WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1523521 раз)

Relaxis

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин/Холи
    • Сервер: Бэдлак/Дракономор
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #2325 : 08 Сентября, 2013, 16:40:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вообще я хз как у вас там мана не кончалаь никогда, я вот убивал радена с 17 к спирита под баффами в середине мая в 2 хила, пол-боя проведя в ООМе. Ни разу в тот момент не пожалел что фулл-спирит. И не стал хилить ни капли меньще из-за "маловато мастери". И ог рассчитывать на килл еще в апреле, есди бы варлок слутав 4 токена не срулил (педроид долбаный) и не пришлоь одевать нового с 500 итемлевела.

То что они тут орут как у них мана не кончается играя в фулл мастери - бред сивой кобылы и понты.
Я даже поясню почему: на освоении никто не играл в фулл мастери (объяснять думаю нет смысла почему), зато уйдя на фарм, где можно играть одним пальцем, нажимая одну кнопку, сделали фулл мастери, но что хуже всего - стали выставлять этот "билд" как истину в последней инстанции, буквально принуждая играть всех холи паладинов именно так.

Так вот письками мериться будете на освоении. А кто как умеет крутить на фарме - думаю многим фиолетово.

Все это к чему. Вот пришел человек в тему, спрашивая совета где как и зачем ему хилить. Так давайте ему советы основываясь на опыте с освоения этого босса, а не с ваших звездных зергов последние 2 месяца с накрутками и прочим.

ЗЫ: речь конечно о 10 ппл. Эффективность мастери в 25 ппл бесспорна.
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2013, 17:03:15 by Relaxis »
Бэдлак, Дракономор
http://worldoflogs.com/guilds/85348

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2326 : 08 Сентября, 2013, 17:26:26 »
если ВЫ хилите в фулл спирите - это лично ваше дело. не надо "выставлять спирит-билд" как истину в последней инстанции, ок?
я весь ПГ рейдил с 11-12к спирита. пока не было метагема - держал 12, как вставил мету - убрал до 11, на многих боссах можно еще снизить, но смысла уже не было
да, это не фулл мастери на освоении, естественно (за счет плохого шмота). но это ни в коем случае не фулл спирит
и с 13к спирита + фласка (там где надо) + метой - я не сливался бы ни на одном боссе на освоении. в 3 то хила

это не "мерянье письками", как ты выражаешься. это факт. если он сливается - значит он хилит неправильно. об этом я тоже 2 страницы назад написал, что именно надо изменить. но ты прицепился как клещ, к совершенно безобидной фразе - ну давай померяемся теперь, ок

Relaxis

• Новичок
  • *

« Ответ #2327 : 08 Сентября, 2013, 18:14:22 »
К тому моменту когда ты мог собрать более 13к спирита, рейд уже перешел на стадию фарма - надеюсь так понятнее будет?

Колво маны на бой зависит от множества факторов так и от конкретного рейда. Твое понятие "правильно и не правильно" к сожалению ограничено только твоим статиком.
Бэдлак, Дракономор

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2328 : 08 Сентября, 2013, 18:25:22 »
К тому моменту когда ты мог собрать более 13к спирита, рейд уже перешел на стадию фарма - надеюсь так понятнее будет?

Колво маны на бой зависит от множества факторов так и от конкретного рейда. Твое понятие "правильно и не правильно" к сожалению ограничено только твоим статиком.
да ты что? 13к спирита это какой же по-твоему итемлвл? без плаща, естественно, и без супер-тринек с мегеры и примордиуса?

для статистики - совет ХМ я убил в 514 итемлвле. мегеру - 516, дуруму и примордиуса - 521. как-то так
это овергир, или что? и много ли по-твоему в том шмоте, БЕЗ метагема, было спирита и вообще маны?

мое понятие "правильно и не правильно" действительно ограничено моим хпалом и моим стилем хила. но когда человек может достаточно безболезненно перекинуть 2к бесполезного спирита в 2к полезной мастери... я об этом сообщаю. что почему-то вызывает непонимание среди других паладинов, тоже зафармивших весь контент.
вы же можете видеть по логам, что данный хпал, который вызвал такую бурю в теме - ВООБЩЕ не стоит в мили и не бьет босса
подсказать, сколько мп он мог бы нарегенить, или сам догадаешься?

п.с. все это обсуждение почти что бесполезно, учитывая что через 3 дня печать перестанет регенить мп вообще

Relaxis

• Новичок
  • *

« Ответ #2329 : 08 Сентября, 2013, 18:55:41 »
Ладно, как ты хилишь я понял и собственно почему нет.
Однако, 2к "бесполезного" спирита можно сделать полезными. Не мне объяснять, что текущая механика с абсорбами не возбраняет оверхил, которого можно делать больше/столько же (как в мастери) имея больше спирита. Кроме того этот самый оверхил может стать и полезным хилом.

Но я бы хотел закрыть эту тему, чтобы не создавалось впечатления что я к кому-то цепляюсь. Ведь если открыть топ 10 10ппл рейдов и чекнуть их холиков, то можно наблюдать интересную статистику: мастери паладинов 2, спирит паладинов 3,  пополам 1. Некоторые скрыты другим спеком. Каждый играет как ему нравится исходя от потребностей своего рейда.
Бэдлак, Дракономор

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2330 : 08 Сентября, 2013, 19:43:47 »
ок. холивар мастери вс спирит - это отдельное дело. просто не надо сходу начинать гнуть пальцы, типа "да ты крутой, блабла"  ::)
еще раз - в первом же своем посте я постарался посоветовать человеку, что надо сделать с моей точки зрения. все еще считаю то что там написано - правильным
если уж он захочет перейти в спирит-билд - его дело, но тогда надо полностью убирать геминг в мастери? нечто среднее - это тоже странновато выглядит, мана - она или уж кончается, или нет, по-моему  :D
и тринка с мегеры в любом случае должна идти в мусор, а не одеваться

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2331 : 08 Сентября, 2013, 19:51:44 »
 Мдааа...
1. 13к спирита бралось спокойно перед 5.2.
2. Ваш "полезный оверхил" в спирите, ну как сказать... Нипалучитцо.. Даже если вы поднастакаете немного абсорба перед сильным и продолжительным аое по рейду (Буйство Мегеры) вы проиграете в хиле (ничто не мешает сделать тоже самое в мастери и при аое выдавать больше хила за счет его же)...
3. Мастери-билд - "накрутка на фарме"(с) :facepalm:
Я хз с чего вам пришла эта светлая мысль в вашу голову, но даже на освоение, опять же, мастери будет лучше для рейда
4. Мастери или Спирит? Идеального показателя нету как у того, так и у другого, каждый сам подбирает кол-во духа и мастери и подгоняет под это руки
5. Что-то про топ-10 паладинов из 10ок.. Дружище, аль не вы ли говорили, что на фарме крутят и все решается на освоении боссов? И как бы существует такое понятие, как сетап хилов.. ;)

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #2332 : 08 Сентября, 2013, 20:12:59 »
совет можно было освоить и 505 паладином. Бой-то чисто гонка дпс в которой от хилеров ничего не зависит. Спирит гир позволял больще фейсролить и не следить за маной. Тратить ее необдуманно на любую трудную ситуацию. Не думая "а вдруг не хватит на потом". И это при том что в спирит гире хилилось так же как и в мастери. Ну по крайней мере в мастери гемах у меня было много хида малл маны. А в спирит гемах много хила много маны.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

delil30

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2333 : 08 Сентября, 2013, 20:13:56 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
что то я не припоминаю кроме дуруму, анимуса ( если дадут моба) ласт фазы кона, где бы можно было стоять и безвредно для рейда ковырять заряды с кса и регенить ману с печати, по этому доводы про не стоит в мили и не регенит ману оставь при себе, а про то что кто то там что то делает в 550 илвл зергая боса в 2 разы быстрее чем его задумали и для 520 илвл можно и не гооврить

Relaxis

• Новичок
  • *

« Ответ #2334 : 08 Сентября, 2013, 20:17:11 »
Если ты считаешь что в мастери билде ты хилишь больше на мегере - тыкни, где это посмотреть?

Что касается сетапа - почти все хилили дц+хп.

5 пункт совсем не понял перечитав несколько раз.
Бэдлак, Дракономор

delil30

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2335 : 08 Сентября, 2013, 20:20:43 »
на мегере паладин всегда хилит хорошо если рейд не слишком быстро зергает головы ( от аое до аое больше чем 1 мин ) тогда успевает откатится молоток и можно адекватно роспределить кд

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2336 : 08 Сентября, 2013, 20:29:31 »
Если ты считаешь что в мастери билде ты хилишь больше на мегере - тыкни, где это посмотреть?

Что касается сетапа - почти все хилили дц+хп.

5 пункт совсем не понял перечитав несколько раз.
А самому не додуматься, что при буйстве, ты хиля в мастери накладываешь шилды больше чем в спирите, следовательно, больше эффективного хила?(на протяжении всего буйства, прожимая одни и те же кнопачки)
Или вам надо все время в качестве док-ва показывать логи?
Ну перечитай еще раз, и свои посты перечитай, мне просто лень квотить все)
Опять же, вы смотрели чем занимается дц? Кароспамом или стаканьем шилдов?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2337 : 08 Сентября, 2013, 20:31:50 »
совет можно было освоить и 505 паладином. Бой-то чисто гонка дпс в которой от хилеров ничего не зависит. Спирит гир позволял больще фейсролить и не следить за маной. Тратить ее необдуманно на любую трудную ситуацию. Не думая "а вдруг не хватит на потом". И это при том что в спирит гире хилилось так же как и в мастери. Ну по крайней мере в мастери гемах у меня было много хида малл маны. А в спирит гемах много хила много маны.
без мастери можно было и уронить человека под обморожением (наверно, я не пробовал  ;))
учитывая, что на освоении оно кидалось вовсе даже не один раз, не то что сейчас :D

что то я не припоминаю кроме дуруму, анимуса ( если дадут моба) ласт фазы кона, где бы можно было стоять и безвредно для рейда ковырять заряды с кса и регенить ману с печати, по этому доводы про не стоит в мили и не регенит ману оставь при себе, а про то что кто то там что то делает в 550 илвл зергая боса в 2 разы быстрее чем его задумали и для 520 илвл можно и не гооврить
да ну? а ты вообще в курсе, что простая автоатака в босса/моба, которая возможна практически везде, кроме наложниц, первых фаз кона и лейшеня - тоже регенит ману? видимо нет? можешь особо не вчитываться, как я уже говорил, через 3 дня это станет неважным
но вообще, перед тем как писать чушь - иногда стоит прочитать предыдущие посты, а не просто врываться в топик

если уж вы начали обсуждать мегеру: хилить там надо танков (особенно зеленой головы на второй части боя) + буйство. рейд урона кроме буйства получает очень немного. на буйстве разницы в хиле (именно хиле) в мастери и спирите нет, а абсорбов в мастери больше, за счет этого получаем разницу в хпс
возможно в хасте было бы больше сияний -> может быть больше хпс, или по-крайней мере так же, как в мастери. но в спирит билде даже теоретически не получится столько же
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2013, 20:37:18 by Клесс1 »

Relaxis

• Новичок
  • *

« Ответ #2338 : 08 Сентября, 2013, 20:36:08 »

Это, при чем свои.
Я не просто так говорю, я отходил кд 2-3 в мастери на фарм (наверно до сих пор вешу в арморив нем же). Комфортно в таком билде мне было на 2-3 боссах. И я отхилил же и в оом не уходил. Так вот именно из-за этой комфортности я играю в спирите.
Бэдлак, Дракономор

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2339 : 08 Сентября, 2013, 20:49:32 »

Это, при чем свои.
Я не просто так говорю, я отходил кд 2-3 в мастери на фарм (наверно до сих пор вешу в арморив нем же). Комфортно в таком билде мне было на 2-3 боссах. И я отхилил же и в оом не уходил. Так вот именно из-за этой комфортности я играю в спирите.
По поводу логов я вас огорчу, ибо для сравнения дух vs мастери нужно смотреть не по логам, а моделировать ситуацию, где различие только одно -  один хпал в мастери, другой в духе.. По другому вам не сравнить ни по каким логам.
И да, я вас не переубеждаю играть в духе.. Делайте что хотите, но

То что они тут орут как у них мана не кончается играя в фулл мастери - бред сивой кобылы и понты.
Я даже поясню почему: на освоении никто не играл в фулл мастери (объяснять думаю нет смысла почему), зато уйдя на фарм, где можно играть одним пальцем, нажимая одну кнопку, сделали фулл мастери, но что хуже всего - стали выставлять этот "билд" как истину в последней инстанции, буквально принуждая играть всех холи паладинов именно так.

Так вот письками мериться будете на освоении. А кто как умеет крутить на фарме - думаю многим фиолетово.
Такие доводы советую оставить при себе..
Кстати, то что выделено, ответ на 5ый пункт

закрыть