WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1516239 раз)

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #4365 : 17 Октября, 2014, 02:06:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сравнивать хоту паладина и друида это конечно топ. У паладина главное 1) абсорбы, 2) хил в 2 бекона. Конец. Ни аоешки, ни бесполезные хоты с 1 хп, ни директы, а именно это. (По крайней мере это результат того, что получилось у близов от делания\не делания чего либо со спеком).
В хреновом гире и без крутого сет-бонуса (как это было первые 2 контента пандарии) паладин не сможет ни нормально абсорбить (в отличие от дц, которые будут продолжать рвать хилметры абсорбами, если их так и не поставят на место к дренору (на всякий, это я не про препатч. В препатче баланса нет. Я про саму бету, где присты на 30% лучше любого хила). Я не устану бугуртить на дц и абсорбы, так как это в итоге и убивает окончательно хилинг в этой игре. Пристам может и весело, а что на счет других хилов? В оо сейчас та самая картина - абсорберы радуются, неабсорберы сидят в рейде и думают нафиг они вообще нужны), ни адекватно хилить мифики при минимизации хилов. Паладин только и нужен ради бопа и сакры. Это должно волновать, а не сила хотки, лол совсем. Ну и касается это только более-менее топовых гильдий

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4366 : 17 Октября, 2014, 02:25:12 »
к дренору увидим, собираются что-то делать с пристами или нет..
но я уже месяца 2 как (аж после нерфа ToR, когда он там был - не помню) морально готов пересаживаться на другого хила, честно говоря =\
п.с. "хули нова" как ее у нас называют - нифига не чит конечно, мне очень интересно, что побудило близзард дать такую кнопочку пристам

Lerton

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #4367 : 17 Октября, 2014, 02:28:22 »
Посмотрел лог на малкороке.  Не ну хпал теперь вообще уг. Друид может одним скилом дать почти 40% хпса.
То есть буквально одна кнопка. Палу,  чтобы его бурсты сработали надо хилить, именно ХИЛИТЬ! А если во время бурстов беготня/движение то все они вылетят в трубу. А друидом просто вжал 1 кнопку,  постоял  10 сек и все,  не надо ни цели выбирать,  не надо чтобы она находилась в пределах видимости (и на прямой линии,  а иначе не получится),  компьютер сам все сделает) Вывод: Друидом хилить гораздо проще!

Сравнивать хоту паладина и друида это конечно топ. У паладина главное 1) абсорбы, 2) хил в 2 бекона. Конец. Ни аоешки, ни бесполезные хоты с 1 хп, ни директы, а именно это. (По крайней мере это результат того, что получилось у близов от делания\не делания чего либо со спеком).
Я конечно понимаю,  что у рдру хота должна хилить чуток поболее. Но когда она хилит столько, сколько у меня флешка/хл,  извините это уже перебор...
Паладин только и нужен ради бопа и сакры. Это должно волновать, а не сила хотки, лол совсем
Отлично! А зачем вообще тогда нужен хпал? Его сопокойно заменит прот или ретрик, давайте вообще удалим этот спек у пала,  красота...

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4368 : 17 Октября, 2014, 02:32:13 »
к дренору увидим, собираются что-то делать с пристами или нет..
но я уже месяца 2 как (аж после нерфа ToR, когда он там был - не помню) морально готов пересаживаться на другого хила, честно говоря =\
п.с. "хули нова" как ее у нас называют - нифига не чит конечно, мне очень интересно, что побудило близзард дать такую кнопочку пристам
Да, наверно тот скриншот лфра в твиттере,  где хпалы обогнали пристов)

P.S. Кстати вот интересно,  почему моя хота,  которая кастуется 1.5 сек,  требует аж 3 заряда!!! должна хилить в 6-12 раз меньше, чем друлевская мгновенная (и без кд)?
Только потому что я выбрал не оп класс паладин?!
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2014, 02:37:38 by Lerton »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4369 : 17 Октября, 2014, 02:36:14 »
всего лишь 10 сек постоял! какая фигня
лог малкорока наоборот показывает, что даже без оверхила паладин вполне себе конкурентоспособен, тем более мне там не прокнуло по всем статьям, вон у Афии вчера 200к бурст, а у меня 100 с копейками за счет подбрасываний и т.п.
сравнивать транквил и хил паладина - это еще хуже, чем сравнивать хоты, честное слово
и кстати, "если во время бурстов беготня/движение" - а если во время транквила движение?
едем дальше
у хпала есть мастер аур
на магическом аое он абсорбит много (ОЧЕНЬ много) урона. зачастую не меньше транквила
и это реально "нажал кнопку и пошел делать свои дела", в отличии опять же от транквила
паладинский бурст сейчас очень хорош, кстати. а то, что пламя кастуется - почти не мешает хилить на бегу, если что
"на бегу" - подразумевает перемещения, по типу например конвеерного босса в дреноре

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4370 : 17 Октября, 2014, 02:49:37 »
Я конечно понимаю,  что у рдру хота должна хилить чуток поболее. Но когда она хилит столько, сколько у меня флешка/хл,  извините это уже перебор...

А на 100 хотка будет хилить на 0, так как берется другой талант. Что делать, как быть, ведь 3к режджувки всяко больше 0. Наверное реролл.
У какого класса самая сильная хотка в дреноре? Важно знать в кого лучше реролится.

^ это был сарказм

всего лишь 10 сек постоял! какая фигня
лог малкорока наоборот показывает, что даже без оверхила паладин вполне себе конкурентоспособен, тем более мне там не прокнуло по всем статьям, вон у Афии вчера 200к бурст, а у меня 100 с копейками за счет подбрасываний и т.п.
сравнивать транквил и хил паладина - это еще хуже, чем сравнивать хоты, честное слово
и кстати, "если во время бурстов беготня/движение" - а если во время транквила движение?
едем дальше
у хпала есть мастер аур
на магическом аое он абсорбит много (ОЧЕНЬ много) урона. зачастую не меньше транквила
и это реально "нажал кнопку и пошел делать свои дела", в отличии опять же от транквила
паладинский бурст сейчас очень хорош, кстати. а то, что пламя кастуется - почти не мешает хилить на бегу, если что
"на бегу" - подразумевает перемещения, по типу например конвеерного босса в дреноре

Малкорока я вчера тоже испортил. По привычке подождал 3 минуту боя, чтоб нажать вторые бурсты. Босс сразу умер
Мастер аур абсорбит очень мало. Я вроде это уже писал. Даже в самый сильный промежуток урона по рейду среди 17 боссов (мифик тектус до нерфа) не дотягивает даже до 50% гимна/транквила/тотема. Кроме того ма не работает на физику в отличии от остального

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4371 : 17 Октября, 2014, 02:54:01 »
у хпала есть мастер аур
Это последнее,  что у нас осталось,  не будь ма можно было бы смело удалять эту специализацию

Про транквилл.

Он  лучше тем,  что: 1) выбирает цели сам! (на надо заботиться о их видимости, о просадке по хп),  то есть похилит и тех кто за столбом/преградой - лишь бы был в 40 м радиусе.
2) действует всего 8 сек,  а для этого всегда найдется время (в отличие от 20 сек бурстов пала,  для которых часто не хватает времени)
3) транквилл хилит всей мощью сразу, а крылья у хпала только увеличивают хилл (поэтому надо  чтобы была мана,  чтобы было время похилить,  чтобы хоты были на рейде и тп, а рдру тупо вжал кнопку и все)

Далее у друида еще есть замечательная лужа,  которая мгновенная!,  стоит 1500 маны и может быть кинута на любую, любую блин цель (почему не под ноги друиду например, почему вот близы так сделали) и она еще и без кд!
рейд ушел из лужи,  да пофиг) - перекинул в другое место)

Также в дереве касты флешки становятся мгновенными! У пала нет ни одного таланта, который бы вдруг дал мгновенный каст спелла! То есть у дурля есть спас средство от движения, а у хпала нету, ему, чтобы разрядить набранные тяжким трудом заряды надо стоять на месте!

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4372 : 17 Октября, 2014, 03:00:07 »
Только заметил.

Вот жеж друлей любят, а(
Каст у буйного роста,  когда я снимал то видео был 2.5 сек,  а теперь 1.5,  наныли блин

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4373 : 17 Октября, 2014, 03:05:46 »
Малкорока я вчера тоже испортил. По привычке подождал 3 минуту боя, чтоб нажать вторые бурсты. Босс сразу умер
Мастер аур абсорбит очень мало. Я вроде это уже писал. Даже в самый сильный промежуток урона по рейду среди 17 боссов (мифик тектус до нерфа) не дотягивает даже до 50% гимна/транквила/тотема. Кроме того ма не работает на физику в отличии от остального

насколько я помню, 1 прожатие транквила хилит порядка 1кк в 100 мифике
это по 50к в человека (грубо говоря)
ма режет 20% магического урона, итого при наличии аое в 250к в человека за 6 секунд - ма = транквилу, только абсорбит, что лучше само собой
я уже не помню, но по-моему на первом тесте тектуса мифик - там вполне себе был такой урон, или похожий
взрывы сфер на магическом боссе тоже передают привет
да и вообще, как я уже говорил - ма это 1 кнопка, а транквил это 8 секунд без движения, что часто невозможно
но опять же - я бы не стал лишний раз их сравнивать, все же, хотя только что именно этим и занимался :D

бла бла

1) выбирает цели сам - да плевал я, ненавижу смарт хилы
2) 8 секунд ВООБЩЕ без движения, или 20 секунд с 2-3 мелкими перебежками? я выбираю второй вариант)
3) "только увеличивает хил", всего то!
про "вжал кнопку - см. выше
далее - замечательная лужа, которая хилит копейки (хоть и полезна, не отрицаю)

п.с. дерево для инстант флешек, на 100м? у меня для тебя плохие новости
п.п.с. я так понимаю приста у тебя нет? что ты так к друидам привязался вообще?
п.п.п.с. http://www.warcraftlogs.com/reports/ZD1JRmMWy2g3Tnqp/#fight=28&type=healing
на вот тебе еще рейд, монк 1 кнопкой нахилил 1.5кк, как и друид, только у него время каста не 8 секунд (хоть и не инстант как раньше)
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2014, 03:15:56 by Клесс1 »

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4374 : 17 Октября, 2014, 03:16:10 »
Про транквилл.

Он  лучше тем,  что: 1) выбирает цели сам! (на надо заботиться о их видимости, о просадке по хп),  то есть похилит и тех кто за столбом/преградой - лишь бы был в 40 м радиусе.
2) действует всего 8 сек,  а для этого всегда найдется время (в отличие от 20 сек бурстов пала,  для которых часто не хватает времени)
3) транквилл хилит всей мощью сразу, а крылья у хпала только увеличивают хилл (поэтому надо  чтобы была мана,  чтобы было время похилить,  чтобы хоты были на рейде и тп, а рдру тупо вжал кнопку и все)

Далее у друида еще есть замечательная лужа,  которая мгновенная!,  стоит 1500 маны и может быть кинута на любую, любую блин цель (почему не под ноги друиду например, почему вот близы так сделали) и она еще и без кд!
рейд ушел из лужи,  да пофиг) - перекинул в другое место)

Также в дереве касты флешки становятся мгновенными! У пала нет ни одного таланта, который бы вдруг дал мгновенный каст спелла! То есть у дурля есть спас средство от движения, а у хпала нету, ему, чтобы разрядить набранные тяжким трудом заряды надо стоять на месте!

Сразу видно человек и понятия не имеет о чем говорит.
1) Нет, транквил не хилит людей в лосе от друида. И он не выбирает случайные цели. Он хилит всех в рейде. Поэтому в 30ппл получаются очень крутые циферки
2) Иногда стоять и кастовать, а тем более 8 секунд подряд без малейшего движения может стоить лишнего бра рейду

Лужа стоит маны (и не мало) и переставлять её на пофиг приведет к печальным последствиям
Мгновенные флешки  :facepalm:

Только заметил.

Вот жеж друлей любят, а(
Каст у буйного роста,  когда я снимал то видео был 2.5 сек,  а теперь 1.5,  наныли блин

Каст у буйного роста 1.5 секунды с первого дня беты.

Впрочем, эта тема про паладинов. Так что не пишите глупостей ни про паладинов, ни тем более про друидов

насколько я помню, 1 прожатие транквила хилит порядка 1кк в 100 мифике
это по 50к в человека (грубо говоря)
ма режет 20% магического урона, итого при наличии аое в 250к в человека за 6 секунд - ма = транквилу, только абсорбит, что лучше само собой
я уже не помню, но по-моему на первом тесте тектуса мифик - там вполне себе был такой урон, или похожий
взрывы сфер на магическом боссе тоже передают привет
да и вообще, как я уже говорил - ма это 1 кнопка, а транквил это 8 секунд без движения, что часто невозможно
но опять же - я бы не стал лишний раз их сравнивать, все же, хотя только что именно этим и занимался :D

Транквил ~1.8кк-2кк за юз, спокойненько апается мастери.
А 250к в человека, хоть и за 6 сек, но это фатальный урон (230к хп у людей). Такого просто нет. На тектусе (да, это был его первый мифик тест) в 6 секунд проходило 3кк дамаги. Вот и получается 30к ма против 100к транквила.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4375 : 17 Октября, 2014, 03:24:45 »
ладно, черт с ним, с транквилом и уроном по 250к) (я знаю что это фатальный ага)
в любом случае итог неутешителен - сейчас за счет бесконечной маны и почти 100% мастери - хпал тащит, в дреноре ситуация изменится, посмотрим что будут фиксить с хилами, и будут ли вообще

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4376 : 17 Октября, 2014, 03:51:20 »

1) выбирает цели сам - да плевал я, ненавижу смарт хилы
2) 8 секунд ВООБЩЕ без движения, или 20 секунд с 2-3 мелкими перебежками? я выбираю второй вариант)
3) "только увеличивает хил", всего то!
про "вжал кнопку - см. выше
далее - замечательная лужа, которая хилит копейки (хоть и полезна, не отрицаю)
п.с. дерево для инстант флешек, на 100м? у меня для тебя плохие новости
Любишь ты смарт хилы (а транквилл это вообще хз что, хилит ВСЕХ в рейде?? Вроде раньше кап какой-то был или у нас теперь вов без границ?)) или нет,  но они - преимущество, а как бы равные условия - основа баланса. То есть если выполняет всю работу за тебя компьютер,  то хил должен быть слабее.
А выходит, постоял 8 сек (в это время смотрел в окно на птичек ;D) - 2 лимона нахилил,  нормально так...

Может быть на сотом лвле  у друлей другой талант лучше, не спорю. Самое главное, что у них есть возможность поспамить на бегу флешки (реджувка, та же самая флешка по смыслу и есть,  кастуется 1.5,  хилит сильно),  а у нас ее нет, вообще,  никакой!

Лужа рдру стоит 1600 маны, действует 30 сек,  паловский молоток 3600 маны и 15 сек, за минуту друль 2 раза кинет лужу и выйдет дешевле)

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2014, 04:28:24 by Lerton »

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #4377 : 17 Октября, 2014, 04:28:36 »
так что в итоге то? паладины ок? или не ок?
у паладина небось молоток под крыльями как 2/3 транквилы хилит, причем с молотком можно бегать или даже что-то кастовать. меня вот больше бесплатные торчки и мешок хотов в форме бревна смущают, каратель и замысел как-то по-слабее выглядят.

ну и хилки у дц пристов, которые хилят на 30% больше, чем должны, без видимых на то причин, и еще на 25% больше под архангелом.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2014, 04:30:10 by Одепт »

gritomys

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4378 : 17 Октября, 2014, 04:32:38 »
Может быть на сотом лвле  у друлей другой талант лучше, не спорю. Самое главное, что у них есть возможность поспамить на бегу флешки (реджувка, та же самая флешка по смыслу и есть,  кастуется 1.5,  хилит сильно),  а у нас ее нет, вообще,  никакой!
да нет, также берется дерево, просто в здравом уме никто не будет кидать флешки без проков.

Сразу видно человек и понятия не имеет о чем говорит.
2) Иногда стоять и кастовать, а тем более 8 секунд подряд без малейшего движения может стоить лишнего бра рейду
да ладно, можно ханта запрячь(1 штука полюбе будет в рейде то, а если еще и второй... ммммм)  :D
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2014, 04:35:49 by gritomys »

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4379 : 17 Октября, 2014, 04:36:26 »
Сейчас паладины ок.
(показать/скрыть)
Ну а если ничего не поменяют в дреноре будут уг.
А гимн у пристов, тоже на всех в рейде воздействует?
У хпала молоток только на 6 целей , а то ведь....слишком оп будет....
да ладно, можно ханта запрячь(1 штука полюбе будет в рейде то, а если еще и второй... ммммм)  :D
ЧТОООО? Транквил на ходу? Оооо,  ну это совсем уж,  не знаю ничего про хантов,  но если это возможно....
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2014, 04:38:30 by Lerton »

закрыть