WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 941713 раз)

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #360 : 13 Октября, 2012, 12:33:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Береться чистый дамаг босса. ДЛя примера - у тебя армор режет дамаг на 55% и блок щитом - еще на 30%. Т.е. если ты получил плюху на 100к - это значит что босс ударил на 365к примерно чистыми. Вот от них и берется 2% - 7300ап.
Про полностью сдодженные/парированные удары было в последнем хотфиксе.

Диминишнг начинается практически сразу, как только идет накопление. У паррирования не так быстро, как у уклонения.
Там даже более того: не только контсанты, но и формулы теперь по ходу разные. У парри почти линейный график.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2012, 14:23:41 by Раджаб »

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #361 : 13 Октября, 2012, 14:13:35 »
Добавил в гайд полезные графики и формулы, если найдете ошибку - пишите)

Sandog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #362 : 13 Октября, 2012, 18:20:20 »
А кто сказал что он гавно?

Даже от 50 раги непроницаемого щита столько же толку, скольку локтю от жопы.

1. Это означает "не говно" по твоему? Не противоречь своим словам или научись правильно формулировать свою мысль.
2. И кто тебе сказал, что щит обязательно надо разогнать до 60 раги, чтоб юзнуть? 
3. Наб клаб читает очень много новичков. Как ты думаешь, чему могут научить их твои "локти от жопы"? Скиловано танчить? Правильно сейвиться? Вместо пустых коментов, делайте дельные советы. Варовский форум аж читать тошно :-)
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2012, 18:29:09 by Sandog »

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #363 : 13 Октября, 2012, 19:47:29 »
вопросы:
1)по какой формуле рассчитывать пари/додж до диминишинга? (типа базовый пари/додж + рейтинг со шмота/Х (+сила со шмота/Y для пари)) ?
2)тут проскакивало, что диминишинг начинает действовать "практически сразу". Хотелось бы узнать точно, с какого именно момента он начинает действовать.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2012, 20:05:22 by DwarfStainer »

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #364 : 13 Октября, 2012, 21:06:14 »
Для кого формулы на первой странице писали?
"Диминишинг начитанается практически сразу" - это выражение такое. он начинается сразу, но на первых нескольких процентах настолько мал что мы его не замечаем.
"Додж до диминишинга" - условная величина, используется только при расчете реального доджа, и соотвествует рейтингу доджа(ну или пари) деленному, ЕМНИП на 885.

Да, про щит. Щит очень юзабелен, но нужно понимать, что делаешь по ситуации: когда лучше прожать щит, когда - блок, а когда тратить рагу на героики. Лоскутиков пока не завезли, и это радует.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2012, 22:22:52 by Раджаб »

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #365 : 13 Октября, 2012, 21:52:11 »
"диминишинг начинается сразу" - вот каким должно быть выражение. без всяких "ну там сначала незаметно на глаз, так что напишу-ка я "почти"".

вот я и спрашивал, ГДЕ БРАТЬ эту велИчину. И, как я понимаю, это значение показателя парирования/уклонения (которое мы видим при наведении курсора на стат)?

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #366 : 13 Октября, 2012, 22:21:39 »
При наведении на стат мы видим уже конечную величину, после диминишинга.
Если приспичило посчтитать свой "додж до диминишинга" то можно разделить свой рейтинг уклонения на 885 (ЕМНИП).

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #367 : 14 Октября, 2012, 01:16:44 »
моя совсем не понимать!
я навожу на додж и читаю: "показатель уклонения 3464 повышает вероятность уклонения на 3,91%"
3464 - количество очков показателя уклонения со шмота (пересчитал вручную, это так)
3464/885 = 3,91, как и указано в тултипе.
А если посчитать дальше по формуле, то получится тотал-додж 8,7%, хотя в статах указано 8,93%. То есть эти 0,23% съел диминишинг?
А зачем тогда вообще указывать неверные значения в статах? Раньше ж, вроде, в статах был верный процент, который не получался путем деления показателя стата на константу (что наводило на мысль о нелинейной зависимости и выводу соотв. формул).
А откуда взялась формула в первом посте?
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2012, 01:22:16 by DwarfStainer »

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #368 : 14 Октября, 2012, 03:27:43 »
А откуда взялась формула в первом посте?

Формула в первом посте скопипасчена с танкодинских формул, которые я приводил парой страниц назад. Только я приводил не для формул, а для графика парри/додж, который и там и в танкодинских расчетах по сути правильный. А вот формула уточнялась - вот новый вариант:
http://sacredduty.net/2012/09/14/avoidance-diminishing-returns-in-mop-followup/

Мне честно говоря лень проверять - даже и по старой неуточненой у меня были расхождения в сотые доли процента. Графики диминишингов правильные, используем. А по поводу того где что написано по тултипам  - в ссылке в заключении все есть.

Если совсем коротко: парри додж смотрятся, как они написаны в окне персоонажа и собираются а соотношении, описанном во втором графике первого поста. Ну или не собираются, а просто держаться, потому что собирающиё считает что они не очень.

PS. http://maintankadin.failsafedesign.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=33033  - нужно такой же фак запилить, однозначно.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2012, 03:37:35 by Раджаб »

dmitrycx

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #369 : 14 Октября, 2012, 04:31:25 »
привет. вот воин что можете сказать? предстоит нормал реид, думаю, как получше подготовиться. что смущает.
1 софт капы не до конца собраны. почти, но все же. это критично?
2 почитав эту ветку я так и не понял приоритет статов после софткапов мастерства.меткости. что вставлять в бесцветные дырки? стамину, парирование, искусность?
3 соответственно я решил что парирование-искусность\стамина\уклонение и перековывал именно уклонение чтобы набрать капы меткости.
спасибо.

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #370 : 14 Октября, 2012, 05:22:06 »
я понял!!!
пре-додж - этот тот процент доджа, который прописан в тултипе "показатель уклонения 3464 повышает вероятность уклонения на 3,91%"  -  вот эти 3,91% и есть пре-додж
фишка в том, что если просто сложить базовый додж с вышеуказанным пре-доджем, то мы НЕ ПОЛУЧАЕМ число, отображаемое в статах!
Я на голое тело (5,01 базового доджа) одел тринку, дающую 543 показателя доджа (мне в тултипе написало: "показатель уклонения 543 повышает вероятность уклонения на 0,61", что соответствует 543/885). Однако суммарный додж оказался не 5,62%, как ожидалось, а 5,65%!
И это легко объяснить: приведенная формула на малых значениях (на участке 0-10%, где графики просто сливаются из-за мелкого масштаба) дает не уменьшение процента по отношению к <ваш показатель уконения>/885, а превышение!
Если в формулу расчета пост-доджа вместо собсна пост-доджа подставить пре-додж+база-додж и найти из получившегося уравнения пре-додж, то мы получим значение, при котором диминишинг начинает действовать: пре-додж=(1-k)*Ck=7,5476. Или (7,5476-5,01)*885 ~ 2246 показателя уклонения
Правда, тут есть одно "но". По опыту расчетов ДРов с каты помню, что до момента наступления диминишинга расчет окончательного процента доджа идет не по формуле для расчета пост-диминишинговых значений. Для примера с тринкой расчет по формуле для пост-доджа дает 5,68%, хотя на самом деле имеем 5,65%.
Нет там и линейной зависимости. И формулу расчета доджа до диминишинга я нигде никогда не видел. Возмножно, потому, что рассчитывать такие маленькие значения нафиг никому не надо, все равно они не играют роли)
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2012, 06:05:02 by DwarfStainer »

McJ

• Новичок
  • *
« Ответ #371 : 14 Октября, 2012, 09:06:25 »
привет. вот воин что можете сказать? предстоит нормал реид, думаю, как получше подготовиться. что смущает.
1 софт капы не до конца собраны. почти, но все же. это критично?
2 почитав эту ветку я так и не понял приоритет статов после софткапов мастерства.меткости. что вставлять в бесцветные дырки? стамину, парирование, искусность?
3 соответственно я решил что парирование-искусность\стамина\уклонение и перековывал именно уклонение чтобы набрать капы меткости.
спасибо.

1. Капы меткости/мастерства желательны, но не обязательны
2. Стамина надежней и универсальней, что против физик боссов, что против магических. (На том же элегоне важен хп пул. Бывают связки взрыв ада + дыхание) По этой причине желательно иметь 2 стаминные триньки именять в зависимости от файта
3. Странный приоритет. На 1 странице написано

dmitrycx

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #372 : 14 Октября, 2012, 11:24:37 »
а что топ варов?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/twisting-nether/Sco/advanced этот убивает искусность ради меткости
а http://us.battle.net/wow/en/character/chogall/Kaywarrior/advanced этот наоборот ее собирает. и где правда?
и еще. объясните мне откуда у них ярость берется с такими недокапами меткости?
 ведь основа это удар щитом и реванш. неужели они ее так крит блоками набирают?

McJ

• Новичок
  • *
« Ответ #373 : 14 Октября, 2012, 12:29:59 »
Гайд на что? Читайте внимательней

"Существует 2 варианта развития танкинга:
1 вариант - активная защита. Максимально повышаем меткость и мастерство, получаем гарантированную ярость с мощного удара щитом и реванша, но количество этих реваншей снизится из-за перековки уклонения/паррирования/искусности(+ блок ударов теперь не дает нам прок реванша).
2 вариант - пассивная защита. По старинке максимизируем наш эвойденс и искусность, получаем больше проков реванша, кд которого теперь сбрасывается при уклонении/паррировании, получаем меньше ударов, когда не используем непроницаемый щит и блок щитом."

Кому что удобней. Хотя большинство собирают капы

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #374 : 14 Октября, 2012, 12:37:47 »
Правда в том, что сейчас вар танчит не совим присутствием и прожиманием ротации, а скиллом. Если раньше на нормалах можно было вообще ставить танка в афк, брать 5 рог/хантов для напула на него и он так оттанчит, то сейчас надо:
- правильно реагировать на проки, прожимать все что нужно для максимизации получаемой раги (это есть тут на первой страничке)
- правильно траить эту рагу на шилд блоки, шилд барьеры и даже на героики с экзекутами. А вот это никак в гайд не напишут, это личный опыт, все танчат и куются по разному. Я вот снял триню на стамину и поставил дракончика с аука с шестеренками на мастери, хит и экспертизу. Доволен как слон.

Крит блоки вводят вара в энрейдж (игкд - 3 секунды) - это 10 раги. Практика показывает что можно стакать и то и то, это пока не принципиально и предмет личных пристрастий. Полезность того или иного стата зависит от энкантера, его сособенностей и роли на нем.

ЗЫ уже в бис шмоте все будем в эту искусность коваться, потому что есть капы и диминишинги у всего кроме нее.

"Существует 2 варианта развития танкинга:
- активная защита
- пассивная защита

Немножко неверное воспириятие. Ценность статов зависит (внезапно) не от основных абилок и ударов, которые дают рагу (реванши и прочие шилд слэмы) а от рагоспендеров и энкаунтера. Т.е., к примеру если вы не пользуетесь шилд блоком, например из-за магического босса или по личным предпочтениям (эндинг на барьер например дает немного большее поглощение урона) то искусность будет худшим статом.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2012, 12:55:02 by Раджаб »

закрыть