Здравствуйте.
я тут долго читал все это, смотрю темы, но не писал, не ввязывался в пустые споры про SWTOR и WOW, все-таки каждому- свое, но настал момент, когда захотелось сказать пару слов.
начну с того, что в вов я играл начиная с ванилы, прерывался и возвращался с каждым новым большим дополнением(БК, Лич, катаклизм), чтобы было понятно, что опыт имеется.
Так вот я ждал СВТОР с самых первых анонсов, читал новости, естественно сделал предзаказ еще летом, ждал полгода выхода игры, начал в декабре осваивать этот мир.
Вначале было очень интересно, смотрел, бегал, никуда не торопился, качался, проходил все квесты на всех планетах и где-то через месяц достиг 50 лвла, дошел квесты и тут...
игра закончилась....
оказалось, что помимо недочетов, багов, тормозов, вылетов и прочих "прелестей" только вышедшей игры в СВТОРЕ просто нет хайенд контента. Конечно, я был уже искушен вовом и хотел хотя бы части того, чем можно заниматься там.
варзоны- 3 шутки надоели за первые 3 дня.
арены- нет, не слышали.
инсты- были пройдены еще в процессе кача.
операции- ну да. закрыл еще через полмесяца с гильдой
и встал вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ИГРЕ?
датакроны- ок. сделал не все, где-то половину, но ничего интересного мне не добавилось
ачивки?- нет, не слышали
какие-то ивенты(да! я уже не дождался ивента про чуму) -нет не слышали
космические бои-ну если это можно так назвать.... то надоели к концу кача- 100%
профессии- ну простите, но кроме аптечки- остальные просто не нужны. только зарабатывание денег
всю игру старался быть Ситхом- гнался за властью, не щадил -и ЧТО мне это дало в итоге? какие-то отличия -НЕТ!!!!
напарники- да, это "новенькое", но опять же, если профы по факту не нужны- то зачем качать напарников. В игре- танк бегает с хилом, хил с танком, маг с танком- в итоге, действиетльно тебе нужен только ОДИН напарник. все. кончилось все разнообразие:(
после этого попытался начать качать альта- но быстро угас интерес, даже с "живыми" диалогами ,выполнять все те же квесты, за исключение одной цепочки на планете... нууууу не та причина, чтобы снова и снова проходжить игру.
я ни слова не сказал про недостатки движка(постоянные вылеты, графические глюки и т.п), про то, что графика -реально устарела(возьмите RIFT или GuildWars2 и сравните), про то, что интерфейс нельхя настроить, про то что гильда- это просто гильд чат и больше ничего(нет никаких возможнсотей, никаких преимуществ), даже гильдбанк прикрутили только через 4(!!!!!) месяца после релиза.
локации, где ты качаешься- были пустые, кроме последней- в остальных жизни нет:( а вот имперский флот это был ппц... около 5 фпс на моем ОЧЕНЬ хорошем компе и под 800-1000 пинг выглядел как издевательство...
если что-то пропустил- можете поправить, можете начать заваливать негативом, а лучше сказать -где я был не прав.