WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество рейдящих гильдий с начала года сократилось в два раза  (Прочитано 31370 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран

Не слишком неожиданная новость, но все-таки. Известный многим сайт GuildOx, уже много лет собирающий статистику из армори, составил график количества рейдящих гильдий. Под "рейдящей" они понимают гильдию, которая в данный конкретный месяц получала по армори убийство рейдового босса, а также все те гильдии, которые когда-либо убивали Смертокрыла в героике.

График выглядит следующим образом:

Как мы видим, с начала года количество рейдящих гильдий сократилось в два раза. Особенно круто график начинает падать в пучину в момент выхода Дьябло 3. В принципе в этом нет ничего удивительного, в период между аддонами всегда происходят подобные вещи, однако еще пара месяцев и рейдящих гильдий не останется вовсе, а все остатки рейдеров начнут ютиться в LFR (этот механизм, кстати, приведенный график не учитывает). Понятно, почему Близзард так гонит коней с Пандарией.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2012, 16:57:24 by Kermit »

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: РФ/ЯЛ/Галя
ээээм, и че?

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2012, 17:03:54 by Молниносный »
(показать/скрыть)

Shpuntix

• Завсегдатай
  • **
  • Не считаюсь с мнением толпы

• Класс: Жрец
    • Сервер: Борейская тундра
Вот так.
 Озвучьте лучше количество активных игроков вообще.
Я вам не нравлюсь? Превосходно!

Gond

• Старожил
По правде говоря я удивлен что еще так много рейдящих гильдий.

letimoz

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Ну ещё лето как бы наступило, сессия к нам в гости пришла и все дела.
думаю что это всё логично что кол-во рейдовых гильдий упало. ::)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
На мой взгляд количество гильдий сейчас не самая верная шкала для измерения популярности игры.

Одна гильдия - рейдит 10-12 человек - ходит один рейд в 10ку.
Другая - рейдит 25-30 человек ходит один рейд в 25ку
Третья (таких правда наверно маловато) - рейдит 50-60 человек - 2 рейда 25ки и еще кусочек в 10ку ходит

Скажем ушло играть в диаблу/на море/и т.д. с каждой гильдии по 4 человека - первая гильдия рейдить перестала, вторая рейдит с некоторым напряжением (может недельку пропустить если загорает МТ), в третьем варианте будут только рады :-)

egorvas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
ну помойму это очевидно, в вове делать абсолютно нечего...

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
ээээм, и че?
Это называется словом "катастрофа". Не будет нормальных рейдеров - не будет паровоза в ЛФР - не будет халявных эпиксов крабообразным - крабообразные уходят. Близзард остаётся без подписчиков. Но вообще надо ещё сравнение динамики с концом WotLK и BC.
Я на самом деле жутко надеюсь на крах и запись WoW в историю как примера почему игры нельзя целенаправленно отуплять в пользу интеллектуального большинства.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2012, 17:17:32 by zaza »

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
Скукота, да... делать нечего. Даже твинков одевать не хочется, смысл тут уже да и пандария и вправду не за горами. ДД в печенках. Остается ПиВиПи, но т.к. сейчас лето все-таки, после отдыха вообще заходить нет желания. Отвыкаешь и при осознании того что ничего нового - ну его. Ждем Пандарию.

Но вообще надо ещё сравнение динамики с концом WotLK и BC.

Думаю все тоже самое. В БК разве-что получше, но это потому что игра еще по сути "в новинку" была.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Думаю все тоже самое. В БК разве-что получше, но это потому что игра еще по сути "в новинку" была.
По моим ощущениям с не самых топовых серверов - в конце WotLK, тоже летом, дела были намного лучше.

Uranos

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ясеневый лес
Понаехало хейтеров.

electric

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
Рейд который убил Смерта ХМ, это очень слаженная команда! и даже потеря 1 игрока может сказаться на прогрессе ... Катак печальный патч...

Shpuntix

• Завсегдатай
  • **
  • Не считаюсь с мнением толпы

• Класс: Жрец
    • Сервер: Борейская тундра
Перед ВотлК был Fury of Sunwell. И 98 процентов гильдий в нем дальше убийства второго босса(Бруталлуса) никуда не уходили.
И никаких нерфов. Вот и траили его, и траили. А сейчас в 385 шмоте можно сделать 8/8хм. Нету челленджа. Нету смысла. Нету рейдеров.
Я вам не нравлюсь? Превосходно!

bodd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Черный шрам
В конце того же ВоТЛКа я ходил доблестно в ЦЛК, искал людей поодетее в рейд, чтобы самому больше полутать, а сейчас что-то совсем тухло, даже одеваться не охота стало, искать статик, т. к. старый распался и т. д... В общем не платил несколько последних месяцев, очень жду Пандарию и новых впечатлений от игры, надеюсь...=)
(╮°-°)╮┳━━┳

( ╯°□°)╯ ┻━━┻

klaudxzar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-3 (+12 | -15)
Лол, вы сговорились что ли? Такое ощущение что Кермиту нравятся срачи и говнопосты, мол подкину еще чего нить. Повесь уже на верху плашку, "все плохо, валим посоны".

закрыть