WORLD OF WARCRAFT

Тема: ММ 3.3. нид хелп  (Прочитано 66230 раз)

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
Re: ММ 3.3. нид хелп
« Ответ #150 : 23 Апреля, 2010, 16:50:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Главный вопрос в том, стоит ли пить фласки на арп и есть хавку на нее же, потестив понял, что рыбный пир и бесконечная ярость дают больше. хотя считаю это рандомом. Ротация Метка, укус химера + глушащий, прицельный, стедики до отката химеры. Сначала боя сдаю быструю, взять, рассовую, и потом при окончании быстрой стрльбы готовность.

Кстати интересный вопрос вот у меня щас арпа 1323 как раз под еду и элик (получается 1408), недавно на бесконечных траях лича25 у меня закончились элики и я решил попробовать рыба+фласка 180ап, и если честно разницы в дпсе не то чтобы не заметил, но мне даже показалось что он немного увеличился, тестил именно на 1й фазе где в 25ке редко приходится бегать с чумой и восновном идет дамаг тупо в лича переключение по макросу в ада 1 выстрел усмиряющим и обратно не сильно влияет на дпс (лич был отдебафан на броню по полной программе)

у меня на первой фазе(с использованием залпа, снятия иступления и МД на ОТ) дпс скачет от 9к до 14к к моменту перехода, так что какта не показатель, фаза короткая и тут как что прокнет, больше доверяю Шандаре и своему тесткомплекту шмоток на манекене

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #151 : 23 Апреля, 2010, 18:02:13 »
Потому я больше разделяю мнение Йована относительно этих тринек.
      Про софт кап крита было предположение, потому как цифры Йован взял тупо с потолка не тестя даже в спредшите иначе бы такой эпик фейл про то что 251 вфс>258 дч никогда бы не написал =).

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #152 : 23 Апреля, 2010, 22:06:28 »
Потому я больше разделяю мнение Йована относительно этих тринек.
      Про софт кап крита было предположение, потому как цифры Йован взял тупо с потолка не тестя даже в спредшите иначе бы такой эпик фейл про то что 251 вфс>258 дч никогда бы не написал =).

Я бы не рекомендовал особенно доверять спредшиту.

Для моего ханта выходит именно так, как было описано.
Ошибочным было бы озвучивать результаты "частного случая" в виде рекомендации ВСЕМ хантам.
В моём случае Крит даёт несколько больший прирост ДПС, чем АРх2. Процентов на 20 больше. И 3.22% постоянного крита (даже 2.58% для 251) моему Ханту интереснее, чем рейд оверкап Крита под проки ДЧ. :-)

К сожалению, провести сравнительные тесты не могу: ДЧ 258 и ВФС 251 не имею в принципе. А такую незначительную разницу "поймать" и достоверно отследить в условиях реальных тестов крайне проблематично. Необходимо тестить в "статических" условиях - т.е. на манекене, но под фулл рейд баффами. Что очень гиморно... :-)

Ваше предроложение верно в той его части, что по Эймеду при проке ДЧ я упираюсь в софт кап Крита, - это снижает для меня эффективность ДЧ (и, особенно, разницу между ДЧ 245 и ДЧ 258), не позволяя дополнительной Агилити полностью "пойти в дело".

Без фулл рейд баффов и в несколько менее "продвинутом" шмоте (или же шмоте, собранном не на крит) ДЧ 258 может оказаться более эффективной тринкой, чем ВФС-251.
Но ВФС-264 оказывается лучшим для АрП ММ выбором во всех ситуациях. В паре к Десбрингеру.
...
Кстати, у меня урон от Эймеда кроет Химеру, как бог - черепаху. :-)
У коллеги - хантера (тоже ММ АрП) - ситуация зеркально симметричная.
...
На выходных, на досуге, запущу симку на 20К боёв для каждой из тринек. Посмотрим на результат.

Enigma

• Легенда

« Ответ #153 : 23 Апреля, 2010, 22:14:32 »
Кстати, у меня урон от Эймеда кроет Химеру, как бог - черепаху. :-)
У коллеги - хантера (тоже ММ АрП) - ситуация зеркально симметричная.
       Ну видимо у вас импрув СС приходится на выстрел Аймеда, а у вашего коллеги почему то на Химеру.
Вот такая забавная градация для ММ АрП хард кап или "хард_слегка_недокап" получается...
       Я подумал что вы говорите что это для всех хантов в целом, а не для вашего конкретно. Для моего цифры немного другие.

MaNGaL

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #154 : 24 Апреля, 2010, 00:52:50 »
Средний хороший крит Аима в рейде 13к (рекорд 15.4к)
Средний крит химеры в рейде 15к (рекорд 20к)

Имею хард АРП.

Наверно в ротации аим стоит перед химерой и периодически попадает на прок от импрувнутого СС вот и цирфы аима.

Такой вопрос появился..... Стандартная ротация сейчас - химера->аим->стеди х 4... А что если ротацию разбить на Химера->стеди х 2-> Аим -> стеди х 2
Поидее такая ротация позволит лучше использовать проки от того самого импрувного СС.
Возможно уже чтото подобное проверли. Поделитесь любой инфой по этому поводу плз :)

Enigma

• Легенда

« Ответ #155 : 24 Апреля, 2010, 02:45:45 »
         Ротация начинается с АШ, а не с ХШ, стандартная. Нужно чтобы Импрув СС приходились на АШ и желательно все, а разбивать ротцию это значит часть ИСС уйдет на ХШ. Да и не такой там высокий шанс прока, не так и часто прок бывает 2 раза подрят.
Средний хороший крит Аима в рейде 13к (рекорд 15.4к)
Средний крит химеры в рейде 15к (рекорд 20к)
        А ниче то что АШ критует на 12 % чаще и пронзающих накладывет больше чем ХШ.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #156 : 24 Апреля, 2010, 05:03:11 »
Кстати, коллега Enigma!

Тут погонял немного спредшит...
Господи, какую ж фихню он иногда выдаёт! :-)
Буду потрошить его при случае, ибо в формулах что-то явно не так :-)
Особенно порадовала "оценка" глифы на КШ - улыбнуло откровенно. +200 ДПС по сравнению с глифами на Химеру/Эймед.
Спецом тестил в рейде глифу на КШ - чушь полнейшая! Не говоря уж о той части, что приходится на оверкилл аддов...
АрП считается просто с небольшим багом - исправил.
Ещё из забавностей: вставка желтого камня +20 Хит (и сокет бонус +4 Агилити) + чант на перчи +20 Аги (т.е. имеем 20 Хит + 20 Аги + 4Аги сокет бонус) ХУЖЕ, чем чем 20 Аги камень (без сокет бонуса) + 20 Хита чант на перчи (т.е., те же 20 Хита, 20 Аги и без сокет-бонуса). На копейки (~4 ДПС), но ХУЖЕ. Почему такая явная фихня - пока не стал разбираться.
Ещё ерунда: с эликами и флаской.  По местным весовым коэфф-там выходит одно (считая ручками), а спредшит показывает совсем иное...
Про глифу на ТША при не взятом таланте ТША я вообще молчу...
Короче, править его и править... :-)
...
Эймед могет критовать и почаще, чем +12%, с глифой на ТША.
...
То MaNGaL.
"Разбавлять" стедиками можно, но, как совершенно верно заметил коллега Enigma, даже на 3/3 в Импрув, у 4-х стедиков подряд шанс прока всего 60%...
Тем более, что при определенных условиях можно крайне эффективно использовать глифу на 8 сек Эймеда.
И тогда ротация приобретает замечательный вид: Эймед, Химера (стинг, транквилл и т.д.) = 3 сек. И ТРИ Стедика за 5 сек (т.е. Хейст софт кап по Стедику под рейдбаффами, но без проков на Хейст: 1.66 сек каст, или около того. Итого: 8 сек.
С проками приходится выдерживать паузу 0.5, что не есть гуд.

Глянул логи на Синдрагосе25 хард: макс. крит с Эймеда - 19.8к...

Enigma

• Легенда

« Ответ #157 : 24 Апреля, 2010, 13:43:35 »
Особенно порадовала "оценка" глифы на КШ - улыбнуло откровенно. +200 ДПС по сравнению с глифами на Химеру/Эймед.
Спецом тестил в рейде глифу на КШ - чушь полнейшая! Не говоря уж о той части, что приходится на оверкилл аддов...
         Ну когда я тестил глифа на КШ тоже какое то время давала +150 дпс, а Химера по спредшиту не давала почти ничего, но я на это забил а потом эту фигню исправил Шандра. И еще есть баг что спредшит нереально занижает дпс от глифы на АШ и ХШ из за пинга 150 в настройках. Но на эту фигню я тоже не обращаю внимания. Делал свои тесты вышло глифа на АШ примерно на уровне КШ, а ХШ на 50 дпс отстает при хардкапе. Но с глифой на Аймед приходится ротацию менять я к ней не привык (полгода бегал с глифой на ХШ в софткапе арп, а с АШ вобще не доводилось даже когда был баг на СС ставил на КШ) и мне удобнее бегать с КШ.
         П.С вобще глифа на АШ за 5 минут (300 сек) дает прирост с 30 выстрелов до 37, стеди остается стока же, а ХШ меньше на 1 (по ротации когда отлип АШ и ХШ совпадают первой летит АШ, так происходит каждые 5 раз и вследстивии этого 1 ХШ за бой теряется из за задержек). Глифа на КШ дает 2 (почти 3) выстрела. АШ в рейде критует по 14 к + 30% дамага  крита в пронзающих = 18к+; КШ критует на 38-40 к, то есть 2АШ почти = 1 КШ. Из расчетов видно что глифа на АШ дает даже больше, но это расчеты в вакууме и без потерь на пинг, которые с глифой на АШ будут гораздо больше чем на КШ (потому как там все просто 10 сек кд 6 гкд это 9 сек и еще 1 сек простоя, которая на самом деле меньше чем 1 потому что в неё включены потери на пинг, ну и стеди 50% не кастуются по гкд прок на ястреба не всегда висит).

« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2010, 14:03:26 by Enigma »

Enigma

• Легенда

« Ответ #158 : 24 Апреля, 2010, 14:12:40 »
Тем более, что при определенных условиях можно крайне эффективно использовать глифу на 8 сек Эймеда.
И тогда ротация приобретает замечательный вид: Эймед, Химера (стинг, транквилл и т.д.) = 3 сек. И ТРИ Стедика за 5 сек (т.е. Хейст софт кап по Стедику под рейдбаффами, но без проков на Хейст: 1.66 сек каст, или около того. Итого: 8 сек.
С проками приходится выдерживать паузу 0.5, что не есть гуд.
      Небольшой вопрос, а смысл делать софткап хаста под АШ, ну допустим 3 СС за 5 сек и 2 гкд выходит ровно 8 сек, АШ отлипает и улетает в цель проходит гкд на АШ, НО ХШ еще 0.5 сек на кд и выходит простой. ИМХО если без хаста 3 стеди скастуются за 5.5 сек и АШ уйдет на полсекунды позже чем отлип не будет играть роли - ХШ то все равно уйдет вовремя. Я глифу на АШ воспринимаю как 8.5 сек каста или проще выгрыш 1 гкд.
      С глифой не бегал может где то ошибаюсь, но когда расчитывал выходило что все равно с софткапом хаста будет простой.

Крексер

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 24 Апреля, 2010, 14:34:27 »

у меня на первой фазе(с использованием залпа, снятия иступления и МД на ОТ) дпс скачет от 9к до 14к к моменту перехода, так что какта не показатель, фаза короткая и тут как что прокнет, больше доверяю Шандаре и своему тесткомплекту шмоток на манекене

Никогда не использую Залп на 1й фазе лича, стреляю только аймдом, потому как за "деланье дпса" у нас в рейде принято штрафовать, на этой фазе важен только урон по личу, а усложнаять задачу танкам переагривая вурдалаков (которые итак в итоге сдохнут от чумы) не вижу смысла, насчет снятия исступления уже написал занимает это ровно 1 гкд по макросу, дпс на 1й фазе лича у меня стабилен без залпа держится 11-12к что с флаской на ап что с эликом на арп вот я о чем говорил
Кто предупрежден - тот вооружен
Кто не с нами - тот против нас
Кто против нас - тот    ....     =)

http://armory.wow-europe.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2&cn=%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%80"

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 24 Апреля, 2010, 16:00:48 »
я в 10ке не использую залп, в 25ке как-то не против РЛ, да и все равно за некоторое время до фазы ренджи у нас уходят на Ужаса чтоб ОТ недолго ждал его смерти потом

LLluqpoHep

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #161 : 25 Апреля, 2010, 02:30:40 »
Увожаемые коллеги, имеется вот такой хант: http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4&cn=%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9
ДПС в 25 ппл рейде 11-13к. Хотелось бы услышать вашего совета по поводу замены шмота\глифов\инчатов для увеличения дпс.
P.S. Доступа к ХМам цлк25 я не имею.

Enigma

• Легенда

« Ответ #162 : 25 Апреля, 2010, 04:48:57 »
        Глифу на химеру заменить на глифу на СС, эта глифа маст хэв. Можно камень на аги крит вставить в желтый сокет +6, а хардкап арп набрать еды (выдет 1396 арп).
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2010, 04:58:43 by Enigma »

MaNGaL

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #163 : 25 Апреля, 2010, 10:08:38 »
Сложновато чтолибо проверить по пвп армори :(

x3ktor

• Новичок
  • *
  • Астральный

• Класс: Шаман-Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #164 : 28 Апреля, 2010, 13:55:48 »
Добрый день господа.
Сам то я шаман, но недавно качнул ханта http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D1%81&cn=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B3
Прошу помочь дельными советами по дальнейшему развитию....

по инстам(серьезным) гоняю не больше месяца...

P.S. Наручи и тринку думаю сегодня взять из цлк25 :)

закрыть