WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1517488 раз)

Stenli

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Holy 5.0] Свет в туманах
« Ответ #540 : 25 Ноября, 2012, 02:56:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
нет, просто пвп сет является адекватным решением для проблем с хилом.
перехиливает монах - надевай пвп сет
роняешь танка - надевай пвп сет
сложно следить за разными абилками босса - надевай пвп сет
проблемы со шмотом - фарми пвп сет
более того, вам всем не нужно даже думать, я за вас уже все продумал, нужно просто собрать пвп сет и максимум спирита (или максимум искусности, если с маной проблем нет).

ты понимаешь, что при низком скиле игры (как у ребят, которые обращаются сюда с проблемами) пвп сет даст гораздо более существенную прибавку, чем он дает, например, мне?

Ну я и ничего против ПвП сета не имею :) 
Но :
Роняешь танка - надевай пвп сет ( В этой ситуации нету плюса ПвП сета разве что ситуативно 2 ЕФ кинуть :) Поправь меня , если я не прав ) .

Я к примеру совсем недавно за пала начал играть , буквально с панд и не смею вступать в спор с тобой :) Но сейчас у нас в рейде монк танк с 520 к хп под бафами , и на том же Ша в ТВВ , когда идет каст взбучки и сакру не кинуть так как еще болты от аддов в тебя летят , я молюсь Богу , чтобы успеть скастовать флешку с глифом и вдогонку слить шок с 3 стаками ЕФ , иначе просто не поднять танка с оставшимися 40 к хп :))

И не знаю как монка ( редко попадаются ) , хожу в 10 , но рукастого дц приста знающего энкаунтеры вдоль и поперек это да 

С остальным согласен  :)

« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2012, 03:12:55 by Stenli »

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #541 : 25 Ноября, 2012, 04:08:08 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Как нажимать 1 кнопку паладином
Гайд по холипаладину версии 5.0
версия 0.1

0. Экипировка
Основной шмот - 4 куска пвп сета. Можно использовать синий сет, по характеристикам он не сильно отличается от вашей текущей экипировки. Этот сет следует использовать независимо от характера энкаунтера или брекета (10 или 25)
Приоритет по статам - дух, мастери. Через неделю активной игры вы можете уменьшить дух и увеличить мастери и интеллект, если почувствуете, что мана бесконечная

1. Билд
На большинстве энкаутеров вы будете играть в стандартном билде: http://www.wowhead.com/talent#lV]|
Однако если на боссе нужно 2 бопа или длань очищения, вам следует выбрать соответствующий талант на 60 тире.
На энкаунтерах с бурст аое дамагом (зорлок, элегон) следует взять святого карателя в 75 тире.

2. Интерфейс, ротация
Вам следует вынести основные элементы интерфейса по-ближе к центру экрана, чтобы было удобно за ними следить:
  • Холипавер
  • Кд на холишок
  • Проки божественного замысла
Основные абилки - Вечное пламя, шок небес и святое сияние.
Вечное пламя следует применять только если у вас 3+ энергии света или если висит прок божественного замысла. Это очень важно, так как при использовании вечного пламени с 1 или с 2 энергии вам придется набирать энергию с нуля.

В общем случае приоритеты такие:
Вечное пламя под проком замысла (баф висит очень небольшое время, поэтому его нужно использовать в течении 4-5 секунд даже если рейд сидит на 100% хп)
Шок небес если у вас меньше 5 энергии света. Использовать нужно по кд, даже если лечить некого.
Вечное пламя с 3+ энергии света, использовать нужно в наиболее просевшего игрока
Святое сияние в просевшего игрока. Сияние очень эффективно, если вы используете после него шок небес. Спамить сияние нужно осторожно, лучше подождать кд на шок
Как альтернативу сиянию можно использовать божественный свет или вспышку света по цели с частицой, вы тоже получите 1 энергии света

Суммируя, на интенсивных моментах ваша ротация будет такой:
---(1хп) (вы всегда будете играть с минимум 1 хп)
Святое сияние (2хп)
Шок небес (3хп)
Вечное пламя (1хп)
(повторить)
в этом случае вы будете использовать проки божественного замысла сразу же

В спокойные моменты боя вы будете играть так:
---(1хп) (вы всегда будете играть с минимум 1 хп)
Шок небес (2хп)
Свет небес в цель без бекона (2хп)
Свет небес в цель без бекона (2хп)
Шок небес (2хп)
Вечное пламя (1хп)
Свет небес в цель без бекона (1хп)
(повторить)
в этом случае вы будете ждать до 3-4 секунд при проке замысла, если при проке некого лечить

3. Особые фишки
Святое сияние
Это очень эффективная абилка при правильном применении. После радианса следует всегда использовать холишок. Если вы уверены, что цель стоит одна, то лучше в нее залить святое сияние и сдать холишок, чем вылечить божественным светом + шоком. Если цель стоит одна, то по ней пройдет х2 хил от шока (шок + рассвет) и общий хил будет такой же, как и у божественнго света + шока
Более того, вы можете похилить Сиянием в толпу, а в цель просто сдать шок. Если человек стоит один, то он получит двойной шок, а это больше хила, чем от божественного света.
Кд на вечное пламя
Кд на вечное пламя составляет 1.5 секунды. Это больше, чем ваше гкд, поэтому вы можете использовать Вечное пламя, потом шок небес, потом еще вечное пламя, это будет быстрее, чем 2 вечных пламени подряд, а потом шок

4. Механика ПВП сета (для умных)
Если после такого то гайда вы еще не бросились менять свои очки чегототам на очки чести, можете прочитать эту секцию.

Что такое Вечное пламя? Вечное пламя - это самая мощная абилка холипаладина. Вечное пламя лечит цель на 60+к за 1гкд. Эта величина примерно равна божественному свету, который, однако, кастуется 2.5 секунды. При этом вечное пламя вешает на цель хот, который в течении 30 секунд лечит 12 тиками на 6к (всего 72к) в течении 45 секунд на цели будет висеть щит от мастери суммой в 40к. 50% хила от хота и от изначального хила идет в частицу (66к всего)

Пвп сет возвращает с каждого вечного пламени 1 энергию света. То есть за весь бой с ПВП сетом вы сможете скастовать в 1.5 раз больше вечного пламени

Божественный замысел дает 25% шанс прока с каждого вечного пламени. Допустим вы за бой генерируете 300 энергии света и делаете 100 кастов вечного пламени. В среднем у вас будет 33 прока вечного пламени (тут использована высшая математика для расчета суммы геометрической прогессии: 25 проков с 100 кастов, 6 проков с этих 25 проков, итд), итого 133 каста без пвп сета. С пвп сетом эти 133 каста вечного пламени дадут вам 133 энергии света, или 44 каста + 14 проков (58 кастов всего). С пвп сета вы получите 58 энергии света, то есть еще 19 кастов + 4 прока. Применяя высшую математику, получим, что за весь бой у вас будет 240 кастов вечного пламени, в 1.8 раз больше, чем без пвп сета.
Происходит это из-за того, что с пвп сетом вы используете вечное пламя гораздо чаще, и божественный замысел прокает еще чаще.

Кстати, не следует забывать про 10% бонус на шок небес с 2 кусков пвп сета, вы будете очень часто использовать шок, и этот бонус очень приятный.

5. Мифы про пвп сет
1. ПВП сетом нельзя хилить танков. Полная чушь, так как эф лечит как божественный свет, стоит дешевле, а время каста - 1 гкд (1.5сек при 0 хасты против 2.5 у божественного света). При этом на танке всегда будет висеть хота.
2. ПВП сетом нельзя хилить на аое энкаунтере. Бред, так как пвп сете вы прекрасно можете держать 5-10 хотов на рейде и лечить наиболее просевших игроков. С 1 хила будет вешаться щит общей суммой в 40к, который будет висеть в течении 45 секунд. Более того, пвп сет не критичен к расстановке рейда, вы будете лечить рейд даже если все стоят разряжено.
3. В ПВП сете у вас будет сливаться мана. Полная ерунда, так как у вас будет гораздо больше бесплатных спелов.
4. Топ гильдии не используют ПВП сет. Вы сами можете убедиться, что игроки топ гильдий используют даже синий сет (это лишь говорит об их недальновидности).
5. ПВП сет - только для 10ппл или только для 25ппл. Это глупость, так как  сет успешно применяется в обоих брекетах.
6. У ПВП сета меньше статов, чем у 509 тира. Это так, только пвп сет у вас уже есть, а 509 тира нет и не будет в ближайшие два месяца.

Благодарности за данный гайд следует адресовать компании близард, благодаря которой у меня сегодня был день нипаиграть
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2012, 04:11:44 by Одепт »

fleshlies

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #542 : 25 Ноября, 2012, 04:19:36 »
ну что, гайд даже лучше твоего старого гайда для Катаклизма на вохе  :)

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #543 : 25 Ноября, 2012, 05:12:55 »
зачет, а то меня уже запарили всякие личности с вопросами, почему я бегаю в пвп сете, когда есть возможность полутать нормал+гер сет(или еще хуже 502 эпики в пм). Буду посылать их сюда)

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #544 : 25 Ноября, 2012, 08:50:38 »
день не поиграть приносит иногда плоды =D

Stenli

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #545 : 25 Ноября, 2012, 14:36:02 »
Спасибо за гайд Оддепт , примного благодарен :)

OohLa

• Новичок
  • *
« Ответ #546 : 25 Ноября, 2012, 15:37:46 »
Одепт, а как же стояние в мили и УВС по кд?) Или не актуально?)

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #547 : 25 Ноября, 2012, 15:54:33 »
не актуально. во-первых стоит слишком дорого, во-вторых на боссах почти нигде в мили не постоять.

OohLa

• Новичок
  • *
« Ответ #548 : 25 Ноября, 2012, 17:39:56 »
даже в ПМе?
странно, спам СС выходит выгоднее по мане? Оо
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2012, 20:18:11 by OohLa »

Эстени

• Завсегдатай
  • **
  • {◕ ◡ ◕}

• Класс: Пелодин
    • Сервер: Гордуньки
« Ответ #549 : 25 Ноября, 2012, 20:15:48 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Зачем человеку пвп сет если он хилит светом небес и щитом.  ::) Может ему нужен моск/руки

Dreamwalker

• Новичок
  • *

• Сервер: EU-Grom
« Ответ #550 : 26 Ноября, 2012, 13:21:18 »
Это случайно не ваш персонаж?
Созидание
Неустрашимая
Ядерная зима
Дреней-Паладин (Свет) 90 ур., Гром
Мой, а что такое?
Мои врывы
(показать/скрыть)

Шолдер

• Новичок
  • *
« Ответ #551 : 26 Ноября, 2012, 18:53:08 »
А вот еще такой вопрос. Судя по гайду во славу пвп-сету (сразу скажу, я его нафармила, сейчас потихоньку на ОЗ-шный меняю), оверхил в данном случае является нормальным и вполне оправданным делом? Ну, я имею в виду, что плохого, если у меня эффективное исцеление на высоте, маны всегда больше половины, все живые? Ну да, оверхила так же больше всех. К слову сказать, в пве вещах его было куда меньше. А сейчас, когда напрокает замысел так, что можно весь рейд завесить хотами, то грех же его не завесить? Разве не так?

Dreamwalker

• Новичок
  • *

• Сервер: EU-Grom
« Ответ #552 : 26 Ноября, 2012, 19:45:19 »
Так.
Оверхил - лишь число в логе, в которое тебя может ткнуть лицом твой хил-соратник со словами "Вот ты наоверхилила, а я зато правильно хилю". И будет не прав. Маны хватает - значит всё ок. Но опять же, смотря от чего у тебя много оверхила. От пламени? - ок. От шока? - ок. От сияния? - не ок.
Сама механика игры в ЕФ спеке заставляет тебя оверхилить: при проках замысла и отсутствии кд на шок.
Мои врывы
(показать/скрыть)

Шолдер

• Новичок
  • *
« Ответ #553 : 26 Ноября, 2012, 20:10:08 »
От пламени и шока.  Просто немного непривычно так оверхилить. Раньше было меньше других, а сейчас я вечно возглавляю список в "Избыточном исцелении". Умом понимаю, что с ЕФом и пвп сетом механика изменилась, а все равно как-то стыдно, когда называют "королевой оверхила" :)

SMaRT

• Новичок
  • *

• Сервер: Blackscar
« Ответ #554 : 26 Ноября, 2012, 23:07:00 »
От пламени и шока.  Просто немного непривычно так оверхилить. Раньше было меньше других, а сейчас я вечно возглавляю список в "Избыточном исцелении". Умом понимаю, что с ЕФом и пвп сетом механика изменилась, а все равно как-то стыдно, когда называют "королевой оверхила" :)

ну частица висящая на танке(другом игроке) и ВП в топ2 оверхила можно не считать как оверхил, ибо они не требуют затрат маны => бесплатные => мана не сливается => ими можно принебречь)

закрыть