Друзья! Всем доброго времени суток, заинтересовал вопрос приспособленности всех танков к данному рейдовому энкаутеру. Смотря правде в глаза, можно точно сказать что все танковые классы хороши и любыми из них можно успешно закрыть данный рейдовый контент. Но есть (чисто по моему субъективному мнению) одно большое НО касательно всеми любимых прот-варриоров. Я сам долгое время играл протом и мне
нравилось, как в принципе нравится и сейчас, но в один прекрасный день я решил попробовать гвард - друида. Далее я хочу привести небольшие сравнения этих 2-х классов, которые собственно и пробудили во мне желание, взять и доложить на этом форуме! Во первых, что тут и говорить - механика у них похожа, хоть и кнопки разные

Конечно вы можете сказать - "как так похожа?! один блокирует парирует и тд. а другой только уклоняется" на деле всё так и есть, но стоя перед боссом ты об этом мало задумываешся. Ты задумываешся только о том - что бы по тебе влетело меньше или о том, как выжить в ситуации которую мы называем "Хиллеры не усмотрели" Вар для этого старается поддержать постоянный аптайм блока щитом или как альтернатива - непробиваемый щит (дабы избежать большого урона или магии), друид в свою очередь тоже держит макс. аптайм дикой защиты или как альтернатива - неистовое восстановление (которое хилит и по своему хпсу может догнать даже хиллера). Все это замечательно но при всем при этом друид имеет в разы больше сейвов! Я даже перечислять их не буду, каждый может поинтересоваться если захочет, хочу добавить что друид может взять себе еще один дополнительный сейв от симбиоза (дк и монк). Конечно полезности для рейда у них разные, но бр. транквил и инер в некоторых ситуациях тоже не плохо. Получается так что друид в данное время более перспективный танк чем прот варриор, за счет своих сейф абилок, отхила и тд. Я не понимаю позицию разработчика - они же хотели уровнять всех танков, тем самым стимулируя игроков играть за тот класс что нравится! Мне нравится прот. вар, но я такой человек, который зная что есть класс в котором можно побольше попрожимать, я на его переключусь, да я наверно и не один такой. Конечно я понимаю что в реалиях данного контента вар тоже весьма актуален, что кстати доказано (world first). Что вы об этом думаете?