потому что искусность это А * (8 + рейтинг/600)
для холипаладина множитель А = 1.5. очевидно, что его поменяют на 1.25
хм. откель формула?
Потому что она всегда такой была.
Я только по поводу цифры множителя для хпала сомневаюсь.
Upd:
Ну да. Сейчас за одно очко искусности хпалам дают 1.5% абсорба от хилов, а будет 1.25% абсорба от хилов.
Нерф на 17% примерно.
Если прикинуть что абсорбы занимают где-то 35-40% хпса, то суммарный нерф будет где-то на 5-6%
я по форумам только спекуляции на эту тему видел. только пруфа формулы не видел (реально ее нигде не нашел, откуда вы ее выкопали-то? я понимаю что она с реальностью вроде как сходится, но интересно же....). кроме того, в блюпосте написано "снижается с 12 до 10", а не "снижается с 1.5 до 1.25 за очко искусности"
я не то чтобы занудствую, просто хочется иметь достоверную информацию.
Ликбез моде он:
У ВСЕХ классов, во ВСЕХ спеках, искусность ВСЕГДА работала одинаково.
Измеряется она в "очках искусности" (mastery points).
Когда персонаж достигает 80го уровня и ему дают талант Искусность, то ему дают базовые 8 очков искусности.
Каждое очко даёт тебе какие-то плюшки. В случае холи пала, твои исцеляющие заклинания будут давать тебе 1.5% абсорба сверху за каждое очко искусности.
Поэтому в статистике персонажа ты видишь белым цветом 12% абсорба (8*1,5).
Далее, бравый паладин, ты собираешь искусность с гира. Которая переводится на 90ом уровне в очки искусности с коэффициентом 1:600.
Т.е. 600 искусности = 1 очко искусности.
Есть так же бафф на 3000 искусности или 5 очков искусности. (по аналогии, крит бафф так же даёт 3000 крита или 5% крита)
Возьмём для примера протпала:
http://eu.battle.net/wow/en/character/eversong/Золтарн/advanced
Протпалам 1 очко искуности даёт 1% к блоку, понижению урона бафом от щита и пр.
Поэтому у него написано 8% базовых (за 8 базовых очков), а за 6201 искусности ему ещё накидывают 6201/600 = 10.335% = 10.34% (тултип округляется до сотых)
Суммарно будет 18.34%. Совпадение с тултипом - 100%. Удивительно.
Обратно к хпалам.
Mastery: Illuminated Healing now places an absorb shield for 10% of the amount healed, down from 12%.
Означает что базовые очки искусности теперь дают не 12%, а 10% абсорба от хилов.
Т.е. для хпалов изменен коэффициент пересчёта очков искусности в % абосорба.
Было: 8*1.5 = 12%
Стало: 8*1.25 = 10%
Соответственно нерф с 1,5% за очко до 1.25% за очко.