И давно проки в ВоВ показывать стали в стандартном интерфейсе? Недавно, а до этого нужен был адон, да он и сейчас востребован.
Ну так была потребность изменить интерфейс, была разработчиками заложена возможность кастомизации интерфейса аддонами, потребность была удовлетворена написанием аддона. Я могу дебафф фильтры еще классик времен найти.
Да и в десятый раз, давно-недавно, всем пофиг. Важно что есть сейчас, а сейчас в вове я могу это сделать а в свтор нет.
Лично мне глубоко пофигу на ситуацию на рынке игр, почему это меня должно волновать как игрока? Почему игра обязана быть с макросами и изменяемым интерфейсом? Руки кривые? Иногда стандартный интерфейс придуманный разработчикам это благо, это как все игроки играют мышой и клавиатурой стандартной конфигурации. Есть извращенцы типа меня сидящие на полностью конфигурируемых девайсах, но это не правило это единичные исключения.
На все твои вопросы ответ один - люди разные, на всех не угодишь.
Тебя не волнует ситуация на рынке игр, меня волнует.
Тебя устраивает стандартный интерфейс, меня нет. Но при наличии аддонов и макросов я могу его под себя изменить, а на тебя это не повлияет. Поэтому игра обязана быть с макросами и аддонами.
С клавиатурой и мышью аналогия неуместна. Игра с аддонами и макросами - это пк, с клавиатурой, мышью и геймпадом. Игра без них - это консоль. И там и там весело и хорошо играть, но на консоли стратегии и фпс играются как то не так стройно.
Конфигурируемые девайсы это тоже хорошо, но програмные решения интуитивно проще и доступнее, если они есть в принципе.
А ведь на макросах и аддонах все не заканчивается. Это ВоВ в его текущем состоянии и 10млн подписчиков может отказаться от лфг и кроссреалма и не сильно потеряет. А в игре где полтора землекопа на бескрайних просторах Татуина - это мастхев.
А на аукционе все так же нельзя задать имя предмета пока порядка 5 категорий не прокликаешь?