Йован,можешь тогда и мне помочь) На меня в общем гонят:"одевай кольцо за репу".Но тогда у меня будет оверкап меткости,а апр ещё больше упадёт.Стоит оно того,кольцо-то это?).Потом,есть ли смысл активировать метасокет потерей некоторого кол-ва апр и вставив в т10 бошку +10 к статам и куда-нибудь ещё +крит? Стоит собирать т10х4 сет бонус и если да то куда девать лишнюю меткость?
Я тоже университетов не заканчивал. :-) Тестил, читал ЭДж...
Но с твоим вариантом выбора Мажорных Глиф для ММ - не могу согласиться категорически.
...
На конкретные вопросы принято давать конкретные ответы. :-) Вот они.
1.
"На меня в общем гонят:"одевай кольцо за репу".Но тогда у меня будет оверкап меткости,а апр ещё больше упадёт.Стоит оно того,кольцо-то это?)."Дело в том, что при верном подборе обвеса оверкапа меткости не будет. На "правильных" шмотках нет Хита. Кроме сетовых перчей.
Кольцо за репу уступает по увеличению дамаги только трем (двум, на самом деле) колечкам: с Валисарии (героик или нормал) и с Саурфанга Героик.
При этом
Хит от кольца я вообще не учитываю. НИКАК.
Вывод: да, кольцо однозначно того стоит!
2.
"Потом,есть ли смысл активировать метасокет потерей некоторого кол-ва апр и вставив в т10 бошку +10 к статам и куда-нибудь ещё +крит?"2.1. Смысл активировать мета-сокет путём Слезы -
ЕСТЬ!Для активации метасокета в шлеме
достаточно одного призматика, вставлять другие камни именно с этой целью не нужно! Т.е., призматик "считается за два", и активирует мета-сокет "а капелла".
2.2 Вставляется он обычно в сетовую грудину - дам он принесет максимальную пользу, активировав сокет-бонус.
В шлем и так ставится красный камень. Т.е., на АрП.
3.
"Стоит собирать т10х4 сет бонус и если да то куда девать лишнюю меткость?"3.1. Собирать 4Т10 - стоит!
3.2. "Лишней Меткости" выходит не более 10 (т.е. 174 + 3/3 Кэрифул Эйм), если собирается "коммерческий" (264, с героик10) хард кап с Герсиром. И всего 6, если вместо Герсира берется рубильник с ЛК25 норм. Это - при правильном подборе обвеса.
И то, Хит придется добивать - или камнями, или чантами на перчи/боты.
Откуда взяться лишнему Хиту (при
правильном подборе обвеса) - ума не приложу...