По мне, так близард не оправдали ожидания игроков, люди ждали большего от игры, а получилось задротство. ВоВ конечно тоже задротство еще то, но там хоть командные действия да и побольше контента. Вообщем есть из чего выбирать.
А в диабло, фарм одной и той же локации, попросту картинка надоедает, да народ стал разборчивее, конкуренция появилась, но если близарды думали вылезти на народной любви к их компании(а в свое время они заработали очень хорошую репутацию среди игроков, я думаю многие со мной согласятся), то как то это не в духе компании с большим опытом создания игр.
Я все же жду от близардов каких то действий вразумительных, по отношению к диабло... хотя я больше склоняюсь к тому, что возраст берет свое и те люди, которые создавали когда то сам бренд диабло или вов попросту сдулись, а молодое поколение не имеет таких навыков как они.
Все же хочется верить в лучшее, но эта мысль появилась еще с конца лич кинга и пока чаша весов еще склоняется в сторону близард, но вечно так тоже быть не может.
Все это мое личное мнение и если у вас другая точка зрения, пусть каждый останется при своем.