поддерживать их аптайм из за их КД.
Ну наверное на этом всё. Если я в чём то неправ буду рад подискутировать