с твоего позволения перемещаю в отдельную тему
- тея. С вашего позволения изолью сюда свой соло инферно-ковырятелный билд с обоснованием выбора способностей
Заранее рад конструктивной критике, направленной на то, чтобы сделать меня еще сильнее.
Собственно билд:
http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/monk#adgTXe!UcZ!ZcabZZТеперь подробный разбор:
... Нет, сначала, пожалуй, необходимо расписать свой выбор шмота - это пригодится при обосновании выбора навыков
В первую очередь, я, пользуясь читерской монковской пассивкой(ее как пить дать порежут вскоре, помяните мое слово), набираю резисты(фулрез+арканрез) на данный момент резистов 630. Во вторую - реген здоровья в секунду(сейчас 320) и при ударе (180). Далее идет ловкость. Живучесть оставляю низкой т.к. отхил монка не зависит от макс. хп, лучше на мой взгляд иметь мало здоровья и много резистов - это повышает ценность монковских хилок и зелий. Базовый дпс 12к, броня 6к, здоровье 20к, уклонение 31,6%. Оружие: одноручка и щит.
А теперь о навыках:
ЛКМ) Стандартная атака - кулаки грома с руной на уклонение была выбрана из соображений выживаемости в ближнем бою: частые атаки дают частый отхил при ударе, усиление доджа дает надежду на уклонение от заморозок и мощных оплеух сильных и толстых мобов. Также отбрасывание мобов дает небольшой контроль дистанции и весьма полезно на некоторых элитках, да и сам по себе урон недурственный благодаря быстрой анимации удара.
ПКМ) Мощный рывок. Скрепя сердце я променял на эту способность мантру на уклонение с руной на броню(как-же, как-же, какой монах без мантры!), т.к. до этого моему билду катастрофически не хватало мобильности. Теперь же, благодаря рывку, я могу выскакивать из аое(даже будучи прикованным к земле), вырываться из оцепления, догонять убегающих кастеров и забегать за спину толстым мобам пока те замахиваются. Выбор руны на додж обусловлен тем, что от доджа не так-то просто отказаться: он конечно рандомен, но частенько именно благодаря ему я успеваю протянуть до отката кд. Если бы не эта доджезависимость, взял бы руну на оглушение.
1) Покой. Разумеется покой, покажите мне монаха, который не берет себе в билд покой. Покой - это наше все. Мы кайтим мобов дожидаясь его отката. Ну а руна на отхил выбрана поскольку шмот мой не особо хорош, также кри моем низком макс.хп этот скилл отлечивает меня на треть жизни.
2) Семь сторон света. Больше всего я люблю атакующие скиллы с защитным потенциалом. Мало того, что сам скилл дает хороший урон в таргет, а руна очень эффективно глушит врагов - так еще и сам монах исчезает на время применения абилки, так сказать, превращается в свой удар. Это дает нам порядка секунды неуязвимости - что во многих случаях выручает не хуже Покоя.
3) Дыхание небес с руной на дополнительный отхил. При низком запасе хп отлечивает на полстолба, позволяя продержаться до отката Покоя или зелья. Раньше в этом слоте стояло ослепление, но некоторые мобы к нему невосприимчивы.
4) Волна светы с руной опаляющий свет. Удобный скилл, имеющий 2 применения: во-первых мощный аое-дамаг, убивающий нафиг набежавшую толпу обычных монстров. И во-вторых отбрасывание монстров(сопровождающееся, опять же, хорошим дамагом), позволяющее выскочить из оцепления или не дать элиткам с аффиксами типа "огненные цепи" или "раскаленный" занять стратегически выгодную позицию. На боссах без аддов полезность этого навыка падает, и дух сливается в основном на спам рывка ради усиления уклонения.
Пассивки:
Тут все банально: читерские резисты, усиление брони и ослабление входящего урона. Пассивка на отхил при затратах духа не взята т.к. слив духа происходит нерегулярно и независимо от уровня здоровья.
С таким билдом боссы заковыриваются вполне уверенно(от половины атак уклоняемся, под четверть прожимаемся, от остальных бегаем); большинство комбинаций элиточных аффиксов также ложатся с хорошей гарантией - к примеру те же неуязвимые минионы почти не страшны, т.к. рывок позволяет прорываться сквозь них непосредственно к хозяину; копии иллюзионистов выносятся на счет "раз" волной света; тот же рывок позволяет занять безопасную позицию в боях с "лужниками" и т.д.
Самый опасный для моего билда аффикс - это "адепт тайной магии". Особенно в комбинации с аффиксами "воздвигает стены"(рывок тут не спасает), "вихрь", "раскаленный", или "щит"(под комбинацией "аркан+щит+молтен+быстрый" я впервые узнал что при долгом кайте пака на игрока вешается дебаф, прежде такого не случалось). Вдвойне опасно в замкнутых пространствах.
Вот как-то так.
Подскажите, - если не трудно, у кого билд в аналогичном стиле, - какие навыки можно поменять для повышения эффективности(волну света на вертуху к примеру), а лучше - какой шмот при таком билде лучше собирать, т.к. по части шмота я весьма неуверен в своем выборе.