1. Ивент с бесконечной битвой возле Темного Портала добавляет красочности, согласен, но такое-же есть и в СВТОР, пример: Тарис, мостик ведущий к главной имперской базе. Там постоянно подлетают шаттлы и дропают труперов, которые в свою очередь из за баррикад поливают огнем обороняющихся имперцев.
Не знаю ничего насчёт имперской базы на тарисе. Играл за республику, никакой имперской базы там не припомню.
2.Юмор в играх Близзард всегда присутствовал, опять же согласен. Их игры были сами по себе всегда довольно веселыми. Посмотри на тех-же гоблинов, на их стартовую локацию. Посмотри на Пандарию. Это все мультик, красочный, радужный, веселый мультик.
Именно! Весёлый мультик! Всё живо, весело, прикольно наконец. А в свторе все такие серьёзные, что аж в сон тянет.
За все 50 уровней ни одной шутки не услышал.
1.Озвучка, "живые" разговоры(именно этой жизни не хватает в WoW-e) и квестовые фазы. Как раз таки это придает игре динамичности и экшна. Вселенная наполненная ребятами которые все как на подбор по клику кричат "За Альянс!"(даже игрокам из Орды, скажу я вам по секрету) яяяявно
живее вселенной в который каждый нпс заводит с игроком уникальный
разговор. Я конечно обобщил и фраз там немного больше, но думаю мысль ты понял 
Где кричат? В кат-сценках квестов? Ну так они для тебя кричат персонально, соло игра получается. А завершилась сценка - всё тоже самое убей-принеси. А бежишь по локации - всё мёртво, никакого движения, нпс стоят на своих местах. На бальморе хоть какое-то оживление есть за счёт пушек, но этого слишком мало чтобы оживить локацию.
2. Квесты. Интересные, связанные в цепочки квесты. Земля и небо по сравнению с WoW. Развитие персонажа намного интересней. И я говорю не только про классовые цепочки, но и про длиннющие цепочки на планетах. Близзы тоже сейчас стараются под новые стандарты подогнать игру значительно большим числом озвучек и квестовых цепочек(тот же Кезан).
Согласен только пожалуй с альдерааном и татуином. В остальном даже как таковых цепочек нет. Одна только вайширская цепочка из вов на порядок интереснее и динамичнее. А тут... ну иди разберись с наркотой на нар шадаа. Или перебей ешек на белсависе. Ну скучно, нет какого-то глобального сюжета, эпичности, грандиозности происходящего.
3. Варзоны(вся система интересней БГ), датакроны, космические бои, компаньоны и т.д. Устал писать уже что-то.
Главное не забывать - эта вселенная другая. На вкус и цвет, как говориться... так-что не отпугивайте новых людей своим пустым хейтерством. Уж простите, но выглядит это именно так.
Да какая другая. Варзоны - абсолютно точно такие же как в вов. Только хатбол по-другому сделан, по мне так асболютно бредовая вз. Остальные - точная копия бг (арати, варсонг, берег древних).
Космические бои - я вынес 5 штук. Больше не смог заставить летать отстреливать враждебные пиксели. Награды, доставляют, да. Я не знаю сколько времени фармить их надо (месяц? два?) чтобы аутфит сетовый собрать, а больше ничего толкового за них и нет.
В общем одни разочарования. Поначалу было интересно, увлекательно - наверное с непрвычки, что нет брутальных орков и лопоухих эльфов. Сейчас уже приходит понимание что за всем этим стоит бепробудный фарм практически бесполезных вещей. Подожду пандарию