А теперь внимание, правильный ответ: скорее всего это сделано для ограничения хитрожопых товарищей, которые покупают игру с краденных кредиток, а потом продают за пол цены лоху.
Схема проста: злоумышленник ворует данные чьей-либо кредитки (на самом деле это не так уж и сложно сделать), покупает с нее игру, после чего впаривает лоху. Хозяин кредитки замечает списание средств, отзывает платеж, игра для лоха кончается.
Лох начинает докапываться до службы поддержки, ныть, угрожать, кричать о самоубийстве и т.п.
Раньше было даже проще (не знаю, работает ли схема сейчас): с пустой кредитки люди покупали всякие там тайм карты, петов, маунтов и впаривали лохам в чате за голду или реал (чаще за голду). Через три дня платеж аннулировался, а покупателя ждала дикая жопаболь.
Юные дарования, мечтающие заработать в сети, могут смело брать последних способ на вооружение.
П.С. Что-то мне подсказывает, что покупать в эльфов-торговцев и прочих пвлвлов можно без задержки. Впрочем, я не уверен, хотелось бы пояснений от шарящих людей.