я понял!!!
пре-додж - этот тот процент доджа, который прописан в тултипе "показатель уклонения 3464 повышает вероятность уклонения на 3,91%" - вот эти 3,91% и есть пре-додж
фишка в том, что если просто сложить базовый додж с вышеуказанным пре-доджем, то мы НЕ ПОЛУЧАЕМ число, отображаемое в статах!
Я на голое тело (5,01 базового доджа) одел тринку, дающую 543 показателя доджа (мне в тултипе написало: "показатель уклонения 543 повышает вероятность уклонения на 0,61", что соответствует 543/885). Однако суммарный додж оказался не 5,62%, как ожидалось, а 5,65%!
И это легко объяснить: приведенная формула на малых значениях (на участке 0-10%, где графики просто сливаются из-за мелкого масштаба) дает не уменьшение процента по отношению к <ваш показатель уконения>/885, а превышение!
Если в формулу расчета пост-доджа вместо собсна пост-доджа подставить пре-додж+база-додж и найти из получившегося уравнения пре-додж, то мы получим значение, при котором диминишинг начинает действовать: пре-додж=(1-k)*Ck=7,5476. Или (7,5476-5,01)*885 ~ 2246 показателя уклонения
Правда, тут есть одно "но". По опыту расчетов ДРов с каты помню, что до момента наступления диминишинга расчет окончательного процента доджа идет не по формуле для расчета пост-диминишинговых значений. Для примера с тринкой расчет по формуле для пост-доджа дает 5,68%, хотя на самом деле имеем 5,65%.
Нет там и линейной зависимости. И формулу расчета доджа до диминишинга я нигде никогда не видел. Возмножно, потому, что рассчитывать такие маленькие значения нафиг никому не надо, все равно они не играют роли)