и спорить о том какой из разрабов вложил больше души как минимум тупо.
Кто-то помогает нашему воображению больше, а кто-то меньше. Я об этом. Книга тоже по своей материальной сути кусок бумаги с пятнами чернил на нем, но ведь нас интересует не это

А теперь давай вспомним чем одна книга от другой отличается и какую роль в этом играет автор...
Да мёртвые локации в свторе. Интерактивность на нуле. Локации хорошо прорисованы, но статичны, ничто не движется., нпс никак не контактируют с игроками. Стоят себе на одном месте как замороженные.
В вов же любая локация ощущается живой, например полуостров адского пламени с постоянным атаками легиона. Да чего стоит один только фирменный близзовский юмор. Гоблины-наглецы вообще няшки, помню меня наставник локов убил фразой "ты себе не представляешь, чему я тут вообще учу. это взорвёт твой мозг". Или Максимилиан Североземский со своим неизменным "дракон, мой меч пронзит тебя! дракон!".
Пустые аргументы. Я понимаю восторг от варкрафта, сам фанат(ооо, очень люблю эту вселенную) но все-же... давай начнем по порядку

1. Ивент с бесконечной битвой возле Темного Портала добавляет красочности, согласен, но такое-же есть и в СВТОР, пример: Тарис, мостик ведущий к главной имперской базе. Там постоянно подлетают шаттлы и дропают труперов, которые в свою очередь из за баррикад поливают огнем обороняющихся имперцев.
2.Юмор в играх Близзард всегда присутствовал, опять же согласен. Их игры были сами по себе всегда довольно веселыми. Посмотри на тех-же гоблинов, на их стартовую локацию. Посмотри на Пандарию. Это все мультик, красочный, радужный, веселый мультик.
А теперь пойдем по пунктам преимуществ SWTOR-a:
1.Озвучка, "живые" разговоры(именно этой жизни не хватает в WoW-e) и квестовые фазы. Как раз таки это придает игре динамичности и экшна. Вселенная наполненная ребятами которые все как на подбор по клику кричат "За Альянс!"(даже игрокам из Орды, скажу я вам по секрету) яяяявно

живее вселенной в который каждый нпс заводит с игроком уникальный разговор. Я конечно обобщил и фраз там немного больше, но думаю мысль ты понял

2. Квесты. Интересные, связанные в цепочки квесты. Земля и небо по сравнению с WoW. Развитие персонажа намного интересней. И я говорю не только про классовые цепочки, но и про длиннющие цепочки на планетах. Близзы тоже сейчас стараются под новые стандарты подогнать игру значительно большим числом озвучек и квестовых цепочек(тот же Кезан). Правильным путем идут.
3. Варзоны(вся система интересней БГ), датакроны, космические бои, компаньоны и т.д. Устал писать уже что-то.
Главное не забывать - эта вселенная другая. На вкус и цвет, как говориться... так-что не отпугивайте новых людей своим пустым хейтерством. Уж простите, но выглядит это именно так.