WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1515598 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #4650 : 01 Декабря, 2014, 16:32:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Или как-то иначе хп набирать - подбегать и усв бить? Тоже как-то не очень нравится такая идея.
Подбегать в мили посреди боя - очень плохая идея. Твое место должно быть по дефолту в мили, за очень редкими исключениями. Эстетичность нахождения на 40м-радиусе и наблюдения за красивой полномасштабной моделькой босса рейдовыми паладинами в расчет не принимается.
не собираюсь в мифике стоять в мили на боссах, кроме разве что мясника, где это нужно по механике

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #4651 : 01 Декабря, 2014, 18:29:18 »
Вопрос не в эстетичности  :D Где-то я такую вещь слышала, что хпал, хоть и может бить усв в мили, все же в мозгах у близзов классифицируется, как рейндж, а потому всякие рейндж абилки босса его бить могут - не хочется в мили что-нить разлить, если оно в меня полетит при таком раскладе. Но могу ошибаться.  Так-то можно и в мили крутиться, ежели оно никому не вредит.
Поэтому я написал "за редкими исключениями".

не собираюсь в мифике стоять в мили на боссах, кроме разве что мясника, где это нужно по механике
Религия не позволяет? Я вот не собираюсь стоять в мифик рейдах в рендже на всех боссах, кроме тех, на которых в рендже обяжет стоять механика. 3 аддона подряд паладины стояли в мили у босса, и я не вижу ни одной причины от этого отказываться, кроме особой механики некоторых энкаунтеров для ренджей.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2014, 18:31:32 by gendos »
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4652 : 01 Декабря, 2014, 19:10:33 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
итак, посчитаем. каргат. лужи под ноги милишникам, фиксейт босса. нет спасибо
бурогриб - слишком много перебежек, делать я их буду тогда когда удобно мне, а не когда танк решит перевести босса. я уж молчу, что по некоторым причинам я бы там ни одним ренджом не стал в мили подходить
тектоник - лужи под мили? дебаф в мили? ответ - нет
огроны - может быть, и то далеко не весь бой
кораг - лужа кинутая в мили убьет и тебя и всех милишников скорее всего, до того как вы успеете оттуда выйти
маргок - ловушки в мили = бб

ну давай, давай. стой где хочешь. не забудь видео поснимать, я потом поржу, ок?

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #4653 : 01 Декабря, 2014, 22:13:14 »
ну так что в итоге? мне гемы на крит брать или на хасту?

Disilon

• Новичок
  • *

• Класс: хпал
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #4654 : 01 Декабря, 2014, 22:46:57 »
Мне кажется, или АОЕ хилы в частицу только 15%, а не 50%?

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #4655 : 01 Декабря, 2014, 23:49:49 »
Когда гайд будет?
Зачем он тебе? Что непонятно из обсуждения последних 10 страниц?

Кстати, вопрос из разряда упоротости, но все же. В последнем тире - частица озарения вообще не имеет права на жизнь?
Затем, что читать хамоватый бред умалишенных - неприятно. Не говоря уже о том, что у вас самих остались вопросы.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4656 : 02 Декабря, 2014, 00:22:44 »
Когда гайд будет?
Зачем он тебе? Что непонятно из обсуждения последних 10 страниц?

Кстати, вопрос из разряда упоротости, но все же. В последнем тире - частица озарения вообще не имеет права на жизнь?
Затем, что читать хамоватый бред умалишенных - неприятно. Не говоря уже о том, что у вас самих остались вопросы.
о друид ты снова тут?
а вот вопрос возник, почему ты так безоговорочно веришь европейским гайдам, и поливаешь гавном всех кто с ними не согласен?

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #4657 : 02 Декабря, 2014, 03:20:59 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
о друид ты снова тут?
а вот вопрос возник, почему ты так безоговорочно веришь европейским гайдам, и поливаешь гавном всех кто с ними не согласен?
(показать/скрыть)
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4658 : 02 Декабря, 2014, 03:53:05 »
Ты походу не заметил, но ты поливаешь говном всех, кто с тобой не согласен. А если еще и аргументированно не согласен, то на горизонте появляется бомбитель!

да ну?
идет обсуждение, уже достаточно давно. Афия показал свои приоритеты статов, как он их видит. другие обсуждают сами по себе, все такое (да, я пока что не собираюсь проводить рассчеты в вакууме, логи то сейчас не записать для исследований, тупо негде)
и тут появляется непонятно кто со словами
Добрый вечер. Хотел узнать от универсальности холи палу вообще толк есть?
К примеру: имеется 640 пушка крит+искусность и 645 крит+универсальность, что лучше?

на буржуйских сайтах со ссылкой на СимКрафт пишут такое
( Pawn: v1: "PvE-Paladin-Holy-Noxxic": MasteryRating=0.72, Versatility=0.56, HasteRating=0.41, Spirit=0.26, CritRating=1.17, Intellect=1.54, Multistrike=0.87 )

Дух по ситуации.

это ты называешь "аргументированно несогласен"?
или может быть это нормально, врываться в тему не своего класса первый раз, неся "свет в массы" как же правильно играть?

п.с. мне тут относительно недавно показали "гайдик", узнать стоит ли его читать/пользовать
тогда я просто посмеялся и посоветовал закрыть от греха подальше. но тут вот вспомнилось
http://wowgaid.ru/class/holy-pal-6-0-3-pve-gajd-wow-drenor
наслаждайтесь
п.п.с. побольше ссылок непонятно на что, пожалуйста. у меня как раз свободная неделька до мификов, поразвлекаться, почитать

Lerton

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #4659 : 02 Декабря, 2014, 06:42:32 »
У меня со старым сетом 626 илвл, без него 640. Можно ли его оставить ради бонусов или это заведомо проигрыш?
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2014, 06:45:51 by Lerton »

Ecvit

• Новичок
  • *
« Ответ #4660 : 02 Декабря, 2014, 09:19:48 »
Появился один вопрос-сейчас много гайдов на хпала и везде рекомендуют ставить в 6 тире "Смертельный приговор"...в данжах бывают моменты когда я секунды считаю до отката призмы, в рейде на 20 человек по определению должна рулить лужа(если её не занерфели)...в чём плюс этого приговора? почему его рекомендуют ставить?

И просто наблюдения из гайда который скинул Клесс1
по приоритетам там идёт крит, ПОЧЕМУ в этом же гайде рекомендуют ставить камни на скорость? где логика?) *так интересно,
в данжах на 5 пипл крит явно лучше весего остального, интересно как он себя в рейде проявит...надеюсь то же не плохо (близы обещали понерфить абсорды, хпалам и ДЦ)
И так если вспомнить то у палов в каждом дополнение приоритет менялся...так что если Искусность была в пандах, то в Дреноре должно быть что-то другое)))

Силлогизм

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Подземье
« Ответ #4661 : 02 Декабря, 2014, 09:53:00 »
Зависит от механики конкретного босса. Мы ведь можем менять таланты когда захотим.
Приговор лучше если не хватает хила в одного танка.
Призма лучше для АОЕ хила если по тактике нельзя стоять близко к другим игрокам.
Молоток лучше для АОЕ хила если по тактике надо собраться всем в одном месте.
Нет такого таланта, который всегда лучше других.
Сейчас в подземельях для 5 люди обычно отбегают друг от друга.

Зайка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #4662 : 02 Декабря, 2014, 10:39:32 »
Появился один вопрос-сейчас много гайдов на хпала и везде рекомендуют ставить в 6 тире "Смертельный приговор"...в данжах бывают моменты когда я секунды считаю до отката призмы, в рейде на 20 человек по определению должна рулить лужа(если её не занерфели)...в чём плюс этого приговора? почему его рекомендуют ставить?

по приоритетам там идёт крит, ПОЧЕМУ в этом же гайде рекомендуют ставить камни на скорость? где логика?) *так интересно,
в данжах на 5 пипл крит явно лучше весего остального, интересно как он себя в рейде проявит...надеюсь то же не плохо (близы обещали понерфить абсорды, хпалам и ДЦ)
И так если вспомнить то у палов в каждом дополнение приоритет менялся...так что если Искусность была в пандах, то в Дреноре должно быть что-то другое)))
Смертельный приговор в большинстве гайдов? мм, а в личку ссылочки можно, я хоть подниму себе настроение во время обеденного перерыва. Он может быть полезен только если танка совсем прошибает. Очень ситуативно, пока что ( в герах и челленджах) призма лучше всего.
Близы обещали.... — ты веришь в то, что они сдержат свои обещания? Посмотри на дц сейчас.
Что касается крита/искусности/хасты/версалити (омг, но недавно знакомый с пеной у рта доказывал, что она тащит, так что добавлю на всякий пожарный)... Каждый хилит так, как ему комфортно и в зависимости от того, кого он хилит. Когда хилишь крабов и вагончиков одеваешь, которые пришли на босса в первый раз, опираться можно только на рефлексы, быстрый каст и мощный хил в виде крита. Ману правда жрет, но куда деваться. Как только появляются более-менее пряморукие люди в пати, можно спокойно играть в искусность и иметь 90-95% маны, и от скуки вливать в босса. (к примеру на сухокожем в цветении у меня под бурстом 34к вышло, после чего дд как-то собрались, и дальше мы все пронесли буквально за мгновение). Как видится мне (да и не только, вон, Клесс уже неоднократно про это говорил) искусность лучше за счет того, что это гарантированный отхил, который идет очень стабильно. Крит рандомен, и бывают моменты, когда он нужен, а не срабатывает(( хотя в ситуации, когда у тебя в пати 4 человека, которые пришли в инст впервые, и при этом сразу в гер (или упаси Свет челлендж), я бы все же расположился на него.
Повторюсь, важно лишь то, что наша пати должна жить. Если кому-то удобно это делать, используя сс, и у него это получается — да на здоровье. Я, например, собираю хасту, а потом уже искусность, и мне комфортно хилить. поскольку вспышка за 1,1 и холилайт за 1,7 — достаточно оперативно, чтобы спасти балбесов. Да, я не особо хожу по челленджам, поэтому не могу сказать, как такой выбор подойдет для них. Хотя небесный путь прошелся неплохо (если бы не вагоны, которые не умели кайтить птичек, даже в бронзу уложились бы, хотя цели не было).
А особого смысла устраивать холивар из-за того, что у одного все сейчас хилится в крите, а у другого — в искусности, я не вижу. Народ жив, и это главное.
Что же до всяких хомячков, которые только начали играть/давно не играли/лень думать самим (с некоторой долей самокритики периодически отношу себя к таким, ибо на работе не всегда есть время на вов) — включите голову, никаких особо сложных расчетов здесь никто не привел. Пробуйте варианты в герах. Хватит ждать, что придет халява в виде очень грамотного гайда, тогда вообще можно первые два месяца после выхода аддона не играть, а ждать, пока все преподнесут на блюдечке.
Сорри, накипело после нескольких дней наблюдения за "дискуссиями".

Aravan

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #4663 : 02 Декабря, 2014, 10:47:36 »

Поэтому Клесс и сказал закрыть его от греха подальше.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4664 : 02 Декабря, 2014, 10:49:31 »
я искренне надеюсь, что последние два поста (перед зайкиным, пока писал - +2 новых) - это сарказм
гайд с приговором - например я скидывал. как раз на "посмеяться"
призма лучше и в 5ппл и в рейде, и в куче и когда рейд в рассыпную.
достаточно пойти и провести нехитрые подсчеты (правда на этом форуме людям видимо тяжеловато это сделать)

п.с. по поводу старого сетбонуса - нет он того не стоит

п.п.с. зайка не обращай внимания
я уже неделю захожу в эту тему так, "чисто поржать". тут бесполезно пытаться что-то обьяснить, доказать. вдруг откуда ни возьмись, повылезала ТАКАЯ куча диванных экспертов - я прям в шоке. ну флаг в руки им

закрыть