WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1518085 раз)

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
Re: [Holy 5.2] Свет в туманах
« Ответ #1200 : 17 Апреля, 2013, 10:52:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
правду легко выяснить, если у кого-то есть персонаж на птр =)
я до выходных точно не пропалю это =(
Я уже подумал над этим, но сейчас сервера в отключке.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1201 : 17 Апреля, 2013, 11:45:04 »
потому что искусность это А * (8 + рейтинг/600)
для холипаладина множитель А = 1.5. очевидно, что его поменяют на 1.25
хм. откель формула?
Потому что она всегда такой была.
Я только по поводу цифры множителя для хпала сомневаюсь.

Upd:
Ну да. Сейчас за одно очко искусности хпалам дают 1.5% абсорба от хилов, а будет 1.25% абсорба от хилов.
Нерф на 17% примерно.

Если прикинуть что абсорбы занимают где-то 35-40% хпса, то суммарный нерф будет где-то на 5-6%
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2013, 11:49:52 by Szer »

boc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни - Этерниум
« Ответ #1202 : 17 Апреля, 2013, 12:10:15 »
я понимаю, мы хотели в 1 дк танка убивать, в десятке. по-моему лучше для вас -хил + танк, дпс вырастет и танки сами жить будут, но я уже это говорил.
ну в 5 хилов и 1танка было очень хорошо, если тотемы ставятся вовремя,  на темной фазе лишний урон не получают по нескольку стаков и спектр проходит за меньше, чем 20 стаков. Мы решили перестраховаться и сделать в 6, к тому же - вара тут действительно хилить сложнее, чем паладина или дк.

по-поводу хила танков без 4 кусков сета ничего сделать не получится, если в рейде 6 хилов, и все хилят танка, то тебе его хилить просто нечем. вообще любой класс сейчас лечит танка лучше, чем паладин.
не думаю, что пал будет хуже шамана или монка... им танка особо не похилить, ну дуруму монк только сферой сейвит танка и а счет поглощения сферы идет хпс, а шаман - щитом и спирит-линком, щит убогий, а спирит-линк очень ситуативен. Как нормально хилить пристом я понятия не имею, в этом патче приста так и не апнула... Мне привычно представлять как это выхилить друидом, но друидом я почему-то по танку хилю немногим меньше паладина(сравнивая старые логи). Пытаюсь понять в чем проблема. Настолько важен 4т15?
Если да, то кроме головы и плечей, какие сетовые куски брать? Перчи и ноги?
троль в душе

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #1203 : 17 Апреля, 2013, 12:11:50 »
хм. откель формула?

Upd:
Ну да. Сейчас за одно очко искусности хпалам дают 1.5% абсорба от хилов, а будет 1.25% абсорба от хилов.
Нерф на 17% примерно.

Если прикинуть что абсорбы занимают где-то 35-40% хпса, то суммарный нерф будет где-то на 5-6%
я по форумам только спекуляции на эту тему видел. только пруфа формулы не видел (реально ее нигде не нашел, откуда вы ее выкопали-то? я понимаю что она с реальностью вроде как сходится, но интересно же....). кроме того, в блюпосте написано "снижается с 12 до 10", а не "снижается с 1.5 до 1.25 за очко искусности"
я не то чтобы занудствую, просто хочется иметь достоверную информацию.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1204 : 17 Апреля, 2013, 12:23:59 »
хм. откель формула?

Upd:
Нерф на 17% примерно.

я по форумам только спекуляции на эту тему видел. только пруфа формулы не видел (реально ее нигде не нашел, откуда вы ее выкопали-то? я понимаю что она с реальностью вроде как сходится, но интересно же....). кроме того, в блюпосте написано "снижается с 12 до 10", а не "снижается с 1.5 до 1.25 за очко искусности"
я не то чтобы занудствую, просто хочется иметь достоверную информацию.

Ликбез моде он:
У ВСЕХ классов, во ВСЕХ спеках, искусность ВСЕГДА работала одинаково.

Измеряется она в "очках искусности" (mastery points).
Когда персонаж достигает 80го уровня и ему дают талант Искусность, то ему дают базовые 8 очков искусности.
Каждое очко даёт тебе какие-то плюшки. В случае холи пала, твои исцеляющие заклинания будут давать тебе 1.5% абсорба сверху за каждое очко искусности.

Поэтому в статистике персонажа ты видишь белым цветом 12% абсорба (8*1,5).

Далее, бравый паладин, ты собираешь искусность с гира. Которая переводится на 90ом уровне в очки искусности с коэффициентом 1:600.

Т.е. 600 искусности = 1 очко искусности.

Есть так же бафф на 3000 искусности или 5 очков искусности. (по аналогии, крит бафф так же даёт 3000 крита или 5% крита)

Возьмём для примера протпала: http://eu.battle.net/wow/en/character/eversong/Золтарн/advanced
Протпалам 1 очко искуности даёт 1% к блоку, понижению урона бафом от щита и пр.
Поэтому у него написано 8% базовых (за 8 базовых очков), а за 6201 искусности ему ещё накидывают 6201/600 = 10.335% = 10.34% (тултип округляется до сотых)

Суммарно будет 18.34%. Совпадение с тултипом - 100%. Удивительно.

Обратно к хпалам.
Mastery: Illuminated Healing now places an absorb shield for 10% of the amount healed, down from 12%.

Означает что базовые очки искусности теперь дают не 12%, а 10% абсорба от хилов.
Т.е. для хпалов изменен коэффициент пересчёта очков искусности в % абосорба.
Было: 8*1.5 = 12%
Стало: 8*1.25 = 10%

Соответственно нерф с 1,5% за очко до 1.25% за очко.

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1205 : 17 Апреля, 2013, 14:12:46 »
Ликбез моде он:

Когда персонаж достигает 80го уровня и ему дают талант Искусность, то ему дают базовые 8 очков искусности.
Если всем на 80 уровне дается одинаковое количество базовой искусности, то почему если я к примеру спекнусь из элема в ршаму(беру просто свой пример) или из прота в холика(в случае паладина) у меня процент искусности вырастет?

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1206 : 17 Апреля, 2013, 14:15:00 »
Ликбез моде он:

Если всем на 80 уровне дается одинаковое количество базовой искусности, то почему если я к примеру спекнусь из элема в ршаму(беру просто свой пример) или из прота в холика(в случае паладина) у меня процент искусности вырастет?
потому что:
Каждое очко даёт тебе какие-то плюшки. В случае холи пала, твои исцеляющие заклинания будут давать тебе 1.5% абсорба сверху за каждое очко искусности.
А в случае ретри паладина, каждое очко искусности даёт 1.85% к урону светом с некоторых абилок.

При том же кол-ве очков искусности сам % будет выше. Но кол-во искусности от этого не изменится ни на каплю.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2013, 14:17:16 by Szer »

Варагончик

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1207 : 17 Апреля, 2013, 15:59:31 »
Доброго времени суток всем паладинам.
Наш статик закрыл 12/12ппл нормала ПГ, а я сам чуть приоделся, но появились вопросы, надеюсь, что поможете ответить на них.

1)И так, Джинрок и Хорридон в героическом режиме, есть что-то что следует брать особенное в талантах? Менять ли БЗ на карателя на Джинроке и другие таланты...

2)Наш статик состоит из 3-х хилов. Хпал( я собств.), ДЦ с прямыми руками и ршам( только на некоторых боссах)
И насколько я понимаю, при равном гире, паладин перехиливает ДЦ, и очень сильно на боссах.
Вот на Джинроке, Коне, Мегере(всё нормалы) я отрываюсь от него, а боссы типа Тортоса, Близняшек, а на ласте он обогнал меня немного, грубо говоря на равне в итоге вышли, из-за моего мана консерва. Может подскажите, как увеличить хпс, и может есть какие-то методы, чтобы выигрывать у ДЦ с отрывом?

Заранее спасибо за ответы, надеюсь на вашу помощь.
Вот армори.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%93%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81/advanced

upd.

andrushka91

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1208 : 18 Апреля, 2013, 00:55:17 »
Доброго времени суток всем паладинам.
Наш статик закрыл 12/12ппл нормала ПГ, а я сам чуть приоделся, но появились вопросы, надеюсь, что поможете ответить на них.

1)И так, Джинрок и Хорридон в героическом режиме, есть что-то что следует брать особенное в талантах? Менять ли БЗ на карателя на Джинроке и другие таланты...

2)Наш статик состоит из 3-х хилов. Хпал( я собств.), ДЦ с прямыми руками и ршам( только на некоторых боссах)
И насколько я понимаю, при равном гире, паладин перехиливает ДЦ, и очень сильно на боссах.
Вот на Джинроке, Коне, Мегере(всё нормалы) я отрываюсь от него, а боссы типа Тортоса, Близняшек, а на ласте он обогнал меня немного, грубо говоря на равне в итоге вышли, из-за моего мана консерва. Может подскажите, как увеличить хпс, и может есть какие-то методы, чтобы выигрывать у ДЦ с отрывом?

Заранее спасибо за ответы, надеюсь на вашу помощь.
Вот армори.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%93%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81/advanced

upd.

вы бы хотя бы логи с траев приложили, отвечать на вопрос в слепую трудно

silverz_06

• Новичок
  • *
« Ответ #1209 : 18 Апреля, 2013, 09:54:03 »
http://www.wowhead.com/item=95499 не совсем понятно что это делает в списке оружия в гайде, наверное опшипка ;)

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #1210 : 18 Апреля, 2013, 10:03:51 »
http://www.wowhead.com/item=95499 не совсем понятно что это делает в списке оружия в гайде, наверное опшипка ;)
двуручный молот это САМОЕ ПАЛАДИНСКОЕ ОРУЖИЕ!!!!!
в чем проблема то?
носить можем? да. инта есть. да. why not?

да и название как бе намекает
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

m1xel

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1211 : 18 Апреля, 2013, 13:22:28 »
Подскажите пожалуйста  стоит разбивать фул т14 ради  2 кусков Т15 или ждать и собирать нонсет Мне вообще профит этого сета кажется не айс Рассвет который хилит 500к за бой и частица которая вся в оверхил вылетает
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2013, 13:35:19 by m1xel »

andrushka91

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1212 : 18 Апреля, 2013, 14:46:42 »
Подскажите пожалуйста  стоит разбивать фул т14 ради  2 кусков Т15 или ждать и собирать нонсет Мне вообще профит этого сета кажется не айс Рассвет который хилит 500к за бой и частица которая вся в оверхил вылетает
не стоит, мне пришлось разбить из-за мета камня в 496 голову его вставить нельзя, а ноги т14 так и не выбил(

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1213 : 18 Апреля, 2013, 15:13:56 »
Вчера упала триня с Хорридона
http://www.wowhead.com/item=96385
Тройной стак радует :-*

ykiigor

• Завсегдатай
  • **