WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 944695 раз)

Sonechka

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #975 : 12 Февраля, 2013, 12:13:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
да нет же. Ну если хочет человек в авойданс коваться, ему никто не запрещает, но гонять два стата друг в друга - глупо! Это примерно как у тебя есть яблоко зеленое и у меня есть яблоко зеленое. И мы с тобой ими меняемся. Зачем?
У тебя на 1-ой шмотке - 100 меткости, на 2-ой шмотке - 125 искусности.
Недокап меткости составляет 10 единиц, и если ты искусность перекуешь в меткость, то получишь оверкап меткости на 40 едениц (40% от 125 = 50). Так вот если меткость с 1-ой шмотки перековать в искусность (убираем 40 едениц, остается 60), то в итоге получим 60+50 = 110 меткости с двух шмоток = ровно кап. И искусность не сильно пострадала.
Вот зачем :-)

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #976 : 12 Февраля, 2013, 12:16:24 »
да бог с ней с искусностью. Одно в другое и обратно можно гонять, так делают перековщики типа мр. Робота. Но туже искусность нет смысла трогать если можно ковать уклон/пари как самые бесполезные статы.

да нет же. Ну если хочет человек в авойданс коваться, ему никто не запрещает, но гонять два стата друг в друга - глупо! Это примерно как у тебя есть яблоко зеленое и у меня есть яблоко зеленое. И мы с тобой ими меняемся. Зачем?

если не знаешь лучше промолчать. Объясню на примере: у тебя есть 1000 меткости и 500 мастерства. Если перекуем одно в другое мы получим  700 мастерства и 800 меткости. Чуешь разницу?
Мы тут на форуме помогаем новичкам, и если кто то куется в авойденс наша задача направить его на путь истинный=) Перековка там была не очень (щас он в фурки не могу посмотреть), может конечно просто были пару новых вещей, которые не успел перековать. Парирование и уклонение сковываем в первую очередь, если есть и то и другое то сковывает то чего больше. Капы уже подгоняем перегонкой/камнями. Как то так.

Есугей

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #977 : 12 Февраля, 2013, 12:17:53 »
да бог с ней с искусностью. Одно в другое и обратно можно гонять, так делают перековщики типа мр. Робота. Но туже искусность нет смысла трогать если можно ковать уклон/пари как самые бесполезные статы.

допустим твое яблоко весит 200 гр. а яблоко другого человека 250 :) Тебе чтобы утолить голод нужно именно 250 гр. яблоко, в то время как ему хватит и 200 гр ) вы меняетесь яблоками таким образом чтобы набрать кап сытоcти обоим :D

а не поменяйтесь вы ими ты бы не доел, а он переел. т.е НИХ БАЛАНСА :) кароче уж не знаю как и объяснить был бы индийцем станцевал бы :)

Есугей

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #978 : 12 Февраля, 2013, 12:22:16 »
Драма собственно была в том что: стою я на аддах в искусность обутый :D толы хилы не тащат то ли я ...... :D, а вообще не в перековках )

Sonechka

• Новичок
  • *

« Ответ #979 : 12 Февраля, 2013, 12:34:26 »
Драма собственно была в том что: стою я на аддах в искусность обутый :D толы хилы не тащат то ли я ...... :D, а вообще не в перековках )
На паке Шекзир тебе необходимо выстоять первые 10-15 секунд, это делается под ШВ, а далее всю рагу ты сливаешь только на НЩ (непроницаемый щит), никакого шилдблока, только НЩ. Через 15 секунд боя твой НЩ с 60-ью яростью будет давать тебе щит на абсорб 300-500к урона и это замечательно! )) вот тут вся проблема будет в накоплении ярости, за 3гкд тебе надо бы получить снова 60 ярости, то есть желательно, чтобы твои удары щитом и реванш не были спарированы (а это решается набором мастерства, близкого к капу).
Я так большого ада почти сливал до 15%, пока другой рейд другого большого заводили в ловушку ))
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2013, 12:36:07 by Sonechka »

Есугей

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #980 : 12 Февраля, 2013, 12:44:02 »
На паке Шекзир тебе необходимо выстоять первые 10-15 секунд, это делается под ШВ, а далее всю рагу ты сливаешь только на НЩ (непроницаемый щит), никакого шилдблока, только НЩ. Через 15 секунд боя твой НЩ с 60-ью яростью будет давать тебе щит на абсорб 300-500к урона и это замечательно! )) вот тут вся проблема будет в накоплении ярости, за 3гкд тебе надо бы получить снова 60 ярости, то есть желательно, чтобы твои удары щитом и реванш не были спарированы (а это решается набором мастерства, близкого к капу).
Я так большого ада почти сливал до 15%, пока другой рейд другого большого заводили в ловушку ))

имеется ввиду 7.5 или 15 % мастерства? софт или хард?

Sonechka

• Новичок
  • *

« Ответ #981 : 12 Февраля, 2013, 13:31:16 »
имеется ввиду 7.5 или 15 % мастерства? софт или хард?
15%. Сам стараюсь собирать ближе к этой цифре, но без целенаправленного геминга в мастерство (предпочитаю камни на выносливость), просто перековывал статы в мастерство, если его не было на шмотке - итог 12,8% - вполне комфортно себя чувствую, ярости почти всегда хватает :)
(1 раз только не успел набрать ярости из за двух промахов/парирований подряд на ША как раз под взбучку - это было самое яркое впечатление на этом боссе, когда жизней осталось чуть более 1000 )))

Nordcore

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #982 : 12 Февраля, 2013, 13:33:30 »
5100 мастерства (15%)

Sanlol

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
« Ответ #983 : 14 Февраля, 2013, 16:56:23 »
господа простите что вклиниваюсь
но никто из вас не знает аддон на отображение венженса который использует Sco?простенькая полоска с числом
заранее спасибо

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: ДК
« Ответ #984 : 14 Февраля, 2013, 18:28:22 »
(показать/скрыть)

Sonechka

• Новичок
  • *

« Ответ #985 : 15 Февраля, 2013, 10:37:00 »
господа простите что вклиниваюсь
но никто из вас не знает аддон на отображение венженса который использует Sco?простенькая полоска с числом
заранее спасибо
Есть еще один аддон - protwarbar (так же можно скачать на curse), которые в виде полоски показывает кол-во твоей ярости и в зависимости от ее наличия подкрашивает полоску, а так же кол-во набранного отмщения (твой доп. АП) и кол-во урона, которые может погладить твой НЩ (кол-во показывается для доступной ярости, если есть 60 ярости, то рассчитает НЩ для 60 ярости, если только 40 ярости, то, соответственно, будет цифра НЩ для 40 ярости. а если цифры нет, значит ярости меньше 30))
Так же он позволяет отобразить иконки твоих защиток (они просто показывают КД, не кликаются). - все иконки можно убрать в настройках, оставив только полоски.
Так же он позволяет тебе включать/отключать сообщения рейду прожима тобой способностей (удобно, чтобы хилы увидели, что у тебя закончился ШВ  ;) )

thiefman

• Новичок
  • *

« Ответ #986 : 15 Февраля, 2013, 18:58:24 »
приведите плиз формулу для расчета абсорба непроницаемого щита, а то на вовхеде она отображается некорректно.. ну или скажите что профитнее для непроницаемого щита - сила или выносливость?

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #987 : 16 Февраля, 2013, 03:36:29 »
приведите плиз формулу для расчета абсорба непроницаемого щита, а то на вовхеде она отображается некорректно.. ну или скажите что профитнее для непроницаемого щита - сила или выносливость?
Изначально без отмщения скалируется от выносливости, потом уже от АП, накопленного с отмщения.
max(2*(AP-Str*2), Sta*2.5) формула, в 5.2 чуть понерфят скалирование от АП.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2013, 03:57:39 by Резигер »

thiefman

• Новичок
  • *

Re: [Воины - Защита][5.1] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #988 : 16 Февраля, 2013, 16:44:29 »
Резигер, спс..:).. как понимаю согласно этой формуле вкачиваться в силу нет смысла, ибо 1 сила=2 АП, в итоге АП-2Str=0 и макс берется от Sta*2,5... то есть непроницаемый щит прокает от большого вливание в танка, т.к. допустим у меня сейчас 16к стамины, Sta*2,5=40к, в итоге получаем чтобы отмщение при тех условиях что в 5.1 (а именно увеличение АП на 2% от полученного дмг за 20сек) превышало 40к нужно стать мазахистом и получить 2кк  дамаги... даже если часть будет пари\додж\блок все равно нужен пак озлобленных с пеной у рта и красными глазами мобов и как минимум один вспотевший хил...:)... то есть 1х1 польза от него будет лишь Sta*2,5... я правильно понял?..))

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

Re: [Воины - Защита][5.1] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #989 : 16 Февраля, 2013, 18:13:21 »
Резигер, спс..:).. как понимаю согласно этой формуле вкачиваться в силу нет смысла, ибо 1 сила=2 АП, в итоге АП-2Str=0 и макс берется от Sta*2,5... то есть непроницаемый щит прокает от большого вливание в танка, т.к. допустим у меня сейчас 16к стамины, Sta*2,5=40к, в итоге получаем чтобы отмщение при тех условиях что в 5.1 (а именно увеличение АП на 2% от полученного дмг за 20сек) превышало 40к нужно стать мазахистом и получить 2кк  дамаги... даже если часть будет пари\додж\блок все равно нужен пак озлобленных с пеной у рта и красными глазами мобов и как минимум один вспотевший хил...:)... то есть 1х1 польза от него будет лишь Sta*2,5... я правильно понял?..))
2кк урона за 20 сек, т.е. всего лишь 100к урона в секунду, и это не учитывается понижение урона/парирование/уклонение/поглощение (при авойде урона в отощение учитывается что по тебе прошла обычная мили атака). В среднем у 90 танка 27к стамины, поглощение по формуле всего лишь 67500. В то время как отомщение в формуле умножается на 2, и что бы получить такой же щит нам необходимо всего 34к отомщения, а это мили атаки слабенького босса. А что касается озлобленного пака мобов, на шекзир хм мой щит достигает 1.4кк при танкинге аддов.

закрыть