WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1523032 раз)

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Re: [Holy 5.3] Свет в туманах
« Ответ #2085 : 31 Июля, 2013, 04:10:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В чем смысл постоянно сравнивать сх и кс? Обсуждение пересечения двух параллельных прямых. ЕФ (до нерфа) никогда не встретится с СХ (хп от джаджа), а если и вдруг встретятся, то все и так знают чем это закончится ()

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2086 : 31 Июля, 2013, 04:13:29 »
я тоже достаточно простые вещи говорю, по-моему
меня то что есть сейчас у хпалов - устраивает
то что на птр - не устраивает. это мое мнение, и мое право так думать

вот ты говоришь "все используют крузак"
да, я его использую. тогда, когда рейд не получает урона. тогда, когда у меня есть возможность потратить гкд без потери полезности для рейда
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-17ibbi0nncm5ilix/details/2/?s=2908&e=3142 - например вот тут. 15 увс за бой в 4 минуты - явно не так много? учитывая что весь бой я стоял в мили. но мне почти всегда было кого похилить (без фанатизма с развешиванием ЕФ на щиты для накрутки). что дальше? у меня вовсе не 100500 духа, я не "выхожу на ласт фазу с 0 мп, напрягая других хилов", я просто хилю так, как мне нравится, и как я считаю правильным
то же самое и на других боссах, http://www.worldoflogs.com/reports/rt-17ibbi0nncm5ilix/details/2/?s=14963&e=15281 - вот тебе раден, 9 увс за 5 с лишним минут. как видишь, я жму его весьма редко. и что же? это мне мешает хорошо хилить?
с новым сх - придется тыкать джагу по кд. и вот это меня бесит. не то, что придется по кд. а то, что придется тратить 20% гкд вовсе не на хил, а непонятно на что. вдобавок ко всему сливая набранные этими джагами ХП на еб***** фонарик

теперь я доступно выражаюсь?

п.с. а что же является "мерой успешности хилера", если не хпс? да, хилу чтобы ворваться в логи - не всегда надо просто хорошо хилить. иногда нужна специальная тактика, иногда - задержка на определенных фазах босса, и так далее. однако - мои логи, кроме анимуса по зерг-тактике - ничем таким особенным не накручены. что я делаю не так?
п.п.с. можем помериться тем, чем тебе угодно. речь не об этом. ты говоришь "да ничего не изменится, будете тыкать джагу вместо увс"? ты упорот, если и правда так думаешь. ничего личного

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #2087 : 31 Июля, 2013, 04:30:29 »
п.с. а что же является "мерой успешности хилера", если не хпс?

живой рейд, очевидно же.

тратить 20% гкд вовсе не на хил, а непонятно на что.

откуда цифра?

15 увс за бой в 4 минуты

15 крузаков, 29 шоков. половина.

В чем смысл постоянно сравнивать сх и кс? Обсуждение пересечения двух параллельных прямых. ЕФ (до нерфа) никогда не встретится с СХ (хп от джаджа), а если и вдруг встретятся, то все и так знают чем это закончится ()

мы никогда этого не узнаем. просто народ пишет, что ненавидит спам джаги, но при этом спамит крузаки. если на паре боссов сх будет перекрывать эф/сс в любой их версии - это будет просто прекрасно. крузак + эф никуда не исчезает же, просто будет чуть дороже по мане.

и вообще, вы в 5.0 эф не наспамились на 3 года вперед?
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2013, 04:35:30 by Одепт »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2088 : 31 Июля, 2013, 04:42:59 »
п.с. а что же является "мерой успешности хилера", если не хпс?

живой рейд, очевидно же.

ой, а я думал убитые боссы (вообще говоря, боссы убиваются и с трупами в рейде)  :facepalm:

тратить 20% гкд вовсе не на хил, а непонятно на что.

откуда цифра?

простая математика? сколько кд у джаги? насколько "полезным" будет сх, если не тыкать джагу по кд? считаем!
(возможно цифра будет больше - тем хуже)

мы никогда этого не узнаем. просто народ пишет, что ненавидит спам джаги, но при этом спамит крузаки. если на паре боссов сх будет перекрывать эф/сс в любой их версии - это будет просто прекрасно. крузак + эф никуда не исчезает же, просто будет чуть дороже по мане.

и вообще, вы в 5.0 эф не наспамились на 3 года вперед еще?

еще раз повторяю - я не "спамлю крузаки". и не хочу спамить джагу. а меня заставляют это делать
если бы ЕФ оставили таким, каким он был в 5.0-5.3, а сх апнули - я бы слова не сказал, и продолжал хилить как хилил раньше
"крузак + эф никуда не исчезает" ага. просто становится чууууточку менее эффективен. но плевать же! нам дали спам джаги, ура товарищи
то что мы имеем сейчас на птр - меня не устраивает
и нет, я ЕФ не наспамился. хочу спамить еще

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2089 : 31 Июля, 2013, 05:02:27 »
(показать/скрыть)

я же простые вещи говорю. сейчас все противники сх используют крузак, там где могут. не используют они его только там, где в мили не постоять.

и ротация сейчас тупая, я тыкаю эф только чтобы тыкнуть, и перехожу к поздним фазам с меньшим количеством маны, создавая дополнительную нагрузку на хилов. зато молодец, накрутил!

И я с вами полностью согласен про то, что механика через джагу - унылое Г.

пожалуйста покажи нам логи, где ты стоишь в мили и не кастуешь крузаки, тогда я поверю, что для тебя джага - плохая абилка.

через вовхирос могли бы чекнуть. http://www.worldoflogs.com/reports/rt-u4lr0cvjadyh1f8b/
я вообще не юзаю крусак, его даже на панельках нет, т.к. забит полностью в дух(хотя безусловно не так давно юзал, и довольно активно). предпочитаю лишний раз кастануть сияние/если что поковырять палкой в мили. И да, предотвращая вопросы или даже замечания, типа "фу нуб, фул дух" - забит не просто так, а потому что сейчас казуалю в довольно слабом статике, не так давно закрывшем 13хм. И предпочитаю надежность ввиде бесконечной маны т.к. рейд играет далеко не идеально (безусловно понимаю, что в искусности мог бы выдать больше). Да и особой разницы не замечал, что бить в мили крусаком, что не бить - и без крусака при желании прекрасно накручивается на топ1 и не надо тратить гкд на абилку с сомнительным профитом. Поэтому и негодую относительно возвращения джаги - думал эта убогая (в текущих реалиях на фоне других хилов) механика никогда не вернется
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2013, 05:35:12 by Paladinishe »

Relaxis

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин/Холи
    • Сервер: Бэдлак/Дракономор
« Ответ #2090 : 31 Июля, 2013, 07:56:26 »
Я бы поржал над теми кто считает спирит билд нубским...
Бэдлак, Дракономор
http://worldoflogs.com/guilds/85348

tell24

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2091 : 31 Июля, 2013, 08:18:51 »
я же простые вещи говорю. сейчас все противники сх используют крузак, там где могут. не используют они его только там, где в мили не постоять.

пожалуйста покажи нам логи, где ты стоишь в мили и не кастуешь крузаки, тогда я поверю, что для тебя джага - плохая абилка.

Я вот тоже противник СХ, и тоже неюзаю КС вообще. Логи - http://worldoflogs.com/guilds/164974/

Помню, кажется в катаклизме, близы говорили, что им не нравится что Холипалам нужно юзать джагу. И отменили баф регена послее ее юза. А теперь же практически насильно нам ее втюхивают.

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #2092 : 31 Июля, 2013, 09:58:29 »
ой, а я думал убитые боссы (вообще говоря, боссы убиваются и с трупами в рейде)  :facepalm:
а я думал, что это мера успешности всего рейда в целом. а оказывается только хила.... мда.
фиг с ним, что трупы в рейде. все равно хил босса затащил....
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2093 : 31 Июля, 2013, 10:46:21 »
Ну и нагородили же вы тут)
Вообще, в нынешних реалиях, когда каждый хил может выполнять функцию как танко-хила, так и рейд-хила, то показатель "успешного хила" - действительно, хпс.
Я не понимаю, о чем вы тут спорите.. Ну да, ЕФ занерфили теперь он будет неочень, но есть хотя бы СХ, который дает при броске Джаги снижение каста и эффективность к хилу(определенных спелов)... Чем это плохо?
Я понимаю, что тут есть борцы за "у нас не остается выбора при таком раскладе талантов".. Скажим всем хором близам баааааальшое спасибо за это :facepalm:
Ну, и давайте посчитаем:
Новая Джага - 7,2к маны
УВС - 9к маны
При взятом СХ можно УВС выкинуть и заменить его Джагой, при этом, вы будете экономить ману(получается, что будете экономить все же) + получать прибавку к хилу(определенным спеллам) + снижение времени каста..

SMaRT

• Новичок
  • *

• Сервер: Blackscar
« Ответ #2094 : 31 Июля, 2013, 11:51:46 »
Тоже не понимаю смысла ваших холиваров
весь 5.х хилили только через еф и не придирались так, почему нас заставляют юзать еф(может и придирались, но не так импульсивно)
сейчас ситуация точно такая же - смена ротации не более, цифры еще подкрутят в нужную сторону
а вы пытаетесь убедить друг друга, что раньше трава была зеленее, хотя все прекрасно это знаете

Афиа говорит, что не нравится нынешний(птр) смарт хил, но вы пытаетесь заставить его полюбить этот билд

Ребят, прекратите)) Все мы понимаем, что время ефа прошло и нада выжимать хпс из того, что есть. Слабые начнут играть за монков(друлей/пристов), сильные останутся верить в лучшее (:

This is it

tell24

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2095 : 31 Июля, 2013, 11:54:07 »
При взятом СХ можно УВС выкинуть и заменить его Джагой, при этом, вы будете экономить ману(получается, что будете экономить все же) + получать прибавку к хилу(определенным спеллам) + снижение времени каста..
Я вот УВС не юзал вообще,что мне выкинуть?
Ну и разговор вроде шел не про цифры пока, они наверняка еще будут балансится, а про то что люди считают ущербной механику, где каждое 4-ое ГКД мы будем тратить не на Хил спелл, а на Правосудие.

Я видимо буду пробовать играть без СХ, посмотрим что выйдет из этого.

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2096 : 31 Июля, 2013, 12:06:28 »
Ну я бы предложил убиться, но это грубо  ;D

Ну и разговор вроде шел не про цифры пока, они наверняка еще будут балансится, а про то что люди считают ущербной механику, где каждое 4-ое ГКД мы будем тратить не на Хил спелл, а на Правосудие.
Простите, но вы дитё панд? Вспоминаем катаклизм и усе.. Только вместо регена маны, теперь Джага снижает затраты маны на определенные заклинания.
Any problems?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2097 : 31 Июля, 2013, 12:24:44 »
а я думал, что это мера успешности всего рейда в целом. а оказывается только хила.... мда.
фиг с ним, что трупы в рейде. все равно хил босса затащил....
то есть если рак умер в луже - это значит, что хил не затащил, или что? разные ситуации бывают, вообще-то

Ну, и давайте посчитаем:
Новая Джага - 7,2к маны
УВС - 9к маны
ок, считаю. раньше увс давал прок печати. именно для этого его и прожимали. если ты до сих пор считаешь, что увс прожимали исключительно для +1ХП... без комментариев. так что про "экономию маны" не надо мне тут

Ну я бы предложил убиться, но это грубо  ;D
я увс использую конечно (иначе пришлось бы больше духа делать, а этого мне не хочется). но гораздо реже, чем многие тут. что не мешает мне нормально хилить. что дальше?
речь о том (с моей по-крайней мере стороны), что это пресловутое прожимание джаги не дает ничего в плане хила, кроме унылого прока унылого таланта. как я уже писал - 20 (а то и 25-30%) гкд будут уходить неизвестно на что, и мне это не нравится
п.с. да я хилил и в катаклизме и раньше, только вот к примеру на бурст-аое фазах считаю и считал излишним прожимать что-то кроме хила. и что делать с СХ? не нажимать джагу - печаль, талант не нужен. нажимать? это потеря гкд, см выше
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2013, 12:31:37 by Клесс1 »

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2098 : 31 Июля, 2013, 12:26:48 »
Простите, но вы дитё панд? Вспоминаем катаклизм и усе.. Только вместо регена маны, теперь Джага снижает затраты маны на определенные заклинания.
Any problems?
Еще можно вотлк напомнить, где порой холикам приходилось поддерживать дебафф от печатей на боссе, если не хватало прот или дд палов.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2099 : 31 Июля, 2013, 12:32:30 »
Any problems?
Еще можно вотлк напомнить, где порой холикам приходилось поддерживать дебафф от печатей на боссе, если не хватало прот или дд палов.
а еще ханты сейчас иногда держат 3 бафа на рейде, хотя вроде как могут то только один
дальше что?

закрыть