По поводу максимального эффекта с увс я бы поспорил - что с ним что без него разница не заметна. Не юзаю его вообще (хотя признаюсь, грешен, на этом кд потестил после всех этих холиваров, даже на радене ударами в спину 8увс - 2 в мисс, не спасибо буду без него и дальше)
овергир не? тебе уже пофигу спам сс, отсюда и разница не особо заметная, только оверхил растет. Другое дело освоение когда скорость набора света решала да и маны до самого пупа не было.
Если не будешь использовать по кд эту самую джагу, то она возможно будет даже хуже чем бесполезный после патча ЕФ. Поэтому да, придет и ударит по голове И да, на многих боях бывают ситуации с дамагом близким к ваншоту. Очень сомнительно, что весь рейд всегда будет на фул. В сферическом вакууме, если у человека было 70%хп и стало 0, а я в это время занимаюсь киданием джаги - то это исключительно мой косяк, т.к. мог в это время спокойно влить хилку и поднять на фул и не было бы смерти. Думаю на фразу: "а почему 3сек не было хила?" отмазка " я джагу кидал!" не поканает.
тот же конь в вакууме, в рейде полу труп, света нету, шок на кд, таки флешка или будем набирать свет СС?
чем отличается от ситуации бафа нет,света нет, шок на кд полутруп в рейде? джага или будем флешку давать?
или третий вариант, забили болт крутим ротацию, я не один хил в рейде
на освоении тоже не юзал увс

хотя этот контент отыгран слабо, в прошлом в самом начале, еще в фул синьке тоже не юзал и нормально справлялись (пвп сет одел только на ласте в пмш).
а про сферический вакуум - я лучше волью лишнюю флешку сейчас когда надо, чем кину джагу покурю 1сек, увижу труп и сам себе скажу, что совесть чиста, я сделал все что мог

п.с. а вообще прекращая все эти холивары на месте близов уже давно прикрутил бы что нибудь типа: еф дает чуть больше хпс, удобен в использовании, но таланту на флешку прикрутил бы дамаг а'ля дц. Вот это понимаю был бы выбор. Где надо подамагаешь, где хпс гонка хилишь.