Потому я больше разделяю мнение Йована относительно этих тринек.
Про софт кап крита было предположение, потому как цифры Йован взял тупо с потолка не тестя даже в спредшите иначе бы такой эпик фейл про то что 251 вфс>258 дч никогда бы не написал =).
Я бы не рекомендовал особенно доверять спредшиту.
Для моего ханта выходит именно так, как было описано.
Ошибочным было бы озвучивать результаты "частного случая" в виде рекомендации ВСЕМ хантам.
В моём случае Крит даёт несколько больший прирост ДПС, чем АРх2. Процентов на 20 больше. И 3.22% постоянного крита (даже 2.58% для 251) моему Ханту интереснее, чем рейд оверкап Крита под проки ДЧ. :-)
К сожалению, провести сравнительные тесты не могу: ДЧ 258 и ВФС 251 не имею в принципе. А такую незначительную разницу "поймать" и достоверно отследить в условиях реальных тестов крайне проблематично. Необходимо тестить в "статических" условиях - т.е. на манекене, но под фулл рейд баффами. Что очень гиморно... :-)
Ваше предроложение верно в той его части, что по Эймеду при проке ДЧ я упираюсь в софт кап Крита, - это снижает для меня эффективность ДЧ (и, особенно, разницу между ДЧ 245 и ДЧ 258), не позволяя дополнительной Агилити полностью "пойти в дело".
Без фулл рейд баффов и в несколько менее "продвинутом" шмоте (или же шмоте, собранном не на крит) ДЧ 258 может оказаться более эффективной тринкой, чем ВФС-251.
Но ВФС-264 оказывается лучшим для АрП ММ выбором во всех ситуациях. В паре к Десбрингеру.
...
Кстати, у меня урон от Эймеда кроет Химеру, как бог - черепаху. :-)
У коллеги - хантера (тоже ММ АрП) - ситуация зеркально симметричная.
...
На выходных, на досуге, запущу симку на 20К боёв для каждой из тринек. Посмотрим на результат.