WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 941777 раз)

jostic

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Галакронд
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #405 : 16 Октября, 2012, 01:50:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну просто очень интересно как он так надамагал) http://www.worldoflogs.com/reports/00sasmladb67fcug/sum/damageDone/?s=4846&e=5410#Варлус

Warrior-

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревьущий фьорд
« Ответ #406 : 16 Октября, 2012, 01:57:15 »
тогда случаем от мили ударов наносится же та самая дота, так вот авойденс танк доджит и паррирует удары, а значит дота наносится реже) не? я же говорю логи посмотреть стоит )

угу, советую пойти и посмотреть логи, ок? 10 раз обсуждалось уже (в темке медведей, если интересно) - на каких боссах что стоит прожимать. и на собаках прожимать ДЗ смысла нет вообще
кроме того, я убил этого босса (медведем) в ХМе, и наверное уж знаю что говорю
дота будет висеть на танке так и так, неважно, медведь это, дк или вар (а может даже паладин! :D)
зато отхил - явно полезнее, чем бесполезный (конкретно на этом боссе) уворот. я хилю на уровне своих хилов в 10ке, в итоге почти половина полученного урона отхиливается мной самим, а это не так уж и мало (10-15кк селф хила за бой)

>> что такое НВ?
это медвежий отхил, неистовое восстановление

п.с. посмотрел логи. и что? у медведя от доты получено урона больше, чем у каждого из варов. однако, дота то одинакова, неважно, 1 собаку танчишь или 2. что же это по твоему значит, о бог логов?

Раздирание плоти    30949668 - попаданий 109 - тиков 291 - нанесено тиками 22349796 - аптайм 06:03 - абсорб 11769611 - у вара
Раздирание плоти    31704911 - попаданий 7 - тиков 348 - нанесено тиками 31076499 - аптайм 06:37 - абсорб 2866168  - у медведа
У вара хпс - 24479.6 - Непроницаемый щит 9569725 - 37 хитов щита
У медведа хпс - 5769.2 - Вожак стаи 1134103 (47.9 %) - Неистовое восстановление  711108 (30.1 %) 5 проюзов.
И итог?))) Логи смотрим хоть внимательнее)))

ну просто очень интересно как он так надамагал) http://www.worldoflogs.com/reports/00sasmladb67fcug/sum/damageDone/?s=4846&e=5410#Варлус

Так же как и тут? )))

jostic

• Новичок
  • *

« Ответ #407 : 16 Октября, 2012, 02:35:44 »
буду к этому стремится)свои http://www.worldoflogs.com/reports/pk8ri3n1c19xlclj/details/5/?s=6345&e=6898 жду советов может что то не правильно делаю)

Warrior-

• Новичок
  • *

« Ответ #408 : 16 Октября, 2012, 02:47:48 »
буду к этому стремится)свои http://www.worldoflogs.com/reports/pk8ri3n1c19xlclj/details/5/?s=6345&e=6898 жду советов может что то не правильно делаю)

Melee    7457517    51.1 %    99    - абсорб 1715363
Небесное дыхание    1808893    12.4 %    32 - абсорб 321319
Как мне кажется по самому боссу лучше прожимать ШБ, понижать физ дамаг чем абсорбить =)

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #409 : 16 Октября, 2012, 03:14:36 »
ну да, там надо стараться прожимать ШБ по кд, и всегда оставлять рагу на НЩ под дыхание/взрыв адда.

Warrior-

• Новичок
  • *

« Ответ #410 : 16 Октября, 2012, 09:38:36 »
ну да, там надо стараться прожимать ШБ по кд, и всегда оставлять рагу на НЩ под дыхание/взрыв адда.

http://ru.wowhead.com/spell=124947 в твоем случае Значение: 57000 в 63000 Длительность   1.5 секунды
а значит трата на НЩ во время танкования Элегона не профит, так же во время взрыва ада нужно настакать рагу, пока танчится и опускается ад до 35 процентов в 10ке), и во время взрыва тогда стоит прожимать НЩ для получения меньшего дамага :)
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2012, 09:43:51 by Warrior- »

Sandog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #411 : 16 Октября, 2012, 12:57:38 »
Выживание танков можно тестить в испытаниях. Что то мишек я в топ 100 не наблюдал. Да и в Могушане судя по wowlogs их особо не любят. Чистых физбосов они м. б. и оттанчат лучше вара, но на босах вроде Элегона их сдует нахрен, либо хилы ж....у надорвут. Отхил это конечно хорошо, но как не крути, активное поглощение профитнее. За 2а НЩ выигрываешь кучу времени, чтоб хил успел влить фул столб ХП.
проходили испытания на серебро (для золота недостаточно задротная пати оказалась  :-[) - нормально мишка все танчит
про Элегона вообще бред, у меня там 1 прожатие НВ хилит от 300к (50% хп). зачем "хил успел влить фул столб" если я могу сам себя отхилить не хуже за то же время?
вот на собачках как раз спорный вопрос, это не "мили" босс то, там дота никак не абсорбится
Та полная хренатень. Ловишь комбо Дыхание + мили атака + Взрыв ада (если есть) и нету мишки. И что ты собираешься тогда хилить своим НВ???? Я уже молчу о том как мишки терпят на 15+ стаках. В то время как вар прожмёт 2а НЩ по 350к и сабсорбит самую гадостную хрень. Ну и на заметку, почти все адекватные гильдии на Элегоне медведей как ОТ ставят.

Sandog

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #412 : 16 Октября, 2012, 12:59:42 »
зачем "хил успел влить фул столб" если я могу сам себя отхилить не хуже за то же время?

Может тебе вообще хил не нужен ?

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #413 : 16 Октября, 2012, 13:07:10 »
ловлю, все отлично. 620к хп под рейд бафами, 300-400к селф отхила одной кнопкой (а ведь ее можно и не 1 раз нажимать)
на том же гаражале, не говоря уже о воле императора - пробивает куда сильнее
как ОТ медведь на элегоне хорош из за своей мобильности, 2 спринта, чардж, и тп - но и как МТ вполне справится

мне просто непонятно, откуда такая ненависть к медведям взялась. они тебя обижали в детстве или что?
сейчас все танки по своему неплохи, видел золото в испытаниях с любым из танков, про монаха разве что не уверен, в рейдах на ХМ опять же видел всех танков, в чем проблема не понимаю

В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Sandog

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #414 : 16 Октября, 2012, 13:36:53 »
ловлю, все отлично. 620к хп под рейд бафами, 300-400к селф отхила одной кнопкой (а ведь ее можно и не 1 раз нажимать)
на том же гаражале, не говоря уже о воле императора - пробивает куда сильнее
как ОТ медведь на элегоне хорош из за своей мобильности, 2 спринта, чардж, и тп - но и как МТ вполне справится

мне просто непонятно, откуда такая ненависть к медведям взялась. они тебя обижали в детстве или что?
сейчас все танки по своему неплохи, видел золото в испытаниях с любым из танков, про монаха разве что не уверен, в рейдах на ХМ опять же видел всех танков, в чем проблема не понимаю
Нету у меня ненависти :-) Разве, что после вчерашнего рейда чуток (согильдийцы поймут). У самого был медведь в БК, в Кате немного 5 ппл героики танчил пока сову одевал, но суть не в том. По сути сейчас любой танк любого боса оттанчит, но есть приоритеты. Как не крути, на маг. босах вар лучше себя покажет.
Гаражал в нормале вообще не босс, а кукла и вспоминать не стоит.
На  Воле виживаемость одинакова, только , как я понимаю, мишке критичнее стаки ловить ибо у них активная защита от брони.

jostic

• Новичок
  • *

« Ответ #415 : 16 Октября, 2012, 14:03:25 »

Melee    7457517    51.1 %    99    - абсорб 1715363
Небесное дыхание    1808893    12.4 %    32 - абсорб 321319
Как мне кажется по самому боссу лучше прожимать ШБ, понижать физ дамаг чем абсорбить =)

а насчет как поднять дамаг или перековки есть мнения?)

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #416 : 16 Октября, 2012, 14:10:12 »
Нету у меня ненависти :-) Разве, что после вчерашнего рейда чуток (согильдийцы поймут). У самого был медведь в БК, в Кате немного 5 ппл героики танчил пока сову одевал, но суть не в том. По сути сейчас любой танк любого боса оттанчит, но есть приоритеты. Как не крути, на маг. босах вар лучше себя покажет.
Гаражал в нормале вообще не босс, а кукла и вспоминать не стоит.
На  Воле виживаемость одинакова, только , как я понимаю, мишке критичнее стаки ловить ибо у них активная защита от брони.
так а кто говорит про нормал =) в ХМе уничтожает, причем не только танка но и цели куклы -> авойд танки там в приоритете, по идее блоком дамаг от теневых атак не снижается =\

просто ты так сурово говоришь о том, что на элегоне мишку сдувает.. видимо у вас не ок мишка, вот и все) меня пробивает меньше, чем нашего 2го танка, например, гораздо
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #417 : 16 Октября, 2012, 14:23:39 »
по тому конкретному примеру...
мишка получил дамага на 9%(общего) больше чем танк вар. От доты получил на 3% больше, при том что вар съабсорбил в 4 раза больше от доты.

вар получил 39кк общего, мишка 42кк общего...

так стоит ли вдаваться в подробности?
ну наабсорбил вар 12к(что ему в хил зачлось...), а друль сдоджил 43 таких удара по 70к... на 3кк) + сдоджил мили удары.
если бы дота на том босе была как от локов(тоесть не было первого тика), тогда вар бы получился намного приоритетнее... но так как от этого дамага идет и direct damage, который авойдится, то авойданс танки не уступают абсорбящим...

зы. может я и не прав, но близы подогнали под всех танков, чтобы никто сильно не отрывался,  и с руками и головой могли выезжать из сложных ситуаций

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #418 : 16 Октября, 2012, 14:32:18 »
Подскажите, правильно ли рассуждаю.

Один из траев Королей Призраков.
Скастовал 45 Блоков щитом. Заблокировал 109 мили-атак и 6 Мощнейших атак.
Разница в уроне между средней незаблокированной и средней заблокированной мили-атакой: 22 627
Разница в уроне между средней незаблокированной и средней заблокированной Мощнейшей: 22 047
Еще был один блок Залпа (вагон) и 4 блока по-мелочи. Их упустим, чтобы не усложнять расчет. Погрешность это даст небольшую.
Всего от Исступления получил 460 раги, 160 из которых по юзу Ярости берсерка. Т.е. без Блока щитом я потерял бы ярости с крит-блоков максимум 300, а это 5 юзов Блока щитом.

Получается, что я заблокировал приблизительно 22627*109 + 22047*6 = 2,6кк урона.
Допустим, что Блок щитом можно было юзать гораздо грамотнее, лучше подгадывая атаки, и "наблокировать" в итоге 4кк.
Но если бы я вместо 45 Блоков щитом заюзал 40 Непроницаемых щитов, то даже по скромным расчетам (125к за раз) наабсорбил бы 5кк.

Делаю вывод, что с точки зрения выживаемости даже на таком физик-мили энкаунтере Непроницаемый щит выгоднее Блока щитом. Это так или я где-то в анализе допустил ошибку?

Update. Посмотрел два других долгих трая из того же лога. В одном разница между средней незаблокированной и средней заблокированной мили-атакой 10к, в другом - 30к, что сильно отражается на приведенном расчете. Откуда такой разброс? Запутался :(
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2012, 14:48:51 by Reldi »

Warrior-

• Новичок
  • *

« Ответ #419 : 16 Октября, 2012, 14:56:03 »
Подскажите, правильно ли рассуждаю.

Один из траев Королей Призраков.
Скастовал 45 Блоков щитом. Заблокировал 109 мили-атак и 6 Мощнейших атак.
Разница в уроне между средней незаблокированной и средней заблокированной мили-атакой: 22 627
Разница в уроне между средней незаблокированной и средней заблокированной Мощнейшей: 22 047
Еще был один блок Залпа (вагон) и 4 блока по-мелочи. Их упустим, чтобы не усложнять расчет. Погрешность это даст небольшую.
Всего от Исступления получил 460 раги, 160 из которых по юзу Ярости берсерка. Т.е. без Блока щитом я потерял бы ярости с крит-блоков максимум 300, а это 5 юзов Блока щитом.

Получается, что я заблокировал приблизительно 22627*109 + 22047*6 = 2,6кк урона.
Допустим, что Блок щитом можно было юзать гораздо грамотнее, лучше подгадывая атаки, и "наблокировать" в итоге 4кк.
Но если бы я вместо 45 Блоков щитом заюзал 40 Непроницаемых щитов, то даже по скромным расчетам (125к за раз) наабсорбил бы 5кк.

Делаю вывод, что с точки зрения выживаемости даже на таком физик-мили энкаунтере Непроницаемый щит выгоднее Блока щитом. Это так или я где-то в анализе допустил ошибку?

ШБ понижает дамаг на на 6 секунд который зависит от искусности + имеет еще и крит блок. стоит 60 раги. НЩ который полноценно защищает на весь демейдж который скаллируется как я понимаю от ап тоже на 6 секунд и стоит 60 раги. Далее по логу получается что помимо спец атак, мили удары наносили тебе без блока порядка 50к хп, за сколько разрушится щит заюзаный два раза (во второй раз кол-во раги меньше) и сколько будет у тебя раги на момент когда щит спадет :) и если атаки быстрые то получается он может формально снести тебе щит за 2-4 секунды) и тут ты без раги надеешься либо на щит приста, додж или перри. С ШБ ты получаешь стабильное понижение дамага на 6 секунд от физ атак=) опять же по логу примерно он бил 1 раз в 3.3 секунды)
Ну по логам сдоджил меньше вот и получилось ударов больше) ну и т.д =)))
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2012, 15:03:40 by Warrior- »

закрыть