советую для 10ки, хилить хпалом в 10 и 25 - абсолютно разные вещи
1.
каратель там, где есть бурст фазы по хилу
если смотреть по боссам: джинрок - каратель, хорридон - замысел, совет - можно и то и то, я беру замысел лично, тортос - замысел, мегера, птица, дуруму - каратель, изначалий - замысел, анимус, кон, наложницы - можно и то и то,
на коне в принципе логично на первой и последней фазе его прожать, но с другой стороны общий хпс там зависит и от всего остального боя
на наложницах я хилил с карателем, хилил без карателя - примерно то же на то же выходит, если идешь с карателем - прожимаешь его ближе к концу темной фазы - когда рейд пробивает сильно уже, потом на аое на второй (в идеале сделать так, чтобы откатился к 2 аое), и потом на аое или прилив на 3й
Лейшень = каратель, жмешь перед 3 перебежкой, когда рейд просаживает, потом на 2 фазе, если у вас всего 1 дк (1 притяжка мобов) - то под момент, когда притяжки нет
ну и в конце 3 фазы обязательно, где-то под 3 лужу
Раден - можно и с карателем, и с замыслом, я предпочитаю карателя там
2. посмотрел твой лог хорридона
чтобы не отстать от приста - надо попросить его не шилдовать все подряд и забыть о щите души
66% хила у приста - абсорбы. как его догнать при такой ситуации?

3. про призму и молоток на коне - это вопрос, сам им задаюсь иногда. наверно молоток все же лучше, рдд могут стоять так что призма их не достанет, на 1 фазе есть куда кинуть, под грозу или после нее тоже можно
4. лень расписывать про всех боссов, если будет что-то конкретное - спросишь
Твины: берешь молоток, на 1 фазе кидаешь его под 1 и 3 слезы на 2й - под 1 и 3 аое, на 3 - под 1 аое, ну и дальше по кд если откатится
частицу на первой фазе я держу на себе, хилить танка который рисует и водит светлую тетку - бесполезно, хилить танка который держит темную - не нужно, да и нельзя половину фазы, а в тебя звезды влетать будут по кд
кидай ЕФ на танка перед появлением моба, хиль ренджей, не засыпай
на 2 фазе распредели кд под аое, так чтобы что-то осталось под 1 прилив 3 фазы, если у вас плохо нарисуют тигра, ну или на 1 аое после этого прилива
Лейшень: только призма, на 1 фазе сдаешь ее под каждую лужу + хилишь ренджей, до них призма не достанет. на 2 и 3 фазе - призма под шарики, если их не притянут и не застанят, ну в общем разберешься
на переходках лично я хилю без кд обычно, если вдруг не заспавнили 3 цепных или еще чего плохого не случилось -> кд остаются на обычные фазы, про карателя уже писал, на 2 фазе хилить нечего обычно, на 3 - постепенно жми кд, по очереди, урон нарастающий, прожимать все сразу под конец бесполезно
Раден: берешь молоток
1 фаза - хилить нечего, если моба контролят, оверхиль под всасывание сферы, молоток под рейд тоже на всасывании, ну чуть заранее чтобы настакать озаряющее
2 фаза - просто стой да крути, пару сияний, шок, вп в просевшего, повторить до упора