WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 945182 раз)

Уиро

• Завсегдатай
  • **
Re: [Воины - Защита][5.2] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1095 : 14 Апреля, 2013, 12:57:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну, пал щас и в самом деле лучше вара.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Рф
« Ответ #1096 : 14 Апреля, 2013, 14:27:57 »
Далеко не всем. Вар мейн, паладин твинк.

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1097 : 14 Апреля, 2013, 17:48:38 »

ну приведи пример хоть одного босса где вар лучше чем лолодин??
Вот решил высказать своё мнение по поводу танкинга варом.

Первое и основное, вы должны определиться кем вы являетесь в рейде (чистым танком или танкДД). То есть если у вас в рейде суммарный ДПС очень велик и вы в танке нежелаете врываться в какие либо логи и т.п., то вам ненужно подстраиваться под босса и выдавать ОМГ большой ДПС, чем вызывая у вас нехватку раги на ваши основные сэйв абилки, это Блок щитом(БЩ) и Непроницаемый щит(НЩ). Как известно БЩ закрывает вас только от мили атак босса, которых примерно 50%. Всё остально нужно закрывать НЩ при этом вы будете знать что под фул рагой (100-120) вы сможете полностью заабсорбить весь урон. Если же ввашем рейде с ДПС всё печально и вам тоже нужно надрывать попу по этому поводу, то знайте, что получать урон вы в любом случае будете намного больше, чем в 1 случае. Доказано на собственном опыте. И даже ваш проскил непоможет в недостатке раги. Изучить механику босса за 5-10 пулов и выработать страту под правильный аптайм этих 2 абилок несоставляет никаких проблем.

Всё остальные сэйвы я неучитывал, так как они являються больше ситуативными, вы несможете поддерживать их аптайм из за их КД.

Ну наверное на этом всё. Если я в чём то неправ буду рад подискутировать ;D

по сути ты прав, но это верно только для нормалов, в ХМе мы огребаем столько урона, что ни о каком дпс не может идти и речи ( имею ввиду спам героиков ).

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1098 : 14 Апреля, 2013, 18:04:06 »

Любой босс с большей частью магического урона и боссы с очень сильными ударами, например вторая фаза харидона. Паладина танка складывало в тот же момент как заканчивался каратель, чтоб держать 100% аптайм щита. Я спокойно могу стоять сколько нужно, под блоком и остатки ярости сливать на нщ который при 250к отмщения абсорбит по миллиону.

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1099 : 14 Апреля, 2013, 18:17:48 »
На Хорридоне вар отлично стоит, не спорю. Правда, абсорбами по ляму там и не пахнет (нужно примерно 500к венженса).

На Совете можно нанести около 2х лямов дамаги по Марли с помощью рефлекта.

Но не хватает имбы, типа "ололо, го Тортоса ХМ в 1 танка".

P. S. Логи с траев Мегеры с танковой метой: http://worldoflogs.com/reports/u4yv9h283bk6i6ll/details/5/?enc=bosses&boss=68065
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2013, 18:20:13 by Уиро »

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1100 : 14 Апреля, 2013, 18:33:35 »

Любой босс с большей частью магического урона и боссы с очень сильными ударами, например вторая фаза харидона. Паладина танка складывало в тот же момент как заканчивался каратель, чтоб держать 100% аптайм щита. Я спокойно могу стоять сколько нужно, под блоком и остатки ярости сливать на нщ который при 250к отмщения абсорбит по миллиону.

могу только сказать что херовый у вас паладин. Это наверно единственный танк который может в соло харридона танчить весь бой. а на счет магического урона, пал просто сам себя прохиливает, почти на всех боссах хпс палов танков больше чем у хилов. у 90% топ гильдий 1 из 2-х танков паладин

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1101 : 15 Апреля, 2013, 12:29:45 »

значит криворукий полодин вам попался. Одним карателем там сыт не будешь. Как и у любого танка есть еще масса закрывашек. (Паладин мейн, вар твин). А так видел как и монки там падали, и бессмертные ДК и вары...

А так у меня вопрос. Когда хоридона танчу. Под тройной прокол прожимаю ШБ? ибо это как физ атака идет? А на 2 воротах стараюсь еще прожимать НЩ? ибо порой дд слакают и пропускают касты яда, и 3-4 стака портять жинь немного.. Или НЩ не спасает от тиков яда?

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1102 : 15 Апреля, 2013, 12:54:05 »
ШБ в отличии от щита праведника паладиновского блочит только автоатаки. Под тройной прокол прожимаем нщ, он его часто кастует после других абилок, так что легко можно засейвиться

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1103 : 15 Апреля, 2013, 13:05:48 »
(показать/скрыть)
Весь этот пассаж - по сути всего лишь дилемма "сливать-несливать рагу на ХС/Казнь", что ли?
Ну и зачем для этого "определяться кем вы являетесь в рейде (чистым танком или танкДД)"?

Это больше вопрос знания механики отдельного энкаунтера. Т.е. не "роль в рейде" надо себе определять, а в каждый конкретный момент боя ЗНАТЬ - "прилетит" тебе что-то в ближайшие секунды или нет. Если нет, то суметь прикинуть, через сколько "прилетит", успеешь ли до этого момента набрать нужную рагу, если щас ее сольешь (рандом в наборе раги исключить правильными перековками). В итоге, в зависимости от всего этого, на данную конкретную секунду боя, правильно распорядиться рагой.
« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2013, 13:26:41 by urro »

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1104 : 15 Апреля, 2013, 13:08:14 »
А так у меня вопрос. Когда хоридона танчу. Под тройной прокол прожимаю ШБ?
Нет. НЩ. Причем обязательно с 60+ рагой. Времени ее набить между Проколами - более, чем достаточно.

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1105 : 15 Апреля, 2013, 15:52:31 »
объясните немного на пальцах механику ШБ/НЩ в зависимости от кол-ва раги? Чем больше раги было перед прожатием тем больше абсорба будет от абил? Варом я только только выбираюсь в ПГ, а в инстах большой разницы как то не заметил между прожимом на 40+ раги или на 60+ раги...

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #1106 : 15 Апреля, 2013, 16:06:11 »
объясните немного на пальцах механику ШБ/НЩ в зависимости от кол-ва раги? Чем больше раги было перед прожатием тем больше абсорба будет от абил? Варом я только только выбираюсь в ПГ, а в инстах большой разницы как то не заметил между прожимом на 40+ раги или на 60+ раги...

на пальцах? хммм, ну чем больше раги юзается под НЩ, тем больше он абсорбит урона.
Если не на пальцах, а на формулах, то прочти описание НЩ на первой странице этой темы.

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1107 : 15 Апреля, 2013, 16:30:40 »
Чем больше раги было перед прожатием тем больше абсорба будет
В случае НЩ - именно так.

Варом я только только выбираюсь в ПГ, а в инстах большой разницы как то не заметил между прожимом на 40+ раги или на 60+ раги...
"На глаз", особенно в инстах, где толком урона почти нет - это, наверное, и не заметишь.

Кстати, вот строчка импорта в TMW, кому-то может быть интересно.
Покажет иконку, когда у вас заюзан НЩ + обр. отсчет до его спадения + кол-во урона, который он заабсорбит.

^1^T^SShowTimer^B ^SOnlyMine^B ^SType^Sbuff ^SShowTimerText^B ^SName^SНепроницаемый~`щит ^SShowTTText^B ^SEvents^T ^N1^T ^Sr_anim^F8759942804610847 ^f-53^SType ^SAnimations^Sg_anim ^N1^Sa_anim ^N1^SPeriod ^N0.2^SAnimation ^SICONBORDER^SEvent ^SOnShow^SInfinite ^B^t ^Sn^N1 ^t^SSettingsPerView^T ^Sicon^T ^STextLayout^S,I6"5<v7X4#7 ^t^t^SEnabled^B ^t^N61501^S~`~| ^Sicon^^

PS. чтоб показался обр. отсчет - нужно чтоб стоял еще и OminCC (по-моему, без него не кажет).

« Последнее редактирование: 15 Апреля, 2013, 17:08:41 by urro »

Pandasama

• Новичок
  • *

• Сервер: EU-Дракономор
« Ответ #1108 : 16 Апреля, 2013, 07:33:50 »
ШБ в отличии от щита праведника паладиновского блочит только автоатаки. Под тройной прокол
Я не скажу конкретно за "тройной прокол", но на цзи-куне, например, "острые когти" блочатся на ура - то есть НЕ только автоатаки

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1109 : 16 Апреля, 2013, 08:45:30 »
ШБ в отличии от щита праведника паладиновского блочит только автоатаки. Под тройной прокол
Я не скажу конкретно за "тройной прокол", но на цзи-куне, например, "острые когти" блочатся на ура - то есть НЕ только автоатаки
Разумеется, ШБ не только автоатаки блочит. Любые физ. атаки в мили. К абилкам боссов это тоже относится (если нет какой-то спец механики босса).
Тройной прокол по-моему исключением не является, и стандартно блочится. Но все же профитнее, да и спокойнее - абсорбить его НЩ.

закрыть