WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 944551 раз)

taloner

• Завсегдатай
  • **
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #945 : 03 Февраля, 2013, 13:37:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Привет всем, мб уже спрашивали, но что то не нахожу нигде. С другом тут возник спор, что такое диминишинг на парри и додж, как он работает, по какой формуле убывает, есть ли аддон который может показать реальный текущий процент парри и доджа. Имеется ввиду НЕ постепенное увеличение рейтинга на один процент, а именно уменьшение процента после успешного срабатывания. Читал где то что принцип примерно такой, идет парри, после этого шанс на него уменьшается, дальше например проходит додж и процент парри востанавливается а доджа начинает уменьшаться, что то типа такого. Расскажите плиз кто знает точно, ведь даже в тултипе написано что процент показан До снижения действенности повторяющихся эффектов.
Перву страницу почитать не пробовал? Очень рекомендую. :facepalm:

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #946 : 03 Февраля, 2013, 14:42:19 »
Привет всем, мб уже спрашивали, но что то не нахожу нигде. С другом тут возник спор, что такое диминишинг на парри и додж, как он работает, по какой формуле убывает, есть ли аддон который может показать реальный текущий процент парри и доджа. Имеется ввиду НЕ постепенное увеличение рейтинга на один процент, а именно уменьшение процента после успешного срабатывания. Читал где то что принцип примерно такой, идет парри, после этого шанс на него уменьшается, дальше например проходит додж и процент парри востанавливается а доджа начинает уменьшаться, что то типа такого. Расскажите плиз кто знает точно, ведь даже в тултипе написано что процент показан До снижения действенности повторяющихся эффектов.

То что ты написал, так рабтает диминишинг на контроль. Например есть 2 паладина, один кинул стан 5 сек, когда другой кинет стан в эту же цель он будет висеть не 5 сек а 3.
С уклоном и парри другая ситуация. диминишинг заключается в том что с увеличением общего рейтинга, на каждый следующий процент необходимо все больше рейтинга.
Вроде в вове в статах показывает последиминишинговое значение. если разделишь рейтинг на количество, которое оно дает, там получается значение с кучей знаков после запятой.

Небажитель

• Новичок
  • *
« Ответ #947 : 03 Февраля, 2013, 19:53:46 »
Если вы про график, то подскажите мне тогда правильно ли я понял, что при 20 процентах доджа, после успешного доджа, процент упадет до ~17 процентов и при последующих подряд доджах больше падать не будет ? И соответственно восстановиться после успешного парри или обычного удара.

То что ты написал, так рабтает диминишинг на контроль. Например есть 2 паладина, один кинул стан 5 сек, когда другой кинет стан в эту же цель он будет висеть не 5 сек а 3.
С уклоном и парри другая ситуация. диминишинг заключается в том что с увеличением общего рейтинга, на каждый следующий процент необходимо все больше рейтинга.
Вроде в вове в статах показывает последиминишинговое значение. если разделишь рейтинг на количество, которое оно дает, там получается значение с кучей знаков после запятой.
Как работает диминишинг на контроль я знаю, не про него спрашиваю и также в посте я указал что спрашиваю НЕ про постепенное увеличение количества рейтинга на 1 процент. Еще раз напишу, что если вы наведете на тултип парри и доджа в игре, то там снизу написано что это значение указано До снижения действенности повторяющихся эффектов, значит шанс должен падать по успешных срабатываниях, ведь не просто же так близзы это написали.

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #948 : 03 Февраля, 2013, 22:34:15 »
Если вы про график, то подскажите мне тогда правильно ли я понял, что при 20 процентах доджа, после успешного доджа, процент упадет до ~17 процентов и при последующих подряд доджах больше падать не будет ? И соответственно восстановиться после успешного парри или обычного удара.
Там еще и формулы есть. Показатель доджа и парри у тебя всегда константа(могут изменяться от инчантов, тринек, хавки - но это уже другая история), он не уменьшается от доджей или парри атак по тебе.
В данном случае диминишинг уменьшает полезность рейтингов для тебя. Первые 100 рейтинга доджа дадут тебе в процентом эквиваленте больше чем следующие 100.
Первый график на первой странице показывает сколько авойденса ты будешь получать после димишинга. Например имея 100% доджа до диминишинга у тебя будет чуть больше 40 после.
Второй график показывает идеальное соотношение парри к доджу(у парри диминишиться медленнее).

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #949 : 03 Февраля, 2013, 23:28:47 »
Охренеть, зачем столько обсуждений из-за какого-то говно доджа и пари, которые просто вообще совсем не упёрлись?

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #950 : 04 Февраля, 2013, 00:09:27 »
просто же так близзы это написали.
^this
мы играем на той еще пиратке

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #951 : 04 Февраля, 2013, 01:01:02 »

Помоему да.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #952 : 04 Февраля, 2013, 14:45:05 »

Помоему да.
Я приводил один пример - в катаклизме собирали анхит (102.4%), судя по "прокнуло - рейтинг упал" - смысла от него не было бы. И да, если всё-таки ты веришь тултипам близзов, то иди к какому либо мобу, дождись прока двойного парри при открытом окне персонажа. Ничего не изменится.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #953 : 04 Февраля, 2013, 17:47:57 »
Нет никакого явного диминишинга в снижении процентов. Просто при увеличении процентов, увеличивается и кол-во рейтинга нужное для каждого следующего процента.
Для тормозов:
(ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ) Если у тебя 5% уклонения то для того чтоб набрать 6% тебе нужно 100 рейтинга, а если у тебя 20% то чтоб набрать 21% тебе нужно будет 500 рейтинга.(ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ)

П.С. а про на тему "я увернулся, а от следующего шанс увернутся уменьшился" ну это ребята закон вероятности, но программно его никак нет в варкрафт.
П.С.С. У в интерфейсе процент указан реальный.

И вот моё мнение, положите вы на это член. Всё равно идеального соотношения нет смысла искать, профит от этого просто эпическо-минимальный.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 17:51:45 by Darghaim »

Sandog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #954 : 05 Февраля, 2013, 17:36:04 »
Людям делать больше нехрен, чем искать выгоду соотношения пари/додж в 0,0000000.........0000001%. Есть 2а варианта прот вара: кап хит/экспертиза, после фул искуссность, либо кап хит/хард кап экспертизы, остальное фул стамина (гавно пари/додж естественно перековуем в мастери). Других вариантов нету и не будет. Кто ещё верит в мистический антихит, либо нубы, либо фанатики медвежей веры или чего нибудь подобного.
Просто даже любопытно, как вы собираетесь уровнять показатели пари/додж, если есть определённая схема перековки. Допустим на шмотке пари, додж. Рассуждая здраво, мы берём наибольший рейтинг и куём в хит/экспертизу/мастери. Это даёт наибольший профит, чем судя вашему глупому мнению, мы возьмём тот рейтинг, который нам даёт уравнение пропорции додж/пари с ниименьшей затратой рейтинга от диминишинга.
З.ы. В Пандах игра танка заключается в активной защите (прожимание ШБ,НЩ), чего мы и пытаемся добиться. Ну и отличном ДПСе, который в большинстве случаев превосходит ДПС большей части ДДшеров. Форум засрали мистикой, фанстастикой. Полезного очень давно никто не писал. Намного интиреснее будет почитать о протвар vs босы, протвар vs челенжи, как прожать, как выжить, бинды, макросы, таланты ну и т. д.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #955 : 06 Февраля, 2013, 01:59:44 »
"Шип для щита из призрачного железа" он наносит "210 to 350 ед. урона при блоке." Там в формуле у него нет скалирования от ап?

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #956 : 06 Февраля, 2013, 03:54:04 »
"Шип для щита из призрачного железа" он наносит "210 to 350 ед. урона при блоке." Там в формуле у него нет скалирования от ап?

В 5.0 не было. Наносил крохи дамага.

Кескар

• Новичок
  • *

• Класс: Танкоклассы
« Ответ #957 : 07 Февраля, 2013, 00:55:16 »
Подскажите пжл, какое кд на получение раги с критблока. Заранее спасибо.

Feil

• Новичок
  • *
« Ответ #958 : 07 Февраля, 2013, 04:26:06 »
Всем привет,кто - нибудь челенж мод танчил ? нужно пару советов,во что коваться и какой хп пулл иметь ?

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #959 : 07 Февраля, 2013, 05:44:28 »
Подскажите пжл, какое кд на получение раги с критблока. Заранее спасибо.
Если ничего не поменяли - раз в 3 секунды.

закрыть