WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1515414 раз)

Арицу

• Завсегдатай
  • **
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #4710 : 03 Декабря, 2014, 12:16:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В каком месте у ЕФ очевидное и неоспоримое преимущество я не вижу

https://www.warcraftlogs.com/
потыкай по логам, посмотри где паладин, посмотри что юзает, во что закован. понятное дело нормалы-флексы.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4711 : 03 Декабря, 2014, 12:40:47 »
В каком месте у ЕФ очевидное и неоспоримое преимущество я не вижу

https://www.warcraftlogs.com/
потыкай по логам, посмотри где паладин, посмотри что юзает, во что закован. понятное дело нормалы-флексы.

Извини, не понял что именно я должен там увидеть. Ссылка на сайт, а не на что-то конкретное. Да и не лучший в мире я анализатор логов:) Так что серьезно, поясни, что имеешь ввиду.
Так-то да, я вижу, что в основном выбирают ЕФ. Но есть паладины и с СС.
Первый босс
https://www.warcraftlogs.com/reports/arLF63Af2pvtyTn1#fight=50&type=healing&source=16 - СС
https://www.warcraftlogs.com/reports/v4H8WLwC39jqhxRm#fight=2&type=healing&source=28 - ЕФ
ЕФ за бой нахилил 268к, а СС на 100к больше - 369. Оверхил у первого 60%, у второго естественно меньше 1%.
Опять в пользу щита получается.

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #4712 : 03 Декабря, 2014, 12:58:09 »
ЕФ за бой нахилил 268к, а СС на 100к больше - 369. Оверхил у первого 60%, у второго естественно меньше 1%.
в первом бою торжество не использовалось, а во втором только директ от ЕФ нахилил 394.3k
плюс мастери от него....
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Арицу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4713 : 03 Декабря, 2014, 13:11:47 »
https://www.warcraftlogs.com/reports/qbDxZPk1rMQ6VyWm#type=healing
вот тебе лог с сс

даже шама перехилил, хотя судя по остальным логам шамам как всегда поменяли только иконки

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4714 : 03 Декабря, 2014, 13:17:11 »
в первом бою торжество не использовалось, а во втором только директ от ЕФ нахилил 394.3k
плюс мастери от него....
Нет, я решительно не собираюсь учитывать отхил торжества в ЕФе, это бессмысленно. Понятное дело что при ЕФе торжество чаще используется иначе чего его брать-то? Паладин с СС зато кастовал фонарик и он тоже добро там нахилил, но какая разница? Сравниваем конкретно эффективность талантов, я напоминаю

Цитата: Арицу
даже шама перехилил, хотя судя по остальным логам шамам как всегда поменяли только иконки
Но это же лог вайпа через минуту, какой смысл? И я аргумента вообще не понял, дц там вон перехилил и паладина этого и шамана вместе взятых. Каким образом это аргумент в пользу ЕФ\СС?

Да, я не очень хорошо пользуюсь логами, но на откровенный обман не поведусь же)
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2014, 13:19:56 by Жилкинс »

Арицу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4715 : 03 Декабря, 2014, 13:20:37 »
о, сори, это я проглядела что там вайп, сек скину покапаюсь еще поищу с сс, чесн говоря это был единственный лог где сс в принципе есть. и да, там было 2 босса или больше

zorkesh

• Старожил

« Ответ #4716 : 03 Декабря, 2014, 13:34:14 »
Нет, я решительно не собираюсь учитывать отхил торжества в ЕФе, это бессмысленно. Понятное дело что при ЕФе торжество чаще используется иначе чего его брать-то? Паладин с СС зато кастовал фонарик и он тоже добро там нахилил
ну давайте тогда еще учитывать, что "стиль" хила в этих логах абсолютно разный. или это тоже неважно?
или то, что СС составил 5% от хила, а "только тики" ЕФа 6.88%
мастери также учитывать не будем? =)
Излечит любые амбиции

Клесс1

• Ветеран

• Сервер: Гордунни
« Ответ #4717 : 03 Декабря, 2014, 13:41:19 »
Ну так может быть потому что ты так пишешь? Расчеты призваны показать превосходство ЕФ и цифра в 76к выделена жирным. Знаешь, да, на это обращается внимание. К чему ты вообще даешь эту цифру, когда она ничего не значит да еще и выделяешь. Ну да ладно.
цифра 29к тоже, если что
и если люди после первой цифры, выделенной жирным, перестают читать - это категорически не мои проблемы

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4718 : 03 Декабря, 2014, 14:09:38 »
Нет, я решительно не собираюсь учитывать отхил торжества в ЕФе, это бессмысленно. Понятное дело что при ЕФе торжество чаще используется иначе чего его брать-то? Паладин с СС зато кастовал фонарик и он тоже добро там нахилил
ну давайте тогда еще учитывать, что "стиль" хила в этих логах абсолютно разный. или это тоже неважно?
или то, что СС составил 5% от хила, а "только тики" ЕФа 6.88%
мастери также учитывать не будем? =)
Давайте учитывать, конечно. Я сказал, что я не знаток логов, если есть во что меня ткнуть носом - ткните. Но мы говорим об эффективности талантов, а не об отхиле торжества, поэтому я и игнорирую этот "аргумент"
Цитата: Клесс1
цифра 29к тоже, если что
и если люди после первой цифры, выделенной жирным, перестают читать - это категорически не мои проблемы
Я сейчас не буду про нюансы восприятия текстов, это не так важно.
Я сейчас хочу исключительно про СС\ЕФ, так что если не затруднит тоже перечитай пост, а не остановись на второй строчке

zorkesh

• Старожил

« Ответ #4719 : 03 Декабря, 2014, 14:16:34 »
Давайте учитывать, конечно. Я сказал, что я не знаток логов, если есть во что меня ткнуть носом - ткните. Но мы говорим об эффективности талантов, а не об отхиле торжества, поэтому я и игнорирую этот "аргумент"
выбор таланта диктует определенное поведение. например слив ХП идет в одном случае на фонарик, в другом на собственно ЕФ. Поэтому ИМХО (я все таки не хил уже, но логи поковырять люблю) сравнивать надо как минимум отхил от ЕФ полностью (директ+тики+мастери) против СС+фонарь+мастери от фонаря.
Иначе каждый получит угодный себе результат.
Излечит любые амбиции

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #4720 : 03 Декабря, 2014, 14:33:26 »
Как хил, сделавший в свое время 30+ волн и отходивший испытания на золото, давно убедился в том, что единственного правильного варианта не существует.
У каждого свой стиль отхила и внутри одного класса и специализации потому и есть много вариантов статов и талантов, чтобы каждый мог найти для себя наиболее удобные.

Если же говорить о гипотетическом превосходстве одних статов и талантов над другими в кривом балансе Метелек:

1. Вечное пламя будет удачнее Щита и Целителя, потому что это единственный способ захотать цель. А под кд даже много целей (в отличие от щита). Это плюс механики, восполнение того, чего так не хватает таргет-хилу паладину в конкуренции с аое-хилами. Поднимать же одну цель и без Торжества и бесплатной апнутой Флешки итак есть чем. И дело здесь вовсе не в числах или попытке сделать из паладина друида или шамана, но в возможностях класса и их использовании. Конечно же, если рейд полон хотеров и вы единственный таргет хил, поставленный на танка, хп которого все время будет падать в ноль, как на Бейлроке, нужно быть совсем отмороженным, чтобы играть с хотой.  :D

2. Расправа актуальна только на танке. Но все равно кд и профит несопоставимы. Молоток стал намного хуже после нерфа и абсолютно бесполезен, если рейд вместе с адами не отстоят все его действие. Потому Призма наиболее удачна в соотношении профит/кд, кроме тех случаев, когда ее некогда кастить по кд (так вообще бывает?).

3. Последние таланты сам еще толком не тестил, но Частица веры пока выглядит наиболее привлекательно, так как почти ничего не требует от самого хила, удваивая при этом эффективность хила через частицу и снижая зону ответственности за рейд не на 1, а на 2 человека. Остальные на фоне пока как-то блекло и невнятно.

4. Касательно статов же, сама механика паладина предусматривает шилды и абсорб, чем не могут, например, похвастаться все остальные хилы, кроме дц пристов. Было бы глупо не использовать этот очевидный механический бонус, тем более озаряющее исцеление попадает в топ 3-6 хилок почти любого паладина, даже совсем забившего на искусность. Предотвращенный урон всегда лучше, чем отхиленный, так как риск уронить рейд меньше. Тем более использование шилдов снижает риск уйти в бесполезный оверхил, так опасный для таргетов-нехотеров.
А потому Искусность для палохила по-прежнему один их лучших статов, вопрос лишь в том, как разгонять ее щиты на максимум. Много выше я приводил расчеты, какие щиты будут лучше: проковые с критов или ровные с искусности, расчет показал, что максить искусность безусловно полезнее - эффективность ровнее и конечный выхлоп больше.
Если же говорить о крите на испытаниях, большинство бравирует тем, что без бонусного теперь крита людей вовремя не отхилить, совершенно забывая, что в людей под хорошими шилдами урон так сильно и не прилетает. А если народ ловит ваншоты, вы это ни с хастой, ни с мастери, ни даже с критом не прохилите, лучше просто не берите с собой крабов.
Что же до приоритета статов, для себя я выбрал следующее (в порядке убывания):
1. Инта (куда же без спд?)
2. Дух (везде, где можно, а можно теперь мало где!)
3. Искусность (наш приоритет абсорб)
4. Скорость (нужно снижать ГКД и как-то компенсировать нерф инстант хилок)
5. Крит (доп. бафф абсорба и проки Шока, да и 5% надбавка в сравнении с Мультиударом)
6. Мультиудар (в сухом остатке)
7. Универсальность (по-прежнему самый дорогой по соотношению "рейтинг/процент" стат, а потому самый дубовый).
Забавно, что Робот со мной согласен.  :D

И в заключение: только очень плохие хилы на всех боссах при любых обстоятельствах ходят в одном и том же. Хороший игрок носит с собой кипу книжек и меняет таланты под босса, тактику и состав хилов в рейде. А наиболее упоротые в топ Гильдиях даже комплекты шмота с разными статами, камнями и чантами собирают.

Всем добра. :)

Умные думают, что счастлив тот, кто прав.
Мудрые знают, что прав тот, кто счастлив. ©

Halakast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4721 : 03 Декабря, 2014, 14:34:09 »
выбор таланта диктует определенное поведение. например слив ХП идет в одном случае на фонарик, в другом на собственно ЕФ. Поэтому ИМХО (я все таки не хил уже, но логи поковырять люблю) сравнивать надо как минимум отхил от ЕФ полностью (директ+тики+мастери) против СС+фонарь+мастери от фонаря.
Я ему скидывал формулу, в которой все это учитывалось, но он, видимо, не осилил в нее цифры подставить))

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4722 : 03 Декабря, 2014, 14:50:29 »
Я ему скидывал формулу, в которой все это учитывалось, но он, видимо, не осилил в нее цифры подставить))
Ой всё, с тобой понятно. Твоя цель меня задеть, а не тему обсуждать, как я вижу. Да я тупой считать не умею, естественно. Мои расчеты продублировали бы то что Клесс уже расписал, я это вижу поэтому не заморачивался. Но если тебе так интересны прям цифры именно моего паладина, специально для тебя посчитаю. Вон special for you вчера одно испытание на бронзу закрыл уже. Хотя что бронза, ее ведь только безрукий не осилит, так я понимаю?

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4723 : 03 Декабря, 2014, 14:55:01 »
2 Арив

Спасибо за пост, хотя бы по-существу. Взвешенная, классическая, даже бы сказал "ортодоксальная" позиция:)
Не сомневаюсь в эффективности твоего подхода, действительно всё так, это модель работает. Максимально ли эффективная она? Этого уж я не знаю) Единственная ли возможная? Сам вроде бы говоришь, что не единственная. Есть другие эффективные подходы, плюс-минус, конечно.
Вообщем просто спасибо за глоток адекватности.

Aravan

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #4724 : 03 Декабря, 2014, 15:20:08 »
Ой всё, с тобой понятно. Твоя цель меня задеть, а не тему обсуждать, как я вижу. Да я тупой считать не умею, естественно. Мои расчеты продублировали бы то что Клесс уже расписал, я это вижу поэтому не заморачивался.
Цифры привели? Привели. Ты их проверил? Не проверил. И, если твои расчеты продублировали бы то что Клесс уже расписал, то значит, что тот был прав, нэ? Либо, исходя из твоей логики, тогда табличка с расчетами неверна, но для этого надо доказать, а не сказать.

закрыть