WORLD OF WARCRAFT

Тема: шп прист  (Прочитано 21462 раз)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Re: шп прист
« Ответ #15 : 10 Февраля, 2010, 12:17:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не советую синие слоты забивать камнями на дух+спд, лучше не соблюсти цветовую гамму. Ибо все-таки, несмотря даже на добавку к спд в 30% от духа, при почти любом бонусе от сокета при вставке камня с духом проигрываешь по спд (по крайней мере в теории).

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #16 : 10 Февраля, 2010, 12:44:25 »
10 духа под ипрувнутым спириттапом и под каской = 12 духа*0.3 = 3.6спд + 15спд = 18.6 спд.
23 - 18.6 = 4.4
отсюда следует что при сокет бонусе от 5 спд Дух+спд лучше чем чистый спд, или я гдето ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2010, 12:46:45 by Tashiro »
Militat spiritu, militat gladio!

Волчонка

• Старожил

« Ответ #17 : 10 Февраля, 2010, 12:54:26 »
1. Что такое импурвнутый спирит-тап?
2. Если Дух лучше, то почему надо ставить Дух+спд, а не чистый Дух?

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

« Ответ #18 : 10 Февраля, 2010, 13:01:46 »
1) импрувнутый спирит-тап
2) потомучто чистый дух менее выгоден чем 23 спд и чем 18.6 от (спд+дух)

Добавлено:

Кому интересна математика камня на +20 духа
20+20*0,2 = 24 *0,3 =7.2 спд
23 - 7.2 = 15.8спд (от 16 за слот бонус чтобы быть эффективнее 23спд, чего пока нет)
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2010, 13:22:27 by Tashiro »

Альгуль

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 10 Февраля, 2010, 13:07:11 »
ооо блин. вот это да. Кстате Волчонка возможно по твоим логам в недавней теме это и есть всплески... крит ВР -> прирост спд. а?

значит всетки ВР незя исключать совсем из цикла. даже если в рейде мп регенит ретропал... о как

добавлено:
спс. открыли глаза реально =)
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2010, 13:25:19 by Альгуль »

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

« Ответ #20 : 10 Февраля, 2010, 13:21:28 »
Альгуль , Пытка при крите имеет 50% вероятность запустить этот бафф так что не ВРом единым...такчто в рейде он висеть будет ,наверное, 90% боя а то и больше... надо тестить вобщем:)
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2010, 13:23:44 by Tashiro »

Волчонка

• Старожил

« Ответ #21 : 10 Февраля, 2010, 13:38:32 »
Альгуль, я тему с логом удалила, показалось, что, наверное, глупость сморозила. Возможно, всякие увеличивающие мой дамаг плюшки прокают у других членов рейда. Может быть еще и указанный ниже бафф, да.

Что касается исключения ВР из ротации... Имхо, проще всего будет после сбора 4т10 выделить полчаса и посидеть на манекене по 10 минут (только чтобы кроме нас никого на менекене не было). Потестировать бой с ВР и без ВР. Более качественного ответа на "стоит ли использовать ВР?" мы вряд ли найдем... Ведь ПР - это 3 тика (при шансе криты в 30% - почти каждый ПР будет давать нам прирост), а ВР - это 1 удар, то есть шанс повышения духа равен шансу крита.

Я тут вот еще задумалась. Вот у хаста, как пишут везде, РР выше и почти равен спд. А почему так? СПД дает прирост ко всем спеллам, а хаст - только к 3-м (пусть и к самым дамажащим: ПР, ПВ, ВЧ) [ну к остальным тоже, но слишком уж косвенно].
Если внимательно рассмотреть сет т10, там очень много крита. ОЧЕНЬ много. Если хаст заруливает, то зачем Близзы дают нам на вещах крит? Кроме ШП (там ведь бонусы - только для ШП) никто не использует эти вещи (в отличие от хил-шмота, который подбирается с учетом холи, которому нужен хаст, и дисца, которому хаст никуда не уперся, а нужен крит).

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #22 : 11 Февраля, 2010, 08:10:37 »
Вот поэтому я и просил когонить написать гайд именно по скалированию спелов шп со статами.

Ситуация до патча 3.3 (точные цифры не помню  ;) ):

1) MF 44% урона - апаецо хастой полностью.
2) VT 20% урона - теперь апаецо хастой полностью.
3) MB 15% урона - апаецо хастой полностью.
3) DP 10% урона - теперь апаецо хастой полностью.
4) SWP 10% урона - вроде тоже апаецо, хотя об этом не написано в тултипе.

Кроме того хаст уменьшает ГКД на вешанье дотов, время каста VT и MB, а теперь включаем моск и думаем.

И еще :
если у вас 0% крита, то 1% крита апнет вам демаг на 1%. С учетом рейдбафов, шмоток и талантов которые увеличивают шанс крита отдельных спелов у приста 30-40% крита на спел. Получаецо, например, что при 30% крита набор еще 1% крита апает демаг приста на 1/130. Уходить только в крит нецелесообразно уже при наборе 20% селбафед крита, у нас нету 3х коэфициентов на крит или каких либо проков с крита.

На счет спирита:
раз и два : 20%+30% = 50% спирита в спд.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #23 : 11 Февраля, 2010, 12:41:11 »
А если аж 50% духа уходит в СПД, то почему его ценность в PP так мала?  ::)

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 11 Февраля, 2010, 15:24:56 »
Выглядит так, что реально дух дает еще немного побольше, может скалироваться паладиновским боком и Захват духа, Улучшенный захват духа

p.s. В этом плане я конечно не знаю, что там за логи были у Волчонки, но если это был бой где есть адды то теоритически всплески могди быть связаны с их смертью - ибо выглядит так что смерть ада это +100% духа на 15 секунд, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2010, 15:37:33 by Азума »

Волчонка

• Старожил

« Ответ #25 : 11 Февраля, 2010, 16:25:52 »
Ссылкой было слово "лог".
Там Джараксус. Да, адды есть.
Ну вот возьми, например, доты ВЧ и ПВ. В процессе, пока они тикают, они разве зависят от изменений моего спд/духа/хаста/крита или чего бы то ни было еще? Если я их не перевешиваю.
СТ:Б - зависит, да. Но только когда я обновляю его через ПР.
Для примера я там выбирала сравнение графиков ВЧ и БВЧ. БВЧ показывает моменты перевешивания ВЧ. И видно, что скачки дамага ВЧ не зависят от того, перевесила я ВЧ или нет. Я так понимаю, что каждый тик дота дает мелкий скачок дпс, который на графике усредняется. Но тогда возникает другой вопрос. Если убрать это усреднение (Filtering - None, затем выберите секунд 5 для просмотра и Zoom In, приблизьте), то там есть как скачки графика верх-вниз, так и удерживание на одном уровне (особенности сглаживания?). Например на графике это видно в моменте от 21:57:17 до 21:57:29.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #26 : 11 Февраля, 2010, 16:45:14 »
Может я конечно чето-то не понимаю, но доты ведь могут критануть (Облик Тьмы), что приведет к внятномуи понятному изменению дамага за тик?

p.s. По поводу скачков и удержаний на одном уровне - подозреваю что график имеет какую то дискретность на самом де ле, и то как на нем отображается тик зависит от того как именно тик по времени лег относительно делений шкалы графика.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2010, 16:54:07 by Азума »

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 11 Февраля, 2010, 20:59:13 »
вы берете слишком сильное приближение, это всеравно что замерять дпс по кукле в течении 5 сек.

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 11 Февраля, 2010, 21:02:34 »
А если аж 50% духа уходит в СПД, то почему его ценность в PP так мала?  ::)

не ценность духа мала, а то что в средней шмотке с духом очень мало этого самого духа. теоретически 1 дух ~ 0.5рр, при этом крит 0.61рр, а его еще и больше в шмотках

закрыть