WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1515479 раз)

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гром
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #4740 : 04 Декабря, 2014, 02:18:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну что я могу сказать по первому дню. паладин вполне норм, боссы - типичное стой бей, бурст аое урона в рейд входит много и есть где прожать бурсты или просто поспамить радик.

OberonSD

• Новичок
  • *
« Ответ #4741 : 04 Декабря, 2014, 07:22:10 »
На всех босах оторвался от ближайших хилов в 2 раза, палы ок или остальные не ок, не пойму)

Во флексе (нынче нормал) где нет дамаги, а дц занерфлен в хлам, не удивительно что паладин показывает прекрасные результаты.

В нормале (нынче гер) уровень дамаги повышается, и паладин хоть и на уровне, но о двухкратных отрывах забудьте.

Бармалея

• Новичок
  • *
« Ответ #4742 : 04 Декабря, 2014, 09:42:12 »
Только так и можно заткнуть 4-х друлей). Хотя на грибном боссе мне не получилось выйти на первое место,  300 к не дожал друля (хотя и на грибы частицы раскидывал, все равно рдру там очень силен,  а может я просто нуб ;D ).
Ну, я не стремлюсь заткнуть наших друлей. Тем более, что пока что у меня сложилось такое впечатление - моя победа или проигрыш в этом соревновании зависят не от меня, а от того, сумел ли друль правильно воткнуть транквил  :D
Насчет грибного босса - я даж не знаю, у нас весь рейд и в аое фазу не проседал (отхиливали зеленые грибы прям аккурат под абилку босса и стояли в грибе), друлям нечего было хилить, первые строчки были у меня и дц. Думаю, что в гере ситуация по всем боссам поменяется, т.к. дамаг подрастет, но поглядим.

Арицу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4743 : 04 Декабря, 2014, 10:33:00 »

дц занерфлен в хлам

ну дц не занерфлен: Жрецов послушания нельзя было нерфить, поскольку слишком много гильдий были на них завязаны. Если вдруг обнаружится, что гильдия не может убить босса, которого убивала еще вчера, это будет не круто.-это с какого то блю поста, не помню уже, после близкона. Это они просто еще шмот не насоса...не насобирали.

если верить логам, то в героике все хилы себя чувствуют на уровне. правда палы даже в глаза бросаются, исключение-шаманы, им видимо опять сменили только иконки, ах да, собаку, новую модельку, еще дали.

сходили вчера прогуляться в флекс, решили приодеться. пощупали босов, посмотрели на абилки(на бете никто не играл), похилили в 3 хпала хД 1 полено, хприста и шама. ну тут думаю не стоит говорить кто занимал 3 первых места? в итоге остальным особо и хилить было нечего. точнее кроме тектоника там вобще особо хилить было нечего, из того что пощупали вчера.

и кстати робот согласен с оратором выше, ставит приоритет на мастери-хаст-крит ну и все остальное. если одеть ну все-все по листу, который он предлагает выходят те самые 15% крита выше которых никто собирать не хочет

З.Ы.: Клесс, чего на приста то сбежал?)
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2014, 11:24:27 by Арицу »

Эстени

• Завсегдатай
  • **
  • {◕ ◡ ◕}

• Класс: Пелодин
    • Сервер: Гордуньки
« Ответ #4744 : 04 Декабря, 2014, 11:38:29 »
По-моему люди как-то незаслуженно сбежали с паладинов, или пока друиды не оденутся будет одинаковый хпс  ::) 44-47к хпс на бутчере, жопа с маной, потому что долго бьют и похоже, что там не нужны такие большие кэмпы по 10 чел, но никто не хочет выяснять сколько минимально должно стоять людей  :-X На тектоника даж не хочу идти, потому что  :facepalm: В нормале ничего не упало, в гере ничего не дали (о дробяшка, дайте дайте дайте мне, а нет 2ой хпал забрал  :'( )
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2014, 11:40:12 by Эстени »

Арицу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4745 : 04 Декабря, 2014, 11:51:53 »
дробяшка вобще больная тема Т_Т двум палам упало по 2-3 шмотки, мне 1 тапки с универсальностью. где справедливость?!?
а тектоник это ппц... у друга в статике кикнули всех милико в с него и взяли ренджей.
а с палов посбегали-2 приста в рейде ок, 2 дру ок, а вот 2 пала,шама или монка- уже мноооого!

Halakast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4746 : 04 Декабря, 2014, 12:26:10 »
По-моему люди как-то незаслуженно сбежали с паладинов, или пока друиды не оденутся будет одинаковый хпс  ::) 44-47к хпс на бутчере, жопа с маной, потому что долго бьют и похоже, что там не нужны такие большие кэмпы по 10 чел, но никто не хочет выяснять сколько минимально должно стоять людей  :-X На тектоника даж не хочу идти, потому что  :facepalm: В нормале ничего не упало, в гере ничего не дали (о дробяшка, дайте дайте дайте мне, а нет 2ой хпал забрал  :'( )
я, например,  рерольнутся не ради больших цифр, а из-за более интересной ротации. Честно пытался найти интересные варианты (сс, сх, вп с 1 хп, итд), но они все мне показались мало играбельными. А спам флешки пока палец не отвалится меня мало привлекает.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4747 : 04 Декабря, 2014, 13:55:17 »
2 Halakast
Не смотря на то что ты называл меня упоротым, и я обиделся, в формулу твою цифры подставил. Так вот, у тебя там ошибка.
А именно в месте, где считается частота торжества (соответственно это влияет и на частоту тиков ЕФ), т.е вот это:
t*(Kш+Кс) / 3 * Кш * Кс

Если мы берем вариант без сияния, то Кс убирается, а Кш соответственно сокращается под и над чертой дроби. Итого остается время поделить на 3, что абсолютно бессмысленно. Если время 30с, то t / 3 = 10. За 30 секунд нельзя скастовать Торжество 10 раз:) Если ты считал эффективность ЕФ по этой формуле неудивительно, что он у тебя обгоняет СС, так как твоя формула умножает кол-во тиков ЕФ в 5 раз! от реального.
Вообщем в этом месте формула не работает.

Как я уже говорил такие огороды городить необязательно, чтоб сравнить эффективность. У тебя СС считается просто как хил тика умножить на кол-во тиков и умножить на 3 (вроде как сколько раз его можно повесить за полминуты, хотя реально-то у него 3 заряда, и это не совсем корректно, но в целом нормально). ЕФ должен считаться так же. И Клесс пару страниц назад хоть и грубо, но правильно подсчитал.
Этого вообщем достаточно. Но ты если хочешь можешь поправить свою громоздкую формулу.

Halakast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4748 : 04 Декабря, 2014, 14:15:55 »
2 Halakast
Не смотря на то что ты называл меня упоротым, и я обиделся, в формулу твою цифры подставил. Так вот, у тебя там ошибка.
А именно в месте, где считается частота торжества (соответственно это влияет и на частоту тиков ЕФ), т.е вот это:
t*(Kш+Кс) / 3 * Кш * Кс

Если мы берем вариант без сияния, то Кс убирается, а Кш соответственно сокращается под и над чертой дроби. Итого остается время поделить на 3, что абсолютно бессмысленно. Если время 30с, то t / 3 = 10. За 30 секунд нельзя скастовать Торжество 10 раз:) Если ты считал эффективность ЕФ по этой формуле неудивительно, что он у тебя обгоняет СС, так как твоя формула умножает кол-во тиков ЕФ в 5 раз! от реального.
Вообщем в этом месте формула не работает.

Как я уже говорил такие огороды городить необязательно, чтоб сравнить эффективность. У тебя СС считается просто как хил тика умножить на кол-во тиков и умножить на 3 (вроде как сколько раз его можно повесить за полминуты, хотя реально-то у него 3 заряда, и это не совсем корректно, но в целом нормально). ЕФ должен считаться так же. И Клесс пару страниц назад хоть и грубо, но правильно подсчитал.
Этого вообщем достаточно. Но ты если хочешь можешь поправить свою громоздкую формулу.
текст под формулами для кого написан?   
без учета Сияния: t/3*Кш

Клесс1

• Ветеран

• Сервер: Гордунни
« Ответ #4749 : 04 Декабря, 2014, 15:19:59 »
З.Ы.: Клесс, чего на приста то сбежал?)
ну сегодня я на друиде, а вечерком и на пала зайду
это называется куча рейдов

по поводу хилов.. вчера хилил только дц, второй прист спекался в холи, на том же бутчере холи куда сильнее дц например
присты на уровне, но не оп (мана то не бесконечная, не понакручивать)
друиды тоже более чем в норме
да и шаманы ничего, наш вчера был не хуже других
пока что в деле не видел только монка, позже посмотрим

никаких существенных "кто-то круче других на голову" - даже близко нет
речь естественно про героик

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4750 : 04 Декабря, 2014, 15:38:24 »
Halakast,
Да уж лажанул :-[

Я посчитал с t / 3*Кш, и получилась какая-то неприличная (в 2.5 раза) разница между СС и ЕФ, если не юзать сияние. Немного смущает, может опять ошибся где-то (что-то я в последнее время какой-то невнимательный похоже).
Поэтому опубликовал формулу в гугл докс:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1E72MZ6w1xUTC1cUIaLlQ913hCWYRnD5kINq9PQrVqSo/edit?usp=sharing
Может быть кто-то заметит где ошибка. Хотя вроде как всё правильно должно быть.
Хочу только спросить, а то мне непонятно. При подсчете отхила в частицы там отнимается единица после подсчета кол-ва кастов Торжества. Почему? Я не понял, для чего это (пробовал убрать эту единицу, но всё равно отстает ЕФ существенно)

Как-то так. Ну а вообще, если формулу я переписал правильно, туда каждый может за минуту подставить свои значения и тоже посмотреть (я с тултипов размер отхила брал если что)

Эстени

• Завсегдатай
  • **
  • {◕ ◡ ◕}

• Класс: Пелодин
    • Сервер: Гордуньки
« Ответ #4751 : 04 Декабря, 2014, 16:54:53 »
Верните бесконечную ману или хотя бы гимн и тотем  :-X

Клесс1

• Ветеран

• Сервер: Гордунни
« Ответ #4752 : 04 Декабря, 2014, 19:07:28 »
потестил хил с ССом - мана кончается просто ужас как. не вариант
возможно если бы маны хватало - я бы и не был настолько против. но - нет
надо бы конечно и целителя проверить но...) может быть когда в флекс пойдем - попробую

Dandelion

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4753 : 04 Декабря, 2014, 19:48:09 »
надо бы конечно и целителя проверить но...) может быть когда в флекс пойдем - попробую
Внимательно читал все обсуждения про EF и SS, считал, пробовал сам, и всегда Щит нравился больше. Возможно он был чуть менее профитен Пламени, но в итоге выбирал его. Но вот вчера сходил в рейд, попробовал оба билда, и тут же выкинул все мысли про СЩ из головы ;) мана реально начинает улетать, в то время как с ВП, ману ниже 60% опускает только необходимость удержать рейд под сильным АоЕ уроном.
...and Justice for all

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4754 : 05 Декабря, 2014, 12:20:44 »
Внимательно читал все обсуждения про EF и SS, считал, пробовал сам, и всегда Щит нравился больше. Возможно он был чуть менее профитен Пламени, но в итоге выбирал его. Но вот вчера сходил в рейд, попробовал оба билда, и тут же выкинул все мысли про СЩ из головы ;) мана реально начинает улетать, в то время как с ВП, ману ниже 60% опускает только необходимость удержать рейд под сильным АоЕ уроном.
О класс, может с кем-то на своем языке поговорю:) Я глянул по армори, и как понял под рейдом имеются ввиду 3 первых босса в нормале. Ну и как впечатления? Я просто как раз тоже пока только их и хилил, с щитами было вполне комфортно (мана тратится да, но СС и в топе по отхилу был).
Вообщем расскажи плиз, в сколько человек ходили, какие хилы, какой хпс на мяснике, ну и еще какие детали:) Правада, интересно.

закрыть